Воровство на конюшнях.

Я дам,даже чистый вальтрап,что принесла из химчистки на чужую лошадь,если попросят.Когда же сахар надо,тоже не буду прятаться с пачкой.Сам факт-если есть,чего бы и не взять?Это сразу же воспринимаю негативно.Меня злило,что перчатки,которые лежали в ящике,не сверху,были "одолженны" и потом брошены на пол грязные.Тот же вальтрап...вот лично фу:) после потной чужой лошади на свою класть.
Видимо,я жмотина ещё та:)

Спрашивается, а с какой радости давать свои вальтрапы/перчатки/ногавки на чужую лошадь?
Максимум, что можно попросить - бич/корда/хлыст.
А сахаром разжиться - так это святое - но не втихую. Противно.
Может я тоже жмотина?

Причем тут жадность, если мы говорим о воровстве?
Если попросят, думаю, каждый из нас с легкостью угостит. И, если коробка оставлена в общественном месте, будь готов, что со верменем она солидно опустеет.
Но, если ты пришел к своей лошади, поставил пачку у денника, например, на ларь. А другие ходят и тырят нещадно. Это уже слишком. Надо иметь хоть немного совести. А когда лезут в твою сумку, закрытую? Это тоже жадность? Сахар сахаром, но это тоже деньги, пачка стоит от 25р до 45. Всех не накормишь.
Я могу "стырить" сахарку, но у своей близкой подруги, а народ думает, раз она туда лезет, значит всем можно.

Gurken написал(а):
Причем тут жадность, если мы говорим о воровстве?

Ну тогда уж "взяли, попользовались, вернули грязное" - это не воровство, а просто свинство. (Если последние посты читать).

последняя страница напомнила мне один эпизод из жизни.

Попросили меня отшагать чужого частного коня. На двери весит недоуздок и чембур. Конь под 180 в.х, чембурочек коротенький. Я этого коня видела только в деннике и под верхом. т.е в контакте не была. Как он себя ведет не знала/ но мне сказали что в принципе ничего вменько.

Потащила в крытый манеж/ встала рядом со стеночкой и ходим круги наматываем. На втором кругу конек придумывает себе страшную вуглунападалку и весело и неожиданно шарахается в сторону с попыткой свечкануть. Меня подобными выпадами не испугаешь/ и я продолжаю весеть на чембурочке. При очередном подходе к этому страшному углу, конь делает попытку №2. При этом пугает лошадь работающую рядом.

Некое известное лицо на коне, начинает возмущаться, что такого коня нельзя шагать на недоуздке, я отвечаю/ что мне ничего другого не оставили, и где лежат вещи этого коня я не знаю. И что если чел знает где лежат его вещи и подскажет мне я с радостью их возьму.
На что получаю ответ/ что я вообще не знаю что это за конь(ага, именно поэтому он и таращиться на коня исходя слюнями на каждой прыжковой тренеровке).
На стенке вижу лежит чья-то корда, подхожу к ней и обратившись к спортсменам работающим в манеже громко спрашиваю, можно ли мне воспользоваться кордой на 10 минут чтоб дошагать коня. В ответ тишина. Протягиваю руку к корде, подъезжает тот самый звездун-звездей и начинает на меня орать что дескать нехрен брать чужие вещи и дальше матом перематом. Я ответила что я же спросила, почему не сказали, что нет нельзя зачем орать? Звездун разоряется еще больше, что и конь невменько у меня и вообще ему тут все мешают кобылу работать. На что я спокойно отвечаю, что если бы у него была подобная ситуация я бы свою корду не зажопила, и что если конь щас дернется еще раз. я его просто отпущу, и пусть он поженится и на нем и на его кобыле и на них обоих вместе взятых.
Звездун быстренько уехал из манежа.
Дошагивала коня засунув ему в рот чавку. Пребывая в глубоком шоке/ что стало с нашим дружным некогда коллективом где можно было брать друг у друга корды чембура, бичи, хлысты и недоуздки но с обязательным условием вернуть в первозданном виде туда где взял.

Серьезного у меня не тырили(ттт),хлысты крали,причем мне везет,у меня их регулярно уводят,при чем из частного амуничника) Доходило и до абсурда)-в частной раздевалке,из закрытой на молнию сумки,доставали и пили сок из бутылочки,еще даже не распечатанной,полностью закупоренной))) При том что на конюшне,ни частники,ни прокат не ограничены в чае и т.д.Всегда можно зайти и попить чай,кофе,и даже всегда стоит на столе коробка с чаем для всех))) Просто тогда такая мелочность меня убила))))))))

А у меня недавно меховушку стащили из амуничника...Черную, хорошую такую...И конюшня не какая-нибудь средняя,а Осиновая Роща. Элитный клуб :lol:

у меня бинтик пропал,но я подозреваю в этом собаку)))

а не пробовали вешать табличку "в помещении установлены скрытые камеры!" ?? ))

Подниму темку.
Попала я тут в интересное положение... Ну, не совсем попала... Расскажу:
Мне принесли вещицу одну. Я заподозрила, что вещь краденая. Однако, доказательств для изъятия у меня не было и теперь ни человека, ни вещи. А вот была бы пометка - был бы другой расклад...
Всвязи с этим советую помечать свои вещи. Амуницию очень легко пометить выжигательным аппаратом. В уголочке незаметно... Или изогнуть какую-нибудь железяку вензелем, накалить и сделать тавро на коже. Это избавит от некоторых проблем.

А у меня за 3 года постоя на базе один раз стащили брелочек, хотя через день его нашла хозяйка конюшни у пятилетней дочки одного тренера, как ей потом досталось! Хотя в розыске этого брелочка принимали участие все люди!!

Поэтому далеко не на всех базах процветает воровство :D

Ангелина Коннова написал(а):
Поэтому далеко не на всех базах процветает воровство :D
Ой, не зарекайтесь... Появится одна крыса и начнется... Я думаю - воровство - это бич заведений с текучестью кадров. На частных конюшнях такое случается реже. Упомянутая мною вещь была украдена , когда несколько девочек ушли с конюшни - они были примерными месяц или год - не знаю, а перед уходом взяли все, что нравится. Тот, кто украл - просто не понимают, что бросили тень на всех, кто ушел в другие КС школы.. Их всех теперь на другую конюшню возьмут с опаской. Я так вовсе не возьму - имею право.

можете закидать меня помидорами...но расскажу историю как мы стояли в хв...пол года стояли)) только не надо говорить что воровство самоа маленькая беда что могла там с нами случиться))
Так вот-стоял там разношерстный люд, и покатушки и быдло и нормальные люди...наблюдала картину как Дуня отчитывала девочку,которая случайно (и правда случайно взяла чужую вещь!) ..а я машазабываша вечно что то да оставлю в проходе..так за пол года ни одна вещь не пропала! Щетки хлысты вальтрапы попоны жили всегда в проходе. А когда я сильно навернулась, и моего коня разбирали совершенно чужие люди и складывали амуницию и мою одежду куда место было- так через неделе три как я появилась-все нашла на том же месте-все такое же грязное как и после падения- ни кто ни чего не взял!
Вот скажите мне что это!? Полугодовое совпадение? Я считаю,авторитет начкона и строгие порядки помогут от воровства. Хотя и на старуху бывает че то там)))

повезло вам с конюшней!... у нас вечно хрен найдёшь свои вещи. как так получается, не понятно... они не пропадают, а валяются в других местах

У меня раньше воровали почему-то одежду, причем даже ведь не конную, я ездила тогда в джинсах и сапожках, немного похожих на сапоги для ВЕ, и ведь спёрли зачем-то :( И не знаю, но не возвращенную литературу тоже можно причислить к воровству?..

А у меня один раз украли бельё нижнее. Мне его мама подарила на ДР, я решила его опробовать, но когда пришла переодеваться, то обнаружила шкафчик взломанным и нижнего белья нету.
хотели наверное денег обнаружить, а там трусы и лиф , и то взяли. Я понимаю как-то лифчик украсть.
Но трусы???? ..... :roll:

У нас камеру ставили! Ловили на живца. Мой ящик открытый с куртой где в кормане торчал кусочек кошелька. Воришка тоже сдачу оставлял, под чистую никогда не забирал. + вечно сливал кондеии! хозяева конюшни предприняли меры когда уже большие сумы пошли исчезать.

Тоже как-то раз столкнулась...вот только не знаю, к чему это отнести
Из сумки стали по одной пропадать щетки...в конечном итоге они обнаружились у дЭвушки, которая "стояла" с нами по одной линии в конюшне, на 3 денника дальше
Видимо у нее таких небыло, решила нашими воспользоваться

Конная куртка была как-то раз обнаружена на другом человеке, который пришел в прокат катаццо...но тут народ извинился

На другой конюшне у соконюшенников пропало много чаго и за один раз, как раз в тот момент когда несколько девочек перешли на другую конюшню. Совпадение?
Так что: Замок амбарный на ящики! А седла цепью приматывать!

Сейчас, вот уже как 4 года...а может и больше ничего не пропадает. Воровства у нас нет
Ура...3 раза :mrgreen:

Сверху