Вопросы про зубы

про то как в говноколхозах зацепы топором подрубали (и эта вся расчистка за всю жизнь жизнь лошади) я слышала и даже лошадь такую видела.
..но вот зубы копытными клещами откусывать.. это первый раз

сяду поудобнее.. может еще какое ноу-хау узнаю.. а то че-то я заморачиваюсь.. копыта копытными клещами, а зубы зубным рашпилем пилю.
надо проще быть.. ага
Хэрриота не читали, видимо? сильно отросшие части зубов откусывают клещами, потому, что это менее травматично для лошади, чем пилить их часами. Тем более ручным рашпилем. Вы себе этот процесс представляете? это богатырская силища нужна и терпение адово. Лошадь после такой запилки в рот не пустит никого.

А вы бы подумали о последствиях когда советы даете....
Если вы чего то не знаете, не умеете и никогда не делали, то почитайте и поучитесь.
У меня конь даже не дернулся когда ему передние зубы (сильно отросшие из за перекуса) за пару секунд подровняли клещами. Это проще чем подпиливать перед.
Конь бодр и весел, спокойно стоит ест.

Про седацию видимо никто не слышал, либо религия не позволяет.

Либо лошадь не перенесёт. Либо место не позволяет.

Ух, то есть простой подпил может улучшить ситуацию?
Просто прикус такой страшный... Я уже напридумывала себе какие нибудь лошадиные брекеты и скобы.

Про седацию видимо никто не слышал, либо религия не позволяет.
Седация не всегда возможна.
В холодное время года мне отказались делать электрорашпилем под седацией, так как кони живут в летниках. Не стали рисковать, подпилили в ручную без седации. Животные очень адекватно себя вели, спокойно подпилились.
Данный вариант мне более приемлем, меньше гемороя и возни.

а я не могу найти вета, который подпилит зубы ручным рашпилем, все перешли на машинки

Хэрриота не читали, видимо? сильно отросшие части зубов откусывают клещами, потому, что это менее травматично для лошади, чем пилить их часами. Тем более ручным рашпилем. Вы себе этот процесс представляете? это богатырская силища нужна и терпение адово. Лошадь после такой запилки в рот не пустит никого.
Я думаю что местный вет тоже не читал хэрриота. Поэтому боюсь что в данном случае коню просто могвт сломать челюсти...да и вообще странно брать в пример художественнвю литермтуру прошлого века

не могу найти вета, который подпилит зубы ручным рашпилем
Это вы плохо искали :)

Кусать резцы клещами прям странно... Учитывая, на сколько важен для лошади их баланс. Сейчас существует такие ручные инструменты для зубов, что не вижу вообще никаких проблем в их применении даже к таким отросшим зубам. Быстро, аккуратно, никакой паники у лошади, они часто довольно спокойно к этому относятся, если подходить с умом

а зачем нагружать организм седацией, если можно этого не делать? Седация - это всегда риск, не думаю, что там сердце как следует обследовали, если даже зубы никто не попилил. Откусить клещами в разы безопасней седации, которая применяется только, если без нее не обойтись. Можно пригласить толкового вета, знакомого как с содержание учебников по ветеринарной стоматологии и так и с художественной литературой прошлого века ))) тем более, что автор - реально практикующий специалист. Сильно отросшие части зубов откусывают специальными клещами или зубными ножницами, дальше подпиливают рашпилем, постепенно приводя зубы к балансу. Один раз убрать сильно отросшее, а на фото реально убирать надо много, а потом уже корректировать рашпилем потихонечку.

Люди, заканчивайте гнать пургу, сейчас ещё осень, а не зима... научиться пилить ручным рашпилем и то проще, чем откусить клещами как следует хоть один лошадиный зуб.
И да, держать лошадь за язык тоже не стоит.

Ладно, пилите хоть пилкой для ногтей)) дело ваше. Я останусь при своем мнении, так как мне так удобнее и коням тоже.
По моему вопросу про подкормки для зубов будут ответы? Кто то сталкивался с таким? Или у всех голливудские улыбки?))

Про подкормки для зубов никогда не слышала.
Насчёт "откусывать зуб клещами": а если он весь треснет или расколется как-то не так, как нужно?
Сравните размягчённый мокрой глиной копытный рог и зуб!
Зуб может раскрошиться "только так".

Я сама противник седации без крайней необходимости, но этой весной наш вет применил какое-то классное средство, я уже всем рассказывала-рассказывала: конь в полном сознании, но совершенно спокоен (это наш-то!!!). Пилили электрорашпилем, в глубине врач такое понаходил...

Ну как бы да: зная, чьих лошадей пилил Родольф... :cool: там бы уже покупали мешками за любые деньги, если б что-то было.)))

Я конечно не истерик, но про перекусывание зубов клещами слышу впервые и у меня у самой от видения такой процедуры как-то зубы ноют.
Ни на одной из «моих» конюшен никакими плоскогубцами зубы не перекусывали, какой-то атавизм на уровне повала для кастрации :/

У лошадей ведь тоже зубы могут крошиться, как у нас, когда грызём сухарики или жуём корку хлеба?
Совершенно здоровый и живой зуб от корки хлеба не треснет, но кто ж знает, что у него внутри?! Так вот живёшь, живёшь и узнаёшь, что даже в здоровых зубах каналы склерозируются и зуб на вид нормальный, а внутри он уже не живой. Не гнилой, а именно весь "закальцинированный". А это всё равно, что зуб с убитым и удалённым нервом и с каналами, заполненными пломбировочным материалом. Он уже мёртвый и хрупкий.
Если его клещами - "клац!", то он сделает "хрясь!" и как именно раскрошится, кто ж его знает.
Подозреваю, что и здоровый зуб так может треснуть.

Выскажу и я свое мнение. Своим лошадям я регулярно пилю зубы. Я не хочу дождаться когда у меня лошадь начнет заглатывать еду не прожевывая и мучиться коликами. Я не хочу доставлять ей дискомфорт одевая уздечку, когда острые края ранят слизистую, я хочу что бы стоматологические процедуры были сделаны качественно. И я зову специалиста с машинкой и седацией. Который качественно выполняет работу, который видит то, что делает. И я прекрасно знаю разницу между седацией и наркозом. Да, визит стоматолога не праздник, но он необходим для благополучия моих лошадей. Так что один день в году я посвящаю визиту стоматолога. Не падаю в обморок при слове седация, и прекрасно понимаю что это такое и зачем она нужна.

а зачем нагружать организм седацией, если можно этого не делать? Седация - это всегда риск, не думаю, что там сердце как следует обследовали, если даже зубы никто не попилил. Откусить клещами в разы безопасней седации, которая применяется только, если без нее не обойтись. Можно пригласить толкового вета, знакомого как с содержание учебников по ветеринарной стоматологии и так и с художественной литературой прошлого века ))) тем более, что автор - реально практикующий специалист. Сильно отросшие части зубов откусывают специальными клещами или зубными ножницами, дальше подпиливают рашпилем, постепенно приводя зубы к балансу. Один раз убрать сильно отросшее, а на фото реально убирать надо много, а потом уже корректировать рашпилем потихонечку.

а правда что зачем..
раньше и кастрировали без седации
и аборты делали без обезболивания

ерунду какую-то придумали, понимаешь..
раз-два и отчикал.. что зубы, что яйца..

не зря наше правительство запретила этот препарат то для премедикации.

а то разбаловались понимаешь - чуть что ширяют

только хочется вопрос вам таким задать - сами то зубы без обезболивания лечите? подточите себе зубик то без укола, а?

Сверху