Re: Жить ощущениями лучше, чем мыслями!(с) Навспоминалось.
спасибо))
Последнее время как-то не до сети. В дневник надоело строчить посты, хочется фоточек повесить, а фотоаппарат до конюшни в одиночку переть - дело неблагодарное, у меня полупроф, тяжелый, зараза =_=
Кобыла гуляет целыми днями - в леваде с подружками, на плацу, когда свободен (носится козлом и валяется в песке
), пасется иногда. Я стараюсь приходить ближе к вечеру, как спадет жара - но появляюсь на конюшне всегда аккурат после обеда))
Она еще больше округлилась и выгорела - теперь она не почти темно-бурая, как зимой, а нормальная такая гнедуха)) Черные ножки видно явно, сама отливает желто-коричневым, лоснится и светится.
Трещинка на ЛП почти сошла, осталось чуть-чуть подождать.
Мы временно полнедели сидели без сена - такая вышла оказия у руководства :twisted: Конюх косил траву, замучался
А сейчас наконец привезли сено - новое, свежее, душииииистое
Сама бы ела))
Маюсь ерундой - или сбегаю в тенечек леса от жары, шагаем по речке и работаем на сокращение-прибавку рыси, или гоняю на корде полчасика с задействованием мозгов (поменять направление, подойти, осадить, боковушки), а потом, как разогреемся, беру бичик и гоняем галопом =)) У кобылы новая фишка - лететь прямо на меня, при этом внимаательно отслеживать, куда я собираю переместится, а метров за 20 улетать в указанную взмахом руки сторону с подрывами )) Пространство она уважает, так что за безопасность я спокойна - наоборот, полезная штука, да и дурь выпускает. Потом зашагиваемся без седла, пасемся.
Изменения в составе нашей конюшенки))
Жеребцующего Селигера вернули после того, как он попытался покрыть разбитную кобыленку Марьяну, не рассматривая как препятствие дверь денника и висящего на нем конюха
У Зетты новая соседка - частная орловская Провинция, молоденькая девочка, 2 года. Сначала они собачились, Зетта ее гоняла, из-за чего гуляли по полдня каждая(( Теперь статус-кво установлен, Пума уважает ее дистанцию, и Зеткин больше не мучает ребенка))
Новый конь в прокате... Рыжий донской Монгол, я все чаще прохожу мимо его денника, стараюсь не задерживаться... Именно то, что мне хотелось - рыжий золотой мерин, один раз села и поняла, что пропаду, если продолжу ( Мягкий... Такой мягкий, что слов нет. Особенно после моей табуретки - она мягкая, когда сокращается, но сейчас, особенно когда встала более-менее на темп, стала довольно... амплитудной. Но я привыкла же)) А на нем такие сказочные ощущения %) Одна поездка в лес всего, но! Собирается, ножки бережет, правда, на галопе пытался подорвать, но быстро угомонился. Жалко коня - ему место не в этом прокате. У него нарисовалась эмфизема, так чтоего, скорее всего, тоже вернут обратно. Просто не смотреть. Не заглядываться. Всех не осчастливишь, а конь более-менее в нормальном состоянии, упитанный, гуляет, мало работает.
И приехала рыжая же кобыль.
Это рок какой-то.
Легенда, 2,5 года, бооольшая... Теперь чувствую себя владельцем пони - мой Заяц от силы 150 в холке, 145 даже, наверное. Но все равно самая любимая