Вопрос про первое падение с лошади

И вот я еду на рыси по плацу, радуясь, что все хорошо получается, и тут лошадь взрывается и несет меня в галоп. Шансов удержаться у меня не было - галоп я не знаю. Упала на первой секунде, а лошадь тем временем начала без остановки наматывать круги. Тренера еле выловили. На мои вопросы, что случилось, сказали: у него сегодня пятая индивидуалка, такое бывает, все-таки эмоциональное создание.
Любая лошадь может понести от любого повода, например воробушек пролетел и усе, вы уже весело несетесь в закат.
Я занимаюсь с опытным тренером. Занимаюсь чтоб снять страх галопа. Потому что мой первый галопа был таким же как у вас, с таким же исходом. Мне дают взрослую, опытную, учебную лошадь. Самую надежную. И на второй тренировке на рыси вдруг хрустнула ветка и мы понеслись😁😁😁

Вывод - побежать, шарахнутся, присесть, дёрнуть вниз головой - может любая лошадь. Это надо чётко понимать.

По остальному. У девочек вы вряд-ли чему то еаучитесь. Если есть возможность выйдите на их тренера.
Если возможности нет а ездить хочется то... Ну что ж. Ездите на чем дадут. В любом случае для навыков это лучше чем ничего.

Сверху