ну что, вернемся к доп.веревкам? :mrgreen:
я, как и обещала, снова выпустила свою ученицу на эту езду, на этот раз, как и обещала, без резинок. Состав судейской команды несколько отличался, но выводы все равно сделать можно.
как мы и предсказывали, результат без резинок будет отличаться на два процента. ну прям как в воду глядели, действительно, ученица проехала на 66,5% (не помню точно до тысячных). заняла 4 место. Вполне заслуженно, потому что перед поворотом, где должен быть подъем в рысь с шага, ученица подготовилась поворачивать, начав гнуть коня направо и вместо рыси лошадь поднялась в галоп. (ну правда, а что еще от коня хотели? внутренний повод набрали, во внутреннюю сторону развернулись плечами, отчего съехали на левое бедро, ну как еще лошадь должна была это растолковать кроме как подъем в галоп? я с ней согласна :lol: ) ошибку, конечно, быстро исправили, но факт остается фактом, всю связку из трех элементов запортачили, потеряв 2 балла по каждому из судей и по полбалла в общих оценках). ну это все лирика.
А мораль такова, что если бы всадница первый раз ехала без резинок, результат был бы хуже и он бы закрепился в виде негативного опыта на следующих стартах и всадник был бы еще более зажат, отчего лошадь бежала бы хуже. а так, мы видим, что прогресс есть, разница с резинками-без резинок небольшая, на уровне статистической погрешности, учитывая сбой, поэтому я не соглашусь с теми, кто говорит, что резинки и развязки прям много чего решают и не умеющего управлять и падающего с лошади всадника вытянут на призовое место. НЕТ! это чушь.
вот такой вот оффтопик
и еще немного про соревнования. Могу сказать, что всадники и детки, которые ехали этот Тест для начинающих, сидели и управляли лошадьми на порядок лучше тех, кто ехал Любительскую №1 с плечом внутрь (там 5 всадников из 11 стартовавших забыли езду, одна-таки забыла ее все три раза, пока не сняли), и лучше половины тех, кто ехал юношескую, ибо там 1 всадник вообще потерял один мунштучный повод и пол езды ехал на трех поводьях, а не на четырех, некоторые ехали на одном мунштучном с провисшим трензельным, другие откровенно вываливались из седла не только на средней, но и на собранной рыси. Это к снобам, которые считают, что такие езды для начинающих это не выездка, фиии, и начинать надо сразу с юношеских езд, как раньше было.
ну что, ловлю помидоры? :lol: