Nick
Pro
Да, но такое фантастическое везение встречается так же фантастически редко. Я за всю свою практику таких случаев знаю, по-моему, всего 2, и один из них - это моя собственная лошадь. Острая фаза длится около суток плюс/минус, поэтому обычно ламинит замечают когда воспаление уже развивается вовсю и повреждения достаточно серьезны.Если острую стадию быстро обнаружили, убрали причину и сняли воспаление, то даже рог не успеет измениться, не то чтобы срастать.
Причин появления колец миллион разных. В принципе, любой достаточно серьезный стресс в жизни лошади (смена кормов, тяжело перенесенная прививка, травма, переезд (читай в т.ч. смена кормов)) может отражаться появлением колец на копытах, к ламиниту они непосредственного отношения не имеют.
Иногда ламинит может очень долго сущестсвовать в неявной форме, особенно если лошадь не несет постоянных серьезных нагрузок - т.е. он был, перешел в хроническую стадию, но ротация незначительная и подошва достаточно толстая чтобы лошадь лишь слегка "щупала" на твердом, а не хромала, и владельцы даже не подозревают о имеющейся серьезной проблеме. Видел такое очень много раз. Естественно, эти лошади в группе риска и достаточно небольших изменений чтобы вызвать новый приступ ламинита.