Re: Zett. Маленькая лошадь. Мысли материальны
Ну что, мы уехали. =)
В понедельник утром. Грузились минут 10 - сначала она поупиралась, потом кордой под попу и меня с морковкой вперед, и она зашла. Нервничала, конечно, покричала-поржала, но потом успокоилась и зажевала. Везли в двух попонах, было холодно. Расселись по машинам, я ехала с коневозкой (там видеонаблюдение есть, и вообще нас очень хорошо и дешево довезли, если что, телефон есть
), дорога чистая, погода хорошая, солнце...
Мы уже проехали киевку, сворачивали с круга на наш поворот, как лошадь пропала из камеры :shock: Мы думали - маячок сдвинулся, задела мордой или что... А она - лечь попыталась. Хотели остановиться, но бум-бум из коневоза - и наша звезда в кадре с выпученными глазами. Оставшийся путь проехали без приключений.
В Авалоне нас уже ждали - я вывела ее из коневоза, а у Зетушкиной вся грива и нос в инее, как у сказочной лошади) Жаль, сфоткать было несподручно.. Она почти не взмокла, отправили ее в денничок жевать сено, разгрузили вещи и выпили чай. Через часок пошли знакомить ее с дружками - вывели в леваду к двум кобылам и мерину. Зетуш сразу навострила уши, давай летать, а они - давай ее гонять :twisted: Особенно кобылка постарше, конкурентка же)) Потом вроде успокоились, Зеткина погоняла местных собак, смешно пучилась-пушистилась на них и делала лица, как надоели - пошла и задружилась с маленькой кобылкой. Через часок они все вместе жевали сено в углу.
Я все же собрала ее и поседлала - на хакаморе на всякий случай, но она не требовалась - коба была спокойна, хотя и крутила головой. Мы немного побегали в одной из левад, потом пошли шажком в одиночку обозревать местные поля. Поля здоровенные
Вечером она совсем успокоилась в конюшне, даже лежала, судя по тому, что вся была в опилках, нюхалась с Челом (тем самым мерином) через перегородку, клянчила у меня сахар подниманием ножки.
Я осталась там ночевать, выспалась хорошо, с утра подвигала ее в бочке и расстроилась - она вся на "ушах", подходить ко мне не хотела, направление меняла хорошо, но вся была "не здесь"... А когда уж начали выводить коней в левады - все, труба... Я решила отстать и тоже ее выкинула в леваду к компании, очень уж она переживала. После, совсем перед отъездом подходила к ней - и уже ничего, Зеткин мне обрадовался, попрыгала рядышком, даже поклон наконец удосужилась сделать, поиграли в догонялки. Чел и кобылы смотрели на нас вот так - :shock:
Жаль было ее оставлять, в следующий раз поеду туда лишь в воскресенье, но ей там хорошо и я за нее спокойна. Пусть отдыхает. А у меня появилось время на себя
Фото знакомства с бандой разбираю, скоро будут)