Хотелось бы поинтересоваться обо всем, что относится к езде без седла. С какого возраста лошадь может возить всадника без без седла. Есть ли веред лошадиному здоровью, или нет его. А может быть наоборот польза какая есть.
Я конечно не Олена. Я даже не тренер - я пользователь. Человек, который ездил и ездит без седла и имеет с этого результат.Nick написал(а):Олена, вопрос на который я так и ни разу не получил внятного ответа - чем езда без седла полезна всаднику?
Меня подсаживаютCharly написал(а):Тут главное суметь на лошадь вскарабкаться.)))
Я имела ввиду, что с больной спиной это в принципе сложнее.Сенди написал(а):Меня подсаживаютCharly написал(а):Тут главное суметь на лошадь вскарабкаться.)))
Зюлейка написал(а):И еще интересно: будет ли понятно, какую ногу как лошадь выносит и ставит? Т.е., будет ли это именно ощущаться?
Это не к тому, чтобы мне здесь объясняли, а просто предвкушаю: вот посадят меня на "голую" лошадь - и почувствую, как именно она движется.
Во-во! поэтому я научила лошадь ложиться.))Charly написал(а):Ага! Легко сказать!)))))
Я в детстве на 150 не могла запрыгнуть, а тут эта скотина вместо того, чтобы остановиться на своих 160-ти зачем-то поперла в рост.))))) ну как тут прыгать.)))
Вот с приступочки уже можно и допрыгнуть.))) А с земли у меня прыгучесть как-то не особо.))) Даже допрыгнуть, чтобы брюхом лечь не могу.