Shy rider написал(а):
га"
Shy rider написал(а):
[ Начать думаю, конечно же, с аренды....
Почему конечно же? Есть варианты: я, например, в 44 года первый раз на лошадь села случайно, потом 7 раз в прокат сходила, а через 2 недели у меня уже появилась Манька. Это, наверное, потому, что я собственница и никак не могла принять вариант проката и аренды.
Ну дык почему....Потому, что аренда, на мой взгляд, это оптимальный вариант и оптимальный путь к ЧВ как минимум по двум причинам : первое - это мое чувство обостренной ответственности по отношению - да-да, к тем самым, кого на свою голову приручил.. :roll:
То есть если я куплю лошадь - это будет не некая приобретенная собственность, которую можно будет так же точно и продать, если вдруг что не сложилось, а это будет усыновленный (или удочеренный ?
) ребенок, который уже член моей семьи, о котором мне теперь заботиться и за которого нести ответственность до конца дней, что называется - либо моих, либо ее... :? В общем, ответственность, на мой взгляд, колоссальная, а опыта при этом в воспитании парнокопытных детей - полный ноль ! :not: Если с обычными-то детьми я уже более-менее представляю, что надо делать - по крайней мере, одного-то вырастила, как-никак, и вроде как даже ничего себе получился.. :lala: то тут..полный мрак! Плюс еще и патологическая неуверенность в собственных силах - чур, только со смеху не умирать, :nini: но...когда я -теперь уже 10 лет тому назад- завела свою первую кошку, то первое время, глядя на скачущий по моей квартире пушистый комок, почти с ужасом думала : "Это что ж это я такое наделала ?? И зачем я ее завела - а вдруг я НЕ СПРАВЛЮСЬ ??? " :shock: Еще раз повторюсь - это была всего лишь самая обыкновенная маленькая и беспородная кошка, и то она надолго умудрилась вогнать меня в стрессовое состояние...А тут ведь - ЛОШАДЬ !!! :shock: :shock: А вдруг я не потяну постоянную обязаловку в виде необходимости в любую погоду и при любом самочувствии и настроении несколько раз в неделю тащиться на конюшню?? А вдруг я элементарно НЕ СПРАВЛЮСЬ с этой огромной животиной, которая уже целиком и полностью будет на моем попечении? Тем более, что я тяготею больше к жеребцам-ну, или меринам, нежели к кобылам - а с мужиками, сами знаете,как тяжело.... :roll: черт знает, как у нас там пойдет борьба за лидерство в нашей паре..Очень много времени я с ним проводить не смогу, а при недостатке интенсивной работы ну как он от рук отобьется да и сядет мне на шею, копыта свесив ??? :roll: Аренда - это, на мой взгляд, как бы такой испытательный срок для нас обоих, буферная зона между прокатом и ЧВ...Если что-то явно не пойдет, то от этого варианта не поздно будет отказаться и попробовать подыскать другой. Конечно, я могу только восхищаться такими безумными, на мой взгляд, поступками, какой в свое время совершила Маша с покупкой малолетнего Дарла... :yes!: но..ведь это хорошо, что все кончилось пока хорошо, однако же сколько терний было пройдено на этом пути к звездам...
а мне все-таки мой некоторый жизненный опыт советует настоятельно :!: воздержаться от подобных авантюр.. :nini:
Да, я тоже собственница, конечно, да еще какая, и не только по отношению к лошадям - кхм, возможно, в этом и одна из причин проблем с мужиками тоже.. :lala: но..если уж в личных отношениях постоянно совершаешь ошибки, то, может, хоть к выбору лошади стоит подойти достаточно обдуманно и взвешенно ??? ведь развод-то с ней потом так просто уже не оформишь... :roll:
Ну и еще один довод в пользу аренды - мое несколько напряженное финансовое положение в настоящий момент, т.к. ребенок учится в платном вузе и ему еще 2,5 года осталось....а двух ребенков на содержании - обычного и парнокопытного - я пока что финансово не потяну...
Вот тут, кстати, развернулась дискуссия по поводу, кого содержать дешевле обходится - мужчинку али лошадь... :lol: Знаете, девушки...это тоже вопрос неоднозначный - видите ли, это ведь смотря какой мужчинка и какой конь.. :lol: :lol: :lol: