Воспитание молодой лошади,подскажите!

• Автор темы Автор темы Anria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подпишусь по всеми, кто говорит, что нужна помощь профессионала. Я плохо представляю себе, как можно это дело поднять в одиночку, ибо тоже и опыт есть, и с лошадьми долгие годы, и все равно вылазиют ситуации, когда помощь бывает необходима. Хотя бы для подстраховки, хотя бы что бы кто то со стороны посмотрел и подправил, если что не так. Как говориться, одна голова хороша, а две - лучше. Я уже 7 месяцев ращу жеребенка, вроде уже и научились и команд слушаться, и ноги давать, и личное пространство уважать, и лезет он за мной туда, куда нормальные лошади не лезут, и на голос бежит - чего еще , казалось бы , надо для маленького? И все равно после нового года нанимаю тренера хоть на неделю, что бы пройтись по азам, посмотреть, не пропустила ли я чего. А за молодого жеребца без очень серьезного опыта вообще браться не надо . Ради любви к собственной жизни не надо )

Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно - поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке - имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что же еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый - не знаю, по моему не обязательно иметь.
Это волшееебноо! Утащу, с Вашего позволения ;)

Такой это разговор. Интересный.
Тут недавно как раз общалась с человеком малоконным. Ну , и что-то меня понесло чуть про баланс и тонкости (не знаю уж чего это я вдруг :eek:)
А мне сказали, что я фантазирую. Вон дед у него любого коня в деревне мог "укротить" и вообще в чем смысл того ,что я каждый день накручиваю круги по манежу. Это же скучно. :D
Вот что тут скажешь в ответ :D:D:D.

Разные люди, разные цели, разные способы. Ничего удивительного или странного.
Это как если я вдруг начну рассказывать про параллельное программирование и алгоритмы выделения памяти для строк неограниченной длины, а мне ответят "мой муж умеет виндовс устанавливать, ему это ваше параллельное программирование и строки - наф*г не нужны". И будут правы.
Ну не нужно человеку большего. Заездит как сможет и будет кататься. Ничего ужасного не произойдет.
Пора бы научиться форуму не только со своей колокольни на проблему смотреть.

Потому что.
Без практического опыта никакие "я читала в книжке", "видела в интернете" не помогут. Лошадь - это не хомячок, не щенок и не котенок. Если что-то пойдет не так, человек может загубить лошадь, а лошадь убить человека, минимум сделать инвалидом на всю жизнь.
А вы можете гарантировать что тот же берейтор выростит 100% адекватную лошадь?

Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно - поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке - имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять.

Это шедевр!!!!!!!!

Пора бы научиться форуму не только со своей колокольни на проблему смотреть.
И все верно. Согласна.
И мне без разницы кто и как ездит и живет.
Если это не касается моей безопасности :cool:. А чайники на молодых конях 100% попадают в категорию опасных для окружающих.

А чайники на молодых конях 100% попадают в категорию опасных для окружающих.
Шёпотом: пардон, а вот эти 100% - кто, как и где посчитал?)))
Кто-то опубликовал хоть мало-мальски внятную статистику? и хто, и хде?)
Спору нет, надо постоянно и занудно наставлять неопытную молодёжь насчёт того, что ТБ важна... важна, и очень! и лучшая ТБ и правда написана кровью!
Только никак не кровью ста процентов чайников.)))

Кто-то опубликовал хоть мало-мальски внятную статистику? и хто, и хде?)
И на статистику мне все равно.
Начинающие в силу отсутствия опыта не знают ЧТО и КАК может произойти. Элементарно отсутствует скорость реакции. А самоуверенность уже приходит определенная.
Я что-то не так понимаю в молодых лошадях и чайниках?=)
А наставляют по ТБ пусть специально обученные люди.

И на статистику мне все равно.
ОК, давайте порассуждаем вместе вслух - без статистики.)
Начинающие в силу отсутствия опыта не знают ЧТО и КАК может произойти.
Это логично, бывает, но бывает и иначе: именно в силу новичковости чайники бывают в разы более осторожны, чем многие профи со стажем.
А наставляют по ТБ пусть специально обученные люди.
А такие бывают?)

Последнее редактирование:
Cap, осторожный чайник - это чайник с тренером. Он же, тренер, наставляет и по ТБ.
Против таких чайников ничего не имею.

В общем это верно, но далеко не всегда работает: тренеры бывают очень разные, мягко говоря - а чайник ещё совсем не умеет отличить хорошего тренера от никакого.

На начальном этапе работает всегда. Даже тот психологический момент, когда чайник знает что за ним кто-то "смотрит" и может подсказать дает определенный процент уверенности. А лошадки этот момент очень чуют.

Наблюдала ситуацию. Человек купил жеребенка. Ну и после работы приезжал к нему и в ночь тащил гулять по поселку рядом с собой. По аналогии с собакой =). На третий день жеребенок, не будь дурак, отказался выходить с ним из денника. Человек дня три выманивал его. Не хотел силой , хотел по-любви. Чем закончилось? У жеребенка появилась привычка не выводиться из денника. Вообще. Только гоном.

Это опять-таки всё логично, но часто работает навыворот: чайник годами (видел такое не раз лично) слишком полагается на плечо старшего и не хочет думать своей головой, а "тренер" плюёт на "неперспективного" и тренирует спустя рукава, изрекая банальные истины, которые можно прочитать в любой брошюре "Любительская верховая езда в городе и на селе".)))

чайник годами (видел такое не раз лично) слишком полагается на плечо старшего и не хочет думать своей головой, а "тренер" плюёт на "неперспективного" и тренирует спустя рукава, изрекая банальные истины, которые можно прочитать в любой брошюре "Любительская верховая езда в городе и на селе".)))
А вот это меня вообще не касается =)), кто как и зачем "тренируется". Фиг их разберешь. Кто-то десятилетиями трюхается в одном режиме и счастлив. Кто-то в крайности впадает перебирая всех доступных тренеров. А у кого-то все получается.
Я вот тоже не совсем представляю куда и зачем я иду. Я просто получаю удовольствие от процесса=). Нет, ну определенные ступени намечены. Но в целом..?! :oops:

Мне кажется либо у человека хорошая скорость реакции, либо нет.
Это если в человека мячиком кинуть=).
А если первый раз в замес какой-то попал, то стресс и отсутствие опыта может сыграть не в пользу, даже при хороших рефлексах.

Последнее редактирование:
Вот именно что отсутствие опыта, как мне кажется. то есть вот это
Начинающие в силу отсутствия опыта не знают ЧТО и КАК может произойти
Если и начинающий протормозит, то только потому, что не просчитал заранее что будет, а не потому, что скорость реакции плохая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху