Ilenara написал(а):
нет, в первом посте не написали
Ilenara написал(а):
другое дело видеть тренера каждую божую тренировку в течение например 6 месяцев и больше, разговаривать с ним слышать иногда его понукания пытаться быть милой с ним т.к. в конце рабочего дня нервишки могут пошаливать.
ой, ну погодите Вы так бросаться в омут

Вот я, к примеру, в некоторой степени тоже интраверт. Ездила сама себе тихонько, и даже не подходила к тренеру, которая меня посадила в седло, научила азам, и которого я знаю более 26 лет. Т.е. максимум могла спросить два-три совета, когда сталкивались в проходе и ВСЁ!
А потом я познакомилась с другим тренером (ооооочень сложный человек, как личность). И мы начали заниматься
Два раза в неделю, по выходным. После обязательный разбор полетов за чашкой чая, т.е. еще минут 20-30.
В будни я корячилась сама. Естессно делала кучу ошибок. Не критичных, не, но их видно зачастую именно со стороны. На протяжении года мы только и делали, что на совместном с тренером занятии, исправляли то, что я намудрила за время самостоятельной езда в будни
Потом с ошибками разобрались, но и я поняла, что взгляд со стороны и постоянное "включенное радио" от тренера мне просто необходимы! Ну хотя бы периродически! Мы даже ржали - еду галопом и приговарию: "ну комментируйте! говорите-говорите! не молчите же!!" Хотя знала, что все получается так, как надо.
Многое не видишь, сидя верхом

И, ествественно, видео тренировок. Тоже очень помогает.
А потом, когда стала более опытной и поднаторела, тренер частенько просила меня посидеть, понаблюдать за лошадью под ней. И я понимаю почему и зачем.
Поиски именно Вашего тренера - это не так уж и сложно

Поверьте.
Моргана написал(а):
В принципе конкур на этом уровне видится мне легче, чем выездка, и конечного положительного результата добиться куда легче-чисто пройти маршрут. Вопрос в том, на сколько это будет правильно, красиво и т.д., конечно, открыт. Равно как и сможет ли человек в таком же стиле прыгать более серьезные маршруты. Одиночные-то и 150 видела, как самоучки прыгают, и нормально.
С выездкой, на мой взгляд, это не вариант вообще. Нет, видела самоучек на ППД)) Но это не тот уровень.
ППКС