Возможно ли найти замену всем известному GNF?

Еще ветеринары любят назначать абсолютно никчемный Страйд :) С той же пометкой :))) А другие на его основании утверждают, что оральные хондропротекторы не работают в принципе своем ;)
Кмк, ГНФ и Кальформин из той же области веры :)
Тот редкий случай, когда не соглашусь:) Вряд ли наши веты в сговоре с ирандцами или ТРМ нуждается в подобном протежировании. У ветов, помимо перечня ингредиентов, обычно есть широкая статистика - работало-неработало. Есть и нюансы в технологиях. Американский пробиотик, помню, был в капсулах, которые проходят (ну якобы) кислотную среду желудка без повреждения туда, куда надо. Вика, опытнее и талантливее которой найти, согласитесь, сложно, рекомендовала именно его и GNF. Да, дорого, но точно работает. Курсом, конечно, это ж подкормка.
А попытки кашеварить от большого ума иногда приводят к весьма неприятным последствиям. Недавно расхлебывали. Забыла название, но ЧВ попробовал заменить Ламинатор на отечественное хендмэйд на чистом аскорутине. Гастрит лошадки был счастлив👿

Вот это даем вместо GNF. Различия в действии не замечено

гастро.jpg

На самом деле мне пофиг "Хенд Мейд" или нет, если моей лошади помогает. Более того, я его развожу с кефиром и пью когда переедаю сладкого))
А по факту называть "Хенд Мейдом" подкормку, производимую на заводе "Витасоль", изготавливающем человеческие препараты, довольно смело. Если есть сомнения - можно сделать запрос на завод и узнать производится ли она там.

Вот сколько раз зарекалась писать на проконях, молчу постоянно, но нет же, опять нарвалась на "аргументированный" ответ...

Вот сколько раз зарекалась писать на проконях, молчу постоянно, но нет же, опять нарвалась на "аргументированный" ответ...
Не обращайте внимание, у каждого своё мнение. Одному человеку эта информация не зайдет, а вот многим другим пригодится. Поэтому спасибо большое, что делитесь своим опытом.

Можно в Ипполаб коллективное письмо написать с просьбой сделать дженерик ГНФ.
У Ипполаба есть очень похожий Гастрикс комфорт

ЧВ попробовал заменить Ламинатор на отечественное хендмэйд на чистом аскорутине. Гастрит лошадки был счастлив👿
Знаю многих ветов, которые назначают аскорутин лошадям. Таблеток по 20 в день.

Так там аскорбинки будет в 20 таблетках всего 1 грамм.
IMG_9791.jpeg

А тот же ХБ в своей подкормке Витамин С в профилактической дозировке говорит о 4 граммах в день. 🙄
incollage_save.jpeg

Многие желудки, в том числе и человеческие, не любят аскорбинку. Лучше ее тогда уж поколоть.

Для лошади ни о чем. Поэтому крайне сомнительно, что это как-то на гастрит повлияло.
а по мне логичнее смотреть с другой стороны - есть ли что-то в Ламинаторе (который совершенно точно работает), что защищает ЖКТ?
гесперидин 110 000 мг/кг, аскорбиновая кислота (витамин С) 60 000 мг/кг, биотин 1,200 мг./кг., дрожжи-Sacc 10,000 мг./кг., метионат цинка 65,000 мг./кг., холин 450 мл./кг., медь 42 мг.//кг., цинк 150 мг./кг., метионин 40,750 мг./кг., MSM 16,300 мг./кг., лизин 32,600 мг./кг., кобальт 20 мг./кг., магний (газонепроницаемый) 163 мг./кг., магний 500 мг./кг., пребиотик 40,000 мг./кг., йод 17 мг./кг., витамин А 500,000 мг./кг., витамин Е 6500 мг./кг, органический селен 15 мг./кг., оксид магния 32,600 мг./кг.
У Ипполаба есть очень похожий Гастрикс комфорт
Очень их люблю и одна из сейчас исправляющих ситуацию подкормка как раз Ипполакт жидкий. Почему-то кажется, раньше был эффективнее что ли. Но лошади разные м.б. этот более запущенный случай плюс возраст.

а по мне логичнее смотреть с другой стороны - есть ли что-то в Ламинаторе (который совершенно точно работает), что защищает ЖКТ?
Вы хотите таблетку от всего.
Даже у человеческих препаратов есть куча побочек в инструкциях. У одного может не быть никаких при приеме, а у другого куча.
Геспередин Алмагелем можно запивать. В Ламинаторе тот же оксид магния, что и в Алмагеле.

А по факту называть "Хенд Мейдом" подкормку, производимую на заводе "Витасоль", изготавливающем человеческие препараты, довольно смело. Если есть сомнения - можно сделать запрос на завод и узнать производится ли она там.
Это самое смешное, что можно прочитать на проконях.
Витасоль никогда не производил человеческие препараты.
Сомнений, что он там приозводится-нет.
Поэтому и написала хендмейд, что знаю, где его делают.
Это чисто сельхозлиния
IMG_7469.png
.
Помогает, прекрасно.
По мне, при перепробаваеном на поголовье около 50 голов-просто порошок.
IMG_7469.png

Ипполаб, да, поначалу мне тоже казался куда эффективнее, сейчас уже не то.

Вы хотите таблетку от всего.
Даже у человеческих препаратов есть куча побочек в инструкциях.
Вовсе нет. Наверное, такой состав не случаен. И можно говорить, что к бюджетному аскорутину может понадобиться уже менее бюджетный Альмагель, а так же некоторые остальные аналоги ингредиентов оригинальной подкормки.
Я даю аскорбиновую кислоту не первый год и не одной лошади, проблем нет
у меня нет лошадей, которые годами едят одни и те же препараты. Иногда мне даже нравится думать, что эффективность определенных подкормок избавляет лошадь от проблемы и необходимости повторов курса:)
Хотя признаюсь, что тот же Кальформин покупаю больше по инерции. Может, и без оного кто-то вырастет прекрасно, но пробовать пока не хочется.

Иногда мне даже нравится думать, что эффективность определенных подкормок избавляет лошадь от проблемы и необходимости повторов курса:)
А аскорбиновая кислота - это не лечебная подкормка. Это не ламинатор и не GNF.

можно я глупый вопрос задам. Насколько коням вредно аскорбинку?
он, лошадиный, продается. https://www.ozon.ru/product/vitamin...SWohMlpO&from_sku=1103384310&oos_search=false
Синтетическая аскорбиновая кислота - это полный аналог натурального витамина С, присутствующего в растениях. В отличие от некоторых других синтетических витаминов, в частности - вит. А и Е. Во время выпаса в лошадь поступает более 20 грамм вит. С в сутки, на сенном рационе - меньше 1 грамма. Печень лошади производит собственный витамин С. Поэтому говорить о вреде аскорбинки довольно странно. Как может быть вредно то, что естественным образом присутствует и в пище, и в организме?

Вопрос, как всегда, в количестве. Меньше 4 грамм - неработающая дозировка в принципе своем. 20+, выданное за раз - может вызвать диарею. При наличии гастрита - либо делить дозировку на несколько кормлений, либо заменить на аскорбат кальция или натрия, т.к. это соль, а не кислота, то она не будет влиять создавать доп. кислотность в желудке.

УПД: "Лошадиный" витамин С отличается от любого другого исключительно конским ценником 🤣

Последнее редактирование:
А аскорбиновая кислота - это не лечебная подкормка
ну да, она просто кислота:)
От чего? От 1 грамма аскорбинки? 🤔 Печень лошади производит собственный витамин С.
вот так по 20 таблеток 3 раза в день и возникает. А потом праздник гастрита. Человеческий организм тоже много чего производит, только если добавлять кислоту ложками всякое может случиться в обычной логике.
он, лошадиный, продается
"Лошадиный" витамин С отличается от любого другого исключительно конским ценником 🤣
ВитаминС (по названию прям) и у Эквиминза есть. С чем-то, что помогает усваивать, то ли защищает, не помню, искать лень
Вопрос, как всегда, в количестве. Меньше 4 грамм - неработающая дозировка в принципе своем. 20+, выданное за раз - может вызвать диарею. При наличии гастрита - либо делить дозировку на несколько кормлений, либо заменить на аскорбат кальция или натрия, т.к. это соль, а не кислота, то она не будет влиять создавать доп. кислотность в желудке
воооот. Или разориться на Ламинатор.

Сверху