Вороная масть. Как вычистить?

Н969РВ написал(а):
Мышица_аа написал(а):
Просто, еще раз повторюсь: Ваш рассказ "о попоне и зимой и летом" выглядит в этой теме как совет - "Не хочешь мучаться с чисткой, ряди лошадку в попоны"
Нет, неверно, скорее - если хочешь сохранить чистоту - одевай попону))
Круто! )))
а вариант - чисти лошадь каждый день, ухаживай за ее шерстью - не рассматривается?

upd. ах, да, простите... Вам жаль время на это тратить.

надеюсь, все это сарказм ;)

Сразу прошу прощения за дилетанские вопросы. :)
1. Суконки. Какие лучше и удобнее.
2.Перед работой лошадь подвергают мокрой обработке?

Шади написал(а):
Сразу прошу прощения за делитанские вопросы. :)
1. что Вы понимаете под - суконкой?
2. что значит по Вашему - мокрая обработка?

зы: дИлЕтант ;)

Мышица_аа написал(а):
Во я даю! :) :D Спасибо большое, исправила!
А про суконки. Ну вот выше написали "прошла мокрой суконкой". Понимаю, что тряпочка такая для чистки. Нет? Ну и вот ею, суконкой мокрой, можно перед седловкой и работой лошадь чистить?
Спасибо за внимание!

Мышица_аа написал(а):
а вариант - чисти лошадь каждый день, ухаживай за ее шерстью - не рассматривается?
А зачем? Для чего мне каждый день чистить лошадь, которая не работает и гуляет сама по себе? Чтобы убить время? Про физиологию можете не рассказывать, тут уже Летучая рассказала, что лошадь сама в состоянии себя вычистить и промассажировать посредством валяния.
ЗЫ: ну чистила я когда-то своего коня каждый день, года полтора - каждый день в любую погоду. Теперь вот чищу только по мере необходимости - разницы не заметила в физ. состоянии, в состоянии шерстного покрова. Лошади от моих манипуляций ни жарко ни холодно.
По поводу ухода за шерстью я не открою вам Америку, но подскажу - ухаживать изнутри намного эффективнее -подкормки, масла, витамины.

))))))))))))
Н969РВ, вы правда не понимаете?
если
Н969РВ написал(а):
Для чего мне каждый день чистить лошадь, которая не работает и гуляет сама по себе? Чтобы убить время? Про физиологию можете не рассказывать, тут уже Летучая рассказала, что лошадь сама в состоянии себя вычистить и промассажировать посредством валяния.
То тогда зачем
Н969РВ написал(а):
:?:

Какое счастье, что вы хотя бы до флиса не додумались в своих умозаключениях. :?

Хм....а вот интересно мнения на счет ежедневной чистки. чистите ли вы лошадей ежедневно или нет? (берем условия если лошадь только гуляет или на выпасе).

Шади написал(а):
Сразу прошу прощения за дилетанские вопросы. :)
1. Я вытираю вот такой обычной тряпочкой
177644-b.jpg

Еще нравится в этом плане старые полотенца или что-то плотное и в меру ворсистое.
2. Перед работой как уже писалось выше тщательно вытираю мокрой тряпкой+щетка мягкая. Мыть полностью не очень удобно - нужно будет долго ждать, чтобы все высохло

Шади написал(а):
А про суконки. Ну вот выше написали "прошла мокрой суконкой". Понимаю, что тряпочка такая для чистки. Нет? Ну и вот ею, суконкой мокрой, можно перед седловкой и работой лошадь чистить?
Спасибо за внимание!
Да, суконки - это тряпочки.
Для меня была есть и будет самая удобная суконка - это кусок толстой фланелевой детской пеленки. Режешь на тряпочки, вот тебе и суконка.
Влагу на лошади никто не разводит :) Это как пыль протирать с мебели, никто ж луж не оставляет.
Протирать хорошо отжатой суконкой.

Летучая я написал(а):
))))))))))))
Н969РВ, вы правда не понимаете?
если
Н969РВ написал(а):
Для чего мне каждый день чистить лошадь, которая не работает и гуляет сама по себе? Чтобы убить время? Про физиологию можете не рассказывать, тут уже Летучая рассказала, что лошадь сама в состоянии себя вычистить и промассажировать посредством валяния.
То тогда зачем
Н969РВ написал(а):
:?:

Какое счастье, что вы хотя бы до флиса не додумались в своих умозаключениях. :?
Летучая, ваш пост - он к чему? В нем вообще никакой логики нет. Именно ваши умозаключения поражают своей неординарностью. Если вы хотите сказать, что лошадь каждый день чистить не нужно - то вот оно - в моем посте как раз об этом и сказано. А про сохранение чистоты и одевании для этого попоны - вы вообще поняли о чем я писала? О том, чтобы сохранить чистоту в течении ночи - то есть начистить лошадь с вечера за день до мероприятия (катание детей на празднике, например), чтобы утром взять чистую и не париться. А про каждодневное сохранение чистоты речи не было. Вам же не лень искать - так посмотрите, я выше об этом писала.
И не стоит так ломать мой мозг, это ж пока догадаешься, что вы хотите сказать... вы настолько неверно интерпретируете мои посты, что я мягко говоря в недоумении от вас.

Мышица_аа написал(а):
Шади написал(а):
Спасибо за внимание!
Да, суконки - это тряпочки.
Для была есть и будет самая удобная суконка - это кусок толстой фланелевой детской пеленки. Режешь на тряпочки, вот тебе и суконка.
Влагу на лошади никто не разводит :) Это как пыль протирать с мебели, никто ж луж не оставляет.
Протирать хорошо отжатой суконкой.
Ириш,ППКС,мама принесла с работы фланельки,нарезали,повесила на денник и меняю по мере необходимости)!Конь вороной,когда прихожу(4-5 раз в неделю) чищу всегда.Пока шерстка зимняя,длинная,вычистить сложно-на попе "разводы",но как массаж и для линьки считаю неплохо)!

Н969РВ написал(а):
Летучая, ваш пост - он к чему?
Мда, понятно. :lol:
Н969РВ написал(а):
И не стоит так ломать мой мозг
Извините) надеюсь, там только вывих. :mrgreen:
Возможно, вам самой следует излагать свои мысли более ясно. :roll:

Спасибо за добрые советы! В итоге, мокрая скрутка из сена - было для нас самым классным решением. Вычистился даже круп на ура! А в сочетании с кондеем раз в 3-4 дня вообще супер. =)

Холиварщикам привет!

Сверху