B-veter написал(а):
А можно спросить - чем поддерживали в плане травок\подкормок? Адекван поняла. А какую гомеопатию конкретно вам подобрали (плюс кто подбирал - ветеринарный спец или человечий, подбирали под коня или под проблему и т.п.)?
Адекван - по 1 амп. через 4 дня. Курс - 7 уколов.
(Дальше: 6 уколов адеквана - 1 раз в месяц)
найс - 2 недели: 3 таблетки х 2 раза в день (интервал 12 часов) и переход на "дьявольский коготь" (в обед)
Лечение назначала фантастический уральский ветврач Ульяна Коваленко. Подбирала исключительно под проблему.
B-veter написал(а):
И конечно очень интересно про специальные упражнения.
уууууууууууууу... даже не знаю как описать... специальные упражнения мне расписывала и показывала д-р Штрассер. Все выполнялось по часам. И массажи по точкам, и общий. По точкам я могла и сама. А вот общий... Одним словом, возили к Боне профессиональную и очень талантливую массажистку. Она достаточно быстро поняла лошадиную анатомию. Массажировала по 2 часа 20 минут - заканчивала массаж, когда чувствовала расслабление.
Упражнения постараюсь попозже описать. Пришлю в личку.
Ну и важная часть - отшагивание. Боня шагал в руках по 6-8 часов в день по прямой и по жесткому грунту. Каждый день. И более 6-ти месяцев.
Потом выпустили его в отдельную большую леваду в кампании еще с одним конем (фотки -с левады)
Еще забыла... Д-р Штрассер привезла нам мазь-прополис для втираний в коленный сустав. Втирали каждый день на ночь.
После того, как закончилась мазь, втирали настойку живокоста. Этот корень нам накопала травница-знахарка. Очень интересная штуковина эта трава.
Короче, 10 месяцев лечения в жестком графике - и конь начал грузить свою лапу))) Скоро пойдет в табун)