а где предлагаете получить опыт работы с молодой лошадью без неё самой?Неопытному человеку не следует заниматься с молодой лошадью!
Выгул по часу в поводу.Сейчас нет.1. Нужен хороший тренер.
2. Вы учитесь у него и набираетесь опыта обучения молодых, уже обученных лошадей.
Я всё прекрасно понимаю,я видела как обучают молодых лошадей,но этого недостаточно чтобы знать ВСЁ.Конь стоит у частника,поэтому вопросы про тренера не ко мне.
Выгул по часу - это всё? Общается ли лошадь с другими лошадьми? Его физическое состояние позволяет "выезжать в поля"?
Вы не находите что есть некоторая разница, вы неопытный владелец, а там неопытный помогальщик, вполне возможно что человек назвался опытным. Вообще не слишком радует то, что решили делать что то новое в отсутствии владельца.Именно потому, что я понимаю, во что это может выдиться - и пишу.
Я вижу разницу, и так же вижу сходства. Собственно их и имела ввиду.Вы не находите что есть некоторая разница, вы неопытный владелец, а там неопытный помогальщик, вполне возможно что человек назвался опытным. Вообще не слишком радует то, что решили делать что то новое в отсутствии владельца.
Ну,вот!Вы уже коня научили!!!Теперь следует срочно найти настоящего профи,иначе не ездить Вам на этом коне!Учим шенкелю,но он на шенкель крысится,пытается козлить(но ещё не козлил не разу),хвостом машет,в общем злится жутко.И когда бегаешь рысью в поводу со всадником на спине тоже психует.
Я не это имела в виду.))) Просто тогда вот пришла Галакси "а у нас молодой незаезженный и неоповоженный жеребец, но мы на нем уже верхом в поля ездили". Это так, выжимки. Естественно, у народа волосы дыбом встали. А то, что не поля это были, а с детства знакомая коню территория, и что оповожен он был, и то было, и се было, это ж пришлось уже буквально клещами всем форумом вытягивать. Вот я и сейчас надеюсь, что все не так, как видится по описанию.Именно потому, что я понимаю, во что это может вылиться - и пишу.
На неуравновешенной лошади, еще путающейся в собственных ногах, в поля. Нуачо, лошадь - это степь.В поля уже выезжали в поводу и на корде,всё нормально.
Интересно, как они цепляют корду, что у него от нее дискомфорт?Правда на корде ему не очень нравится,как то неспокойно в общем.
Вот как может трясти на рыси на двухлетней лошади? Они там что, учебной ездят? А ничего, что любой приличный тренер-садист им всыпал бы люлей бичом (девицам) и запретил бы до трех ездить учебной, чтобы не угробить спину. Только строевой.Шаг ещё ладно,но на рыси потряхивает сильно,в поводу нормально рысить.
Замечательно. Мне видится, что коня долбят ногами, он не понимает, чего от него хотят и, естественно, злится. Далее пойдет злостное сопротивление. Коня на шенкель переключают постепенно, предварительно обучив его хоть той же голосовой команде.Учим шенкелю,но он на шенкель крысится,пытается козлить(но ещё не козлил не разу),хвостом машет,в общем злится жутко.
Вот с чего он психует? Мышц нет? Седло не подходит? Учебной по спине долбят? Вообще без седла ездят? Равновесие теряет?И когда бегаешь рысью в поводу со всадником на спине тоже психует.
Нелопытному человеку надо сначала стать опытным с опытными лошадьми и тренером. И после, когда будете работать с молодой лошадью, вопросов подобно вашим уже не появится.а где предлагаете получить опыт работы с молодой лошадью без неё самой?
Летучая я, прям с языка сняли)) Я смотрю сейчас достаточно много людей конников, которые "школу не закончили, а уже хотят пойти в ВУЗ, при чем преподавателем"))) Так же, как и тренеров стало "миллион", а смотришь на этого "тренера", а он и сам в седле сидеть не может, в прокате не падать научился и уже работу тренером ищет.Нелопытному человеку надо сначала стать опытным с опытными лошадьми и тренером. И после, когда будете работать с молодой лошадью, вопросов подобно вашим уже не появится.