За глазом пока пристально слежу, хз, придумываю себе проблему или нет, вроде и не слезится особо, пока промыла пару раз мирамистином - после него как будто вылезают козявки какие-то небольшие в угол глаза.
Может, все-таки протоки забились.
Пока хожу, смотрю на других коней и на нее. Какое-то количество выделений из глаза же нормально, наверное. Слезки, грязь.
Лошадь относится к моим промываниям спокойно. Она вообще удивительно хорошо дается делать все манипуляции - у нее как будто отсутствует привычка скакать оленем на развязках, знакомая мне по некоторым товарищам)
Сегодня была практически весенняя погода, солнце, снег сошел, не было никакого настроения идти в манеж, поэтому просто взяла ее и пошли бродить в поле и лес по нашему ближнему кругу. Он где-то на 4,5 км получается. Как раз на час с лишним где-то) Мара веселилась, мотала башкой, легла в снежок поваляться с обоих бочков (в последнее время она особо не перекатывается, хз, почему). Радует, что уже не стесняется валяться при мне) подрысивала за мной, копала всякие травинки-корешки, предлагала ИШ, да так ровно и активно, что предложила ей испанскую рысь, и она смогла сделать 4-5 темпов! Да еще потом приставала с ней. Вместо шага пыталась рысить, вместо рыси рядом - бежать испанской рысью. Ее так смешно всегда клинит на новых упражнениях, какое-то время она очень активно предлагает только их)
Побродили хорошо, немного бегали на корде на сухом куске поля - ее потом растащило и расплющило, галопила и козлила. Еще она иногда смешно козлит, когда на корде бродим - отходит от меня, косится, что все ок и прыгает на одном месте) и после поваляшек иногда тоже прыгает.
Сделала небольшой заказ в декатлоне пока (он бесплатно высылает мне на почту рядом с домом), там всякие мелочи мне в основном и ей поводья. Буду больше с ней работать в руках.) Ну и садиться шагать с марта, наверное.
Еще заказала ей подкормок кучку