Если надо объяснять - то не надо объяснятьSella а нельзя как-то менее мудрено объяснить?
Это волшееебноо! Утащу, с Вашего позволенияНедавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно - поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке - имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что же еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый - не знаю, по моему не обязательно иметь.
А вы можете гарантировать что тот же берейтор выростит 100% адекватную лошадь?Потому что.
Без практического опыта никакие "я читала в книжке", "видела в интернете" не помогут. Лошадь - это не хомячок, не щенок и не котенок. Если что-то пойдет не так, человек может загубить лошадь, а лошадь убить человека, минимум сделать инвалидом на всю жизнь.
Это волшееебноо! Утащу, с Вашего позволения
Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно - поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке - имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять.
И все верно. Согласна.Пора бы научиться форуму не только со своей колокольни на проблему смотреть.
Шёпотом: пардон, а вот эти 100% - кто, как и где посчитал?)))А чайники на молодых конях 100% попадают в категорию опасных для окружающих.
И на статистику мне все равно.Кто-то опубликовал хоть мало-мальски внятную статистику? и хто, и хде?)
ОК, давайте порассуждаем вместе вслух - без статистики.)И на статистику мне все равно.
Это логично, бывает, но бывает и иначе: именно в силу новичковости чайники бывают в разы более осторожны, чем многие профи со стажем.Начинающие в силу отсутствия опыта не знают ЧТО и КАК может произойти.
А такие бывают?)А наставляют по ТБ пусть специально обученные люди.
А это почему? Мне кажется либо у человека хорошая скорость реакции, либо нет.Элементарно отсутствует скорость реакции.
А вот это меня вообще не касается =)), кто как и зачем "тренируется". Фиг их разберешь. Кто-то десятилетиями трюхается в одном режиме и счастлив. Кто-то в крайности впадает перебирая всех доступных тренеров. А у кого-то все получается.чайник годами (видел такое не раз лично) слишком полагается на плечо старшего и не хочет думать своей головой, а "тренер" плюёт на "неперспективного" и тренирует спустя рукава, изрекая банальные истины, которые можно прочитать в любой брошюре "Любительская верховая езда в городе и на селе".)))
Это если в человека мячиком кинуть=).Мне кажется либо у человека хорошая скорость реакции, либо нет.
Если и начинающий протормозит, то только потому, что не просчитал заранее что будет, а не потому, что скорость реакции плохая.Начинающие в силу отсутствия опыта не знают ЧТО и КАК может произойти