Re: Мягкие бабки, дончак, 2,8. Нужна консультация
Чтобы дабавлять что-либо в рацион лошади, необходимо в начале знать, что она ест и в каких количествах.Нет смысла добавлять "просто, чтобы было". Необходимо понимать, чего не хватает в рационе лошади и что необходимо добавить. В сене у нас в России чаще всего железа и так очень много, поэтому добавление ей еще железа может навредить. По крайне мере перед тем как добавлять железо я бы сделала общий анализ крови, и без железо-дефицитной анемии и предпосылок к ней я бы не стала добавлять его в рацион. В идеале нужно знать сколько чего содержится в сене, овсе(? если она его ест), знать сколько она всего ест и на основе этого уже лобавлять что-либо.
Желательно сделать фотографии копыт. На твердой ровной поверхности, чистые копыта с разных ракурсов, как именно их фотографировать поищите в интернете. Совет "наращивать пятку" очень обтекаемый, и чаще всего неправильный. Чаще всего требуется не наращивать пятку, а возвращать ее на место. Вы путаете понятия высоты и длины пятки. Наращивание пятки при подвернутых пятках(чаще всего именно это называют низкой пяткой) является наращиванием длины, что только усугубит проблему. Поэтому я бы до внятных фотографий копыт не стала бы давать рекомендации, кроме общих "приведите копыта в нормальный, здоровый вид", этот вид можно например узнать прочитав исследования доктора Боукера, или статьи Реми..