валькишка написал(а):А тренера книг не читают ИМХО :mrgreen: В наше время и книг и видео таких не было а все равно как то справлялись . Талант нужен . Хорошие тренера занимались с топовыми спортсменами а простые смертные приходили , слушали , смотрели и повторяли на своих лошадях .Желание и труд все перетрут.
Не возможно.Ilenara написал(а):Добрый день. Давно назревал вопрос: возможно ли чего-то* достичь без присутствия и активного участия тренера на каждом занятии?
И второе: есть ли конкретные примеры людей, которые взяли разряд или же повысили его в любой дисциплине без активного** участия тренера?
*взяли разряд (3-2-1) или условно прыгнули 120 или там менки, пируэты. принимания красиво сделали
**если тренер раз в полгода приезжает посмотреть на результаты дать совет - это не считается активным участием тренера или же пару раз в год посещение мастер-классов тренеров тоже не считается активным (в моем вопросе).
terets-brodyaga написал(а):А вообще нет хуже начитанного "чайника"! Это миллион вопросов и претензий. Книга читается быстрее приобретения навыков ВЕ.
Присоединюсь)Нелля написал(а):terets-brodyaga написал(а):А вообще нет хуже начитанного "чайника"! Это миллион вопросов и претензий. Книга читается быстрее приобретения навыков ВЕ.
+500
Когда начинающий всадник забивает себе голову высокими материями, это только мешает.
Nick написал(а):тренер нужен всегда. у ВСЕХ топ-спортсменов есть тренеры, как это ни странно - никто из них не считает что может обойтись без, хотя многие и сами тренируют, и лошадей готовят.
Кэтрин Де Бург написал(а):людей не люблю. в конюшню ездила отдыхать после работы от людей. тренера нет. был лет 12 назад из серии пригляда на манеже что бы шею не свернула. была серия стартов с тренерами - все крайне неудачные. стала заниматься сама по интуиции. не могу сказать что я к чему то пришла, но 100 маршрут могла проехать, дома и больше могла. но я эту высоту покорила довольно быстро, а потом.. всё. так лет 10 и каталась по этой высоте на тренировках, роста никакого.
ооо.. плюсуюсь!!! А сколько сейчас таких.....spider_rider написал(а):Присоединюсь)Нелля написал(а):terets-brodyaga написал(а):А вообще нет хуже начитанного "чайника"! Это миллион вопросов и претензий. Книга читается быстрее приобретения навыков ВЕ.
+500
Когда начинающий всадник забивает себе голову высокими материями, это только мешает.
Lisovin написал(а):ооо.. плюсуюсь!!! А сколько сейчас таких.....
В случае автора,склоняюсь к мысли что она из серии "сама лучше всех знает как работать с лошадью"
Я прекрасно поняла, что автор это вы)Ilenara написал(а):Автор это я, я вроде написала в первом посте причины черным по беломуи они не о том, что я сама все лучше знаю, да и кто сказал, что речь обо мне
? но я писала что проблемы в целом в контакте с человеком (с тренером), возможно дело в эмоциональной нагрузке, которую дает тренер,
но поняла и приняла мысль, что нужно все же найти "своего" тренера для результатов.