Grey Star
Pro
А я вот соглашусь с Марганой. Первая лошадь у меня появилась после года ВЕ. Год этот был очень насыщенный, я ездила на самых разных лошадях, справлялась со всеми, спокойно ездила в полях так же на ком угодно и как угодно. Были кое-какие знания в области ветеринарии. Но лошадь пришлось воспитывать, ладно у меня было упорство и лидерские качества. Тренер у меня рядом была, я продолжала заниматься с другими лошадьми, заездила и работала молодого жеребца. Со своей лошадью занималась НХ, тоже всему училась по интернету. Но, как и у Морганы, появись у меня лошадь сейчас, я бы намного быстрее получила то, что имею сейчас и уровень был бы куда выше. Со второй лошадью, выращенной с рождения та же самая история. Найди я своих теперешних учителей раньше, проблем было бы в разы меньше и результат куда выше.
Даже с ковалем такая же история. Спустя 4,5 года я-таки случайно нашла коваля моей мечты. И теперь он исправляет нам копыта, которые не в самом хорошем виде. Хотя и не в очень плохом, что радует)))
Так что, получать опыт самостоятельно в паре со своей лошадью - не лучший вариант. С тренером все куда проще и, что очень важно, быстрее и качественнее
Даже с ковалем такая же история. Спустя 4,5 года я-таки случайно нашла коваля моей мечты. И теперь он исправляет нам копыта, которые не в самом хорошем виде. Хотя и не в очень плохом, что радует)))
Так что, получать опыт самостоятельно в паре со своей лошадью - не лучший вариант. С тренером все куда проще и, что очень важно, быстрее и качественнее