Ilenara написал(а):
Вообще когда у меня такое было, я слезала и поднимала жердь потом быстро села и поехала что конь даже дыхание не успел сбить
И так раз 10-15 за тренировку. У любого коня крышак уехать может, если с него минут за 20-25 такое количество раз слезут и снова сядут.
Ilenara написал(а):
в сдюшоре нас учили так же поднимать сбитые жерди самим - дополнительный стимул прыгать чище - понятно, что речь идет о крохотных высотах.
Хрень это полная, а не стимул. Можно подумать от мысли в голове "как бы не сбить, а то поднимать придется" чище прыгается. По мне так наоборот.
Ilenara написал(а):
Кавалетти: ставила сразу в начале занятия по одной стенке для рыси, по другой для галопа и не нужно ничего перекладывать в процессе.
Любопытно, а как насчет других всадников в манеже? Может, им эти кавалетти на фиг не сдались. Лично мне сложно представить клуб, где можно поездить в гордом одиночестве. Ежели, конечно, не ночью
Ilenara написал(а):
А если честно, я никогда не думала, что у тренера кроме тренировок стоит задача таскать жерди и стойки. У меня была мысль что это делают или оба (всадник и тренер) или таджик за скромную пошлину.
Как представил тренировку, где тренер и всадник вместе барьеры переставляют :mrgreen:
Перед тренировкой да, я помогал тренеру выставлять либо кавалетти, либо ряд, либо барьеры по манежу. Ничего такого в этом не вижу. Но во время тренировки это нонсенс.
Мое личное мнение - для того, чтобы прыгать даже метр-110 симпатишно, стабильно, не через ж..пу, а также чтобы во время таких тренировок по незнанию и неумению еще и лошадку не ухайдокать - тренер обязателен. Пусть не каждый день, но несколько раз в неделю точно. В дни без тренера можно в поля скататься или элементарную манежку отработать для лошадкиного променада.
Ну а уж если замахиваться на разряд от 1-го и выше, то вообще и обсуждать нечего.
Не исключаю, что чичас придет Кэп (ака Сар) и скажет, что мы тут чушь городим. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: