FlyFox
Опытный
Жить ощущениями лучше, чем мыслями. Это своеобразное жизненное кредо, отношение к реальности, способ ее воспринимать. Чувствовать под собой мощную упругую спину гнедой, слышать ровный топот галопа - вечер, солнце садится за кромку поля, а мы все скачем за ним, как будто хотим поймать еще кусочек...
Расслабленность. Шаг. Гнедая опустила голову, пружинисто идет по натоптанной дорожке вдоль высокой колосящейся травы. Небо уже почти темно-синее, с бесконечно глубокой примесью фиолетового. Наползает вечерний туман. Задумчиво тереблю смешной ежик гривы - и не думаю ни о чем, словно растворяюсь в стрекоте кузнечиков и трелях птиц.
Лошади. Воистину, никто не учит чувствовать так, как они.
А теперь все же немного обо мне.
Не люблю свое имя. Ник - он слева, вот и зовите по нему Мне 19 лет, я без 5 минут ЧВ, почти что бакалавр-культуролог и в прошлом чуточку ролевик.
Интересов всегда было много - рисование, исторический танец, фехт, гитара, люди-люди-люди, но...
1998-2001(2)
Лошади были всегда.
И в самом детстве - бесконечные табуны лелемых игрушечных лошадок, и попозже - с 8 лет в прокате, смены, первый галоп (не произвел он на меня большого впечатления почему-то ), кони сложные и не очень, удобные и "молоточки"...
2002-2005
Потом - лет пять занятий конкуром, мне хотелось чего-то большего, да и азарт такой азарт)) Кажется, что любую высоту поставь - и ты все прыгнешь... ну, не ты, конечно, но лошадь не откажется
Тогда же была и аренда - прыгали много и достаточно стабильно, на 2ой даже один раз сдала...
Но об этом позже - там нужно писать отдельно и развернуто. вспоминая всех лошадей и отдельные моменты... Наши выезды - это было уже что-то, каждый раз не слава богу то шлагбаум помнем, то менты поинтересуются, кого это мы везем, то лошади шалить начнут - и коневозка ходуном... =) это сейчас весело, а тогда оставливались на обочине, залезали, успокаивали))
2005-2008...
Потом была достаточно неприятная травма, случайная и нелепая, как и все, наверное... Страха не появилось, точно также прыгала, ездила, в седло - сразу, как разрешили)) Но потом что-то перегорело... Ну вот надоело крутится на плацу и прыгать! За 8 лет-то надоест)) К тому же подступилось ЕГЭ и поступление в вуз, личная жизнь началась...
В общем, нарисовался первый серьезный перерыв - около года где-то. Хотя в поля все равно выдиралась) Редкие выезды на два-три часа и потом тащиться вместе усталым, пыльным, довольнющим до электрички...
2009-2011
И совершенно неожиданно - строится конюшня рядом с домом. Частная, немного прокат+постой. Первое время помогала там смены в лес водить, за мной практически закрепили лошадь - гнедого рысачка, даже хотела выкупать его, но не сложилось... Как выяснилось, и хорошо, что не сложилось, потому что ну не было ощущения, что моя лошадь, и все тут! 8)
А потооом...
Вообще, мне всегда нравились маленькие толстенькие меринки. Желательно рыжие. =)
А сейчас я арендую маленькую характерную гнедую девочку. Это я-то!
От кобыл не зарекайтесь, в общем
Комплекта препятствий у нас пока нет, летом будем хендмейдить, строгать-красить, да и рановато нам пока еще - 3, 5 годика. Так что бегаем мы пока по лесам-полям и нх-шим понемногу) В основном на уважение, потому что кобыла доминантная, в леваде от ее крыс все разлетаются, как мячики, в смене Их Величество тоже ушки прижмет - соседняя лошадь уже готова в сугроб прыгать
А тут является что-то, то попу подвинуть просит, то отойти, от сена гоняет...
Но сдвиги на лицо - если раньше меня встречали толстенький круп и приглашающие задние ножки, то сейчас - поставленные уши и "гугу!" Да и перевелись мы как-то быстро с железа на веревочный недоуздок, на нем и бегаем везде=) Лошадь корпус и ногу слушает гораздо лучше, чем руку, есть ощущение, что ей когда-то очень нагрубили поводом ((
ну, до меня люди ездили не очень опытные, так что все может быть(((
Сейчас мы вместе всего 2 месяца. Сейчас - февраль 2011. Но я знаю, что это - надолго.
Потому что главное -найти.
Содержание.
Езжу в поля на веревочном недоуздке. Пасемся в руках понемногу.
Меряем на Зетушку седло вестерн. Вспоминаю лошадей из Шамирана.
Шагаем по речке, в Радугу приехал Монгол, Зетка укусила его и потеряла зуб+фото Зетки-жеребенка.Фото нашей маленькой левады. У Зетуш аллергия летняя (первый раз)
Обкатываю вестерн. Фотосессия в полях
Фото-осень 2011. Все так же с Зетуш на недоуздке веревочном катаемся по полям.
Зетуш моя!
Кони играют на плацу, зима. Зетуш, Лаура, Гипюр.
Фото Лауры
Последняя фотосессия в Радуге
Переезд в КСК Авалон.
Общаемся с Зетуш в мои редкие приезды.
Зетту стукнули в леваде. Миозит. Расшагиваемся по часу под попонами. Гуляем в руках.
Вернулись в Радугу. Мой зимний фотосет в пончо)
Фото с выезда в поле с собакой и фотосет "в вишнях".
Ласковое шоу в Воле. Валера и Маня. Зетуш по ошибке вкольнули бешенство второй раз. Я ездила в Рязань к Карине. Поставили Зетуш и Луне пастух.
Зетуш и Лунт пасутся, играют. Зетуш впервые легла рядом со мной.
Повалюхи на плацу, фото. Моционю Пуму и Гипа.
Снова Зетуш саллергировала. Лаура и.. канавки.
Все не слава богу. Подхватили грибок на спину+кашель.
Знакомились с большим зеленым зонтом, фото.
Исторический фотосет а-ля Милен. Зетуш поменяла ножку на галопе. У меня сотряс, въехали в дерево на Орхуне.
Переезд на выпас в Новый путь!!! Фото из табуна кобыл.
Еще кусочек февральского гардемаринского фотосета.
Начала работать маленькую Ласточку. Зетуш впервые в крытой бочке, пужается.
Кобыла оправилась, ездим купаться на речку.
Волонтерство на Эквиросе. Кобылы гуляют и жруть)
Монька уехал из Радуги в частные любящие ручки.
Полевые дорожки можайских полей, фото. Классные навесы в леваде у кобыл.
Новый путь. Грязь, бочка. Араш - "поймай меня, если сможешь".
Осенние фото с Ласточкой.
а вот и мы^^
Расслабленность. Шаг. Гнедая опустила голову, пружинисто идет по натоптанной дорожке вдоль высокой колосящейся травы. Небо уже почти темно-синее, с бесконечно глубокой примесью фиолетового. Наползает вечерний туман. Задумчиво тереблю смешной ежик гривы - и не думаю ни о чем, словно растворяюсь в стрекоте кузнечиков и трелях птиц.
Лошади. Воистину, никто не учит чувствовать так, как они.
А теперь все же немного обо мне.
Не люблю свое имя. Ник - он слева, вот и зовите по нему Мне 19 лет, я без 5 минут ЧВ, почти что бакалавр-культуролог и в прошлом чуточку ролевик.
Интересов всегда было много - рисование, исторический танец, фехт, гитара, люди-люди-люди, но...
1998-2001(2)
Лошади были всегда.
И в самом детстве - бесконечные табуны лелемых игрушечных лошадок, и попозже - с 8 лет в прокате, смены, первый галоп (не произвел он на меня большого впечатления почему-то ), кони сложные и не очень, удобные и "молоточки"...
2002-2005
Потом - лет пять занятий конкуром, мне хотелось чего-то большего, да и азарт такой азарт)) Кажется, что любую высоту поставь - и ты все прыгнешь... ну, не ты, конечно, но лошадь не откажется
Тогда же была и аренда - прыгали много и достаточно стабильно, на 2ой даже один раз сдала...
Но об этом позже - там нужно писать отдельно и развернуто. вспоминая всех лошадей и отдельные моменты... Наши выезды - это было уже что-то, каждый раз не слава богу то шлагбаум помнем, то менты поинтересуются, кого это мы везем, то лошади шалить начнут - и коневозка ходуном... =) это сейчас весело, а тогда оставливались на обочине, залезали, успокаивали))
2005-2008...
Потом была достаточно неприятная травма, случайная и нелепая, как и все, наверное... Страха не появилось, точно также прыгала, ездила, в седло - сразу, как разрешили)) Но потом что-то перегорело... Ну вот надоело крутится на плацу и прыгать! За 8 лет-то надоест)) К тому же подступилось ЕГЭ и поступление в вуз, личная жизнь началась...
В общем, нарисовался первый серьезный перерыв - около года где-то. Хотя в поля все равно выдиралась) Редкие выезды на два-три часа и потом тащиться вместе усталым, пыльным, довольнющим до электрички...
2009-2011
И совершенно неожиданно - строится конюшня рядом с домом. Частная, немного прокат+постой. Первое время помогала там смены в лес водить, за мной практически закрепили лошадь - гнедого рысачка, даже хотела выкупать его, но не сложилось... Как выяснилось, и хорошо, что не сложилось, потому что ну не было ощущения, что моя лошадь, и все тут! 8)
А потооом...
Вообще, мне всегда нравились маленькие толстенькие меринки. Желательно рыжие. =)
А сейчас я арендую маленькую характерную гнедую девочку. Это я-то!
От кобыл не зарекайтесь, в общем
Комплекта препятствий у нас пока нет, летом будем хендмейдить, строгать-красить, да и рановато нам пока еще - 3, 5 годика. Так что бегаем мы пока по лесам-полям и нх-шим понемногу) В основном на уважение, потому что кобыла доминантная, в леваде от ее крыс все разлетаются, как мячики, в смене Их Величество тоже ушки прижмет - соседняя лошадь уже готова в сугроб прыгать
А тут является что-то, то попу подвинуть просит, то отойти, от сена гоняет...
Но сдвиги на лицо - если раньше меня встречали толстенький круп и приглашающие задние ножки, то сейчас - поставленные уши и "гугу!" Да и перевелись мы как-то быстро с железа на веревочный недоуздок, на нем и бегаем везде=) Лошадь корпус и ногу слушает гораздо лучше, чем руку, есть ощущение, что ей когда-то очень нагрубили поводом ((
ну, до меня люди ездили не очень опытные, так что все может быть(((
Сейчас мы вместе всего 2 месяца. Сейчас - февраль 2011. Но я знаю, что это - надолго.
Потому что главное -найти.
Содержание.
Езжу в поля на веревочном недоуздке. Пасемся в руках понемногу.
Меряем на Зетушку седло вестерн. Вспоминаю лошадей из Шамирана.
Шагаем по речке, в Радугу приехал Монгол, Зетка укусила его и потеряла зуб+фото Зетки-жеребенка.Фото нашей маленькой левады. У Зетуш аллергия летняя (первый раз)
Обкатываю вестерн. Фотосессия в полях
Фото-осень 2011. Все так же с Зетуш на недоуздке веревочном катаемся по полям.
Зетуш моя!
Кони играют на плацу, зима. Зетуш, Лаура, Гипюр.
Фото Лауры
Последняя фотосессия в Радуге
Переезд в КСК Авалон.
Общаемся с Зетуш в мои редкие приезды.
Зетту стукнули в леваде. Миозит. Расшагиваемся по часу под попонами. Гуляем в руках.
Вернулись в Радугу. Мой зимний фотосет в пончо)
Фото с выезда в поле с собакой и фотосет "в вишнях".
Ласковое шоу в Воле. Валера и Маня. Зетуш по ошибке вкольнули бешенство второй раз. Я ездила в Рязань к Карине. Поставили Зетуш и Луне пастух.
Зетуш и Лунт пасутся, играют. Зетуш впервые легла рядом со мной.
Повалюхи на плацу, фото. Моционю Пуму и Гипа.
Снова Зетуш саллергировала. Лаура и.. канавки.
Все не слава богу. Подхватили грибок на спину+кашель.
Знакомились с большим зеленым зонтом, фото.
Исторический фотосет а-ля Милен. Зетуш поменяла ножку на галопе. У меня сотряс, въехали в дерево на Орхуне.
Переезд на выпас в Новый путь!!! Фото из табуна кобыл.
Еще кусочек февральского гардемаринского фотосета.
Начала работать маленькую Ласточку. Зетуш впервые в крытой бочке, пужается.
Кобыла оправилась, ездим купаться на речку.
Волонтерство на Эквиросе. Кобылы гуляют и жруть)
Монька уехал из Радуги в частные любящие ручки.
Полевые дорожки можайских полей, фото. Классные навесы в леваде у кобыл.
Новый путь. Грязь, бочка. Араш - "поймай меня, если сможешь".
Осенние фото с Ласточкой.
а вот и мы^^