Re: Жить ощущениями лучше, чем мыслями!(с)
У нас все хорошо) (ттт!)
Окончательно полюбили нашу обновку, померив ее с анатомичечским падом =) Сидит лучше не придумаешь. Только хорошо бы теперь достать вторую подпругу и какое-нибудь красивое одеялко ^^
вот кстати как оно выглядит - но здесь просто на обычном вальтрапе и геле, смотрели, как ляжет не на голую спину)
ну... могу сказать, что в нем удобно
очень. шаг, наш любимый трюхающий кентер - вообще сказка.
коротенькая семенящая рысь - тоже классно. но вот когда лошадь хочет подвигать ногами... тут уж извините, мне жалко свои внутренние органы, приходится облегчаться =) кобыла, конечно, учится тянуть носик вниз, тогда становится не в пример удобнее, но она тянет его, когда вокруг нет раздражителей :mrgreen: что-то новое появилось в поле зрения - сразу башка башней.
почему на нем не облегчаются? ну да, в случае мягкой-удобной лошади в этом просто нет смысла, но не всегда же такие попадаются! а преодолевать большие расстояния на рыси... не облегчаясь... слабо себе это могу представить.
Хотя может просто мы пока не до конца привыкли друг к другу, я и седло)
еще нас снова расчистили. у нее пошли маленькие трещинки на передах, у меня пошла паника
ждем коваля, он должен к нам заехать после того, как в соседнем поселке за речкой еще двух частников сделает... ждем-ждем... тут он звонит, говорит, что к 2 не сможет, хорошо если вообще сможет к 7-8
оказалось, там прикупили 3х диких заросших годовичков. Ласты чистить не давали) Но мы все-таки дождались!
С трещинками он разобрался, сказал, что просто суховаты копыта немного, надо иногда мочить. Теперь шагаем по речке и замываем ножки =))
Взял за нас 50 ры :shock: Стыдно как-то... Он, конечно, совсем с ней не возился - буквально пара минут, но все же. Похвалил копытки, сказал, что хорошо сама все стирает =)) За Лаврюшу тоже немногим больше...
Вообще, тут у нас все ттт!
Поскольку навалились последние дни сессии, я у кобыли появлялась не каждый день( Лошадь скучает - начинает требовательно гыгыкать, даже когда я еще не здороваюсь, а просто с великом в конюшню захожу. Он скоростной, немного потрескивает - его далеко слышно =))
Вчера возникли у нас проблемы с остановками неожиданно О_о Вместо нормального "стоп!" Кобыла начинала делать хорошее принимание на шагу %) Видимо, мы как-то переборщили с уступками и боковушками, или просто они ей очень нравятся
Разобрались, все стало норм) Попросила потом принимание - лошадь легко и непринужденно протопала всю диагональ, хорошо занося зад! О_о Я не останавливала ее, только поддерживала - хочет, пусть топает... Раньше мы делали только метров 10 где-то)
Еще у нее новая соседка - молодая кобыла-двухлетка, они с ней занятно собачатся во время еды ))
Мы понемногу начинаем гулять - не просто выходить попастись на поле, а заходить в лесок, кушать на ходу, но больше просто обшагивать окрестности) Хорошо, что конюшня совсем рядом, и она от меня не отходит, если в радиусе нет других бегающих лошадей - гуляем на чумбуре, но иногда, особенно по дороге к дому, отпускаю ее. Потихоньку бредем-жуем, я иногда убегаю вперед, она догоняет) Раньше, когда у нас были проблемы с личным пространством, я специально шла впереди нее а потом резко останавливалась - кобыла несколько раз влезла близко, была злостно отогнана, после чего стала аккуратно тормозить в двух метрах) Теперь это очень помогает, работает на всех аллюрах=)
Ну и травяной лошадь напоследок, увидела травищу повкуснее и потопала: