Хотела написать на вашем форуме, но что-то сообщение не вставилось. Извините что влезаю, никого из героев данной истории в глаза не видела если что. Обиды понятны, но трактовать факты можно и иначе. рассмотрим ситуацию с другой стороны. Например решила я начать стартовать. Беру лошадь в полную аренду с правом перестановки в свою конюшню под своего тренера известного МС. Причем лошадь нашла уже стартовавшую. Далеко не каждый коневладелец согласится дать лошадь на таких условиях, а вдруг лошадь встанет , травмируется или еще чего, всякое бывает. Но имя тренера известное, человек соглашается. Взамен я в качестве арендной платы обязуюсь оплачивать постой на выбранной мною конюшне. Плюс поскольку это я хочу стартовать, то я сама оплачиваю выезды на старты, ковку, поддерживающие подкормки и т.п. Это ведь нормально и справедливо? Тем более я сама под это подписалась. Допустим, у меня хорошо пошло, тренер в меня вкладывался, со временем я даже напрыгала на 20 см выше чем планировала и ППЮ аж на 58 процентов проехала
. Кс тати кроме меня кто-то еще на этой лошади тоже стартовал. Ну не важно на каких условиях, ученик моего тренера например. Со временем у владельца коня изменились финансовые обстоятельства, кризис чай, и он решил коня продать срочно, деньги нужны. И что нам с тренером бежать процент с продажи требовать, так как мы ж его работали? И возмущаться что мало дали? Кстати цены на лошадей сейчас тоже подскочили мама не горюй (из-за курса, или еще почему). За это тоже процент попросить надо? Допустим, я лошадь арендовала , но если не мне ее выкупить предложили, а каким-то своим близким знакомым или просто более симпатичным людям , то что тогда? Обидно конечно, но хозяин – барин. Если в договоре не прописано иное, ничего не поделаешь, это право владельца. А если я давно знала, что лошадь выставлена на продажу, что катаюсь я на ней по стартам временно, и при этом выкупить ее сама не пыталась, то обидки неуместны. Либо свою покупать, либо другую искать. И все рассуждения на тему: "из-под всадника выдернули лошадь, я душу в нее вложила" разговоры в пользу бедных и эмоции. А неблагодарные ученики и завистливые подруги бывают к сожалению, но к суду за это не привлечешь. Это уже вопросы человеческой морали