последняя страница напомнила мне один эпизод из жизни.
Попросили меня отшагать чужого частного коня. На двери весит недоуздок и чембур. Конь под 180 в.х, чембурочек коротенький. Я этого коня видела только в деннике и под верхом. т.е в контакте не была. Как он себя ведет не знала/ но мне сказали что в принципе ничего вменько.
Потащила в крытый манеж/ встала рядом со стеночкой и ходим круги наматываем. На втором кругу конек придумывает себе страшную вуглунападалку и весело и неожиданно шарахается в сторону с попыткой свечкануть. Меня подобными выпадами не испугаешь/ и я продолжаю весеть на чембурочке. При очередном подходе к этому страшному углу, конь делает попытку №2. При этом пугает лошадь работающую рядом.
Некое известное лицо на коне, начинает возмущаться, что такого коня нельзя шагать на недоуздке, я отвечаю/ что мне ничего другого не оставили, и где лежат вещи этого коня я не знаю. И что если чел знает где лежат его вещи и подскажет мне я с радостью их возьму.
На что получаю ответ/ что я вообще не знаю что это за конь(ага, именно поэтому он и таращиться на коня исходя слюнями на каждой прыжковой тренеровке).
На стенке вижу лежит чья-то корда, подхожу к ней и обратившись к спортсменам работающим в манеже громко спрашиваю, можно ли мне воспользоваться кордой на 10 минут чтоб дошагать коня. В ответ тишина. Протягиваю руку к корде, подъезжает тот самый звездун-звездей и начинает на меня орать что дескать нехрен брать чужие вещи и дальше матом перематом. Я ответила что я же спросила, почему не сказали, что нет нельзя зачем орать? Звездун разоряется еще больше, что и конь невменько у меня и вообще ему тут все мешают кобылу работать. На что я спокойно отвечаю, что если бы у него была подобная ситуация я бы свою корду не зажопила, и что если конь щас дернется еще раз. я его просто отпущу, и пусть он поженится и на нем и на его кобыле и на них обоих вместе взятых.
Звездун быстренько уехал из манежа.
Дошагивала коня засунув ему в рот чавку. Пребывая в глубоком шоке/ что стало с нашим дружным некогда коллективом где можно было брать друг у друга корды чембура, бичи, хлысты и недоуздки но с обязательным условием вернуть в первозданном виде туда где взял.