Моргана
Pro
Вот только воспитать ребенка легче, хотя бы потому, что мы частично помним, как воспитывали нас, частично работают инстинкты. Ребенка нам понять легче, потому что мы говорим на одном языке, для нас язык тела человека понятен на интуитивном уровне, чего не скажешь о лошадином языке тела.
А вот танцевать, водить машину, воспитывать собак-приходится учиться :roll: Да даже научиться ездить на велосипеде без учителя сложно!
Тоже самое при ВЕ. Лошадь шарахнулась от страшного предмета-как чувство ответственности поможет с нее не упасть?) Ответственность это, безусловно, необходимое качество для конника, но и опыт никто не отменял. Нет опыта-надо учиться, постепенно набирать его. Учиться по книжкам/интернету/на своих ошибках весьма сложно и местами может быть травматично.
А вот танцевать, водить машину, воспитывать собак-приходится учиться :roll: Да даже научиться ездить на велосипеде без учителя сложно!
Хорошо, допустим я не знаю симптоматику колик, но я очень ответственный человек, но я ни разу не сталкивалась с коликами-каков шанс, что я в нужный момент совершу нужные действия и помогу лошади?Вопрос, мне кажется, не в опыте, а в ответственности. Если вы берете на себя ответственность за кого-то (ребенок то или лошадь) - берите, бояться тут нечего.
Тоже самое при ВЕ. Лошадь шарахнулась от страшного предмета-как чувство ответственности поможет с нее не упасть?) Ответственность это, безусловно, необходимое качество для конника, но и опыт никто не отменял. Нет опыта-надо учиться, постепенно набирать его. Учиться по книжкам/интернету/на своих ошибках весьма сложно и местами может быть травматично.