А Вы хотели чудо-доктора с чудо-"кейсом" по интернету парой постов?Я вот вам написала конкретные симптомы. А вы мне пишете- ну нее, надо собирать анамнез тысячелетний . В чем кейс?
Дык это диванный теоретик в действии.Спор ради спора.Честно говоря, я и не рассчитывала) У меня есть доктор, спасибо. Просто не люблю когда чел пишет абстрактные простыни, а по факту- пшик
Конечно не понимает) И вет тоже не понимает(ужасно заучит " вет". Неуважение со всех сторон)Тут у нас один только всё знает и понимаетА я не люблю, когда незнакомый человек публично обвиняет другого в болтологии и называет "челом" при том, что обвинитель не понимает предмета разговора даже отдалённо.
Ламинит - это и есть воспаление (-ит (-itis) в конце названия болезни, любой, означает именно воспаление). Исключение - LGL (ламинит легкой степени), который протекает без воспаления. Просто если воспаление не сильное и/или быстро купировано, устранены причины, то оно может не разрушить внутренние структуры копыта. Ну это примерно как если поранили палец на ноге, ранка воспалилась - промыли, намазали мазью - все прошло. Или не промыли, не намазали, продолжили ходить босиком по грязи - воспаление пошло дальше - гангрена - ампутация.И есть ламинит, к которому это воспаление либо приводит либо нет.
LGL тоже протекает с воспалением, только много более лёгкой степени. И наверно, правильнее будет сказать даже - с воспалениями.Исключение - LGL (ламинит легкой степени), который протекает без воспаления.
Ну оно там да, скорее системное. Воспаление всей бабушки )И наверно, правильнее будет сказать даже - с воспалениями.