Вопросы по содержанию молодого жеребчика

• Автор темы Автор темы Iginika
  • Дата начала Дата начала
Ой, спасибо огромное за советы, уважаемые читатели\писатели! Все пожелания были внимательно рассмотрены, литература перечитана (не вся конечно!!!) :) Будем заниматься потихоньку. Парень пасется на траве по 6-8 часов. А в деннике ест сено из медленной кормушки.
К зиме закупим добавки или специальный корм.
Благодаря вашей помощи и помощи той же девочки (Гуру НХ) нахожу контакт с лошадью. Понимает мои "намеки" куда идти. Когда наглеет посылаю "далеко и надолго" :) Любит чесаться и наводить красоту на шерстке))). В целом, парень сообразительный.

Елена П написал(а):
Моргана написал(а):
Денник, конечно, надо бы повыше.
А какова минимально приемлемая высота потолка в деннике, для лошади среднего роста?
2,5 - 2,7 м. - было советским стандартом для рабочих конюшен.

Лошадь башкой об потолок все таки не должна стучаться.

Мне тоже кажется, что у Вас все получиться! Вам дали много полезных советов, к которым я присоединяюсь. Плюс лучше всего, если к Вам на какой-то регулярной основе, например, раз в неделю будет приходить какой-нибудь опытный человек. Проверять Ваши успехи и давать советы по коррекции. Ловить и устранять проблемы в момент их появления, чтобы нежелательное поведение не закрепилось.

Присоединяюсь к тем, кто желает Вам успеха. Жереб не жереб -главное, чтоб у хозяина голова была, и чтоб он ею думал. Кастрировать, конечно, надо - если ценности не представляет. Кое-какие проблемы яйца, конечно, доставляют. Но основное - это воспитание! При неправильном подходе мерин может доставить не меньше хлопот, чем жеребец. Какая разница, кто выносит из конюшни, не правда ли? :D
Я бы, кстати, потолки пониже чуток сделала. Чтоб он зимой сам себя грел.
Насчет полов - свою конющню построила в 2005м, ни разу еще полы не меняли. Ибо убираем каждый день и гуляет конь много.

Сверху