Возможно ли найти замену всем известному GNF?

Доброго, тоже актуальный вопрос! Ветеринары прописывают GNF в гранулах и Гемолитан 400 В наличии не могу найти, только под ожидание после праздников, что не подходит, нужны на этой неделе.
Предложили в аналоги PRO-PELL PLUS (взамен Гемолитана) и ULS-GARD (взамен ГНФ), может кто-то использовал и может дать отзыв по ним? Или знаете более подходящие замены, местного и не местного производства, но может более доступного и дешевого? ((
Pro-pell plus мой не жрал ни в каком виде((

вот так по 20 таблеток 3 раза в день и возникает. А потом праздник гастрита.
ну да, она просто кислота
Все очень просто. Размешайте 1 грамм аскорбинки в хотя бы полкило каши и измерьте получившийся рН.

Кстати в инструкции к аскорутину такого противопоказания как гастрит нет 🤔

воооот. Или разориться на Ламинатор.

У Ламинатора в дневной дозировке - 1,35 грамма витамина С (по информации с их сайта). Т.е. ради витамина С на него точно разоряться не стоит.

А что скажете про такой состав?

В 100 г препарата содержится 6,5 г натрия хлорида, 2,5 г калия хлорида, 500 мг витамина В3 (никотинамид), 400 мг витамина С (аскорбиновая кислота), 250 мг витамина Е (α-токоферол), 150 мг витамина В5 (кальция пантотенат), 110 мг витамина В2 (рибофлавин-5-фосфат натрия), 75 мг витамина В1 (тиамин гидрохлорид), 40 мг витамина В6 (пиридоксин гидрохлорид), 90 мкг меди сернокислой, вспомогательные вещества: глюкоза моногидрат, натрия цитрат, калий фосфорнокислый однозамещенный, L-треонин.

Показания: способствует поддержанию водно-электролитного баланса в организме, повышает резистентность, стимулирует аппетит, способствует скорейшему восстановлению организма животного, улучшает усвоение важных питательных веществ, стимулирует работу кишечника (может применяться для лечения диареи в комплексной терапии).

У Ламинатора в дневной дозировке - 1,35 грамма витамина С (по информации с их сайта). Т.е. ради витамина С на него точно разоряться не стоит.
Куда-то нас не туда завело 😶 Ламинатор покупают, равно как и аскорутин назначают, вовсе не с целью добыть витамин С любой кровью. Обычно есть как минимум склонность к ревматике и нужда в профилактике, или уже ударило - то есть с кашами не разгуляешься. Пострадавший супчик на строгой диете нынче. Про замену жомами идея была, только жомы, альмагель, пробиотик и аскорутин - уже комбинация не особо экономная.

Куда-то нас не туда завело 😶 Ламинатор покупают
Так это Вы предложили разориться на Ламинатор вместо витамина С ;) Дальше я не очень поняла, при чем тут каши и жомы 🤔 и какое отношение они имеют к Ламинатору или аскорутину

А что скажете про такой состав?

В 100 г препарата содержится 6,5 г натрия хлорида, 2,5 г калия хлорида
В одном литре пота содержится (т.е. теряется) примерно 2,5 грамма натрия, 5 грамм хлора и 1,5 грамма калия. Т.е. 100 гр препарата восстанавливает потери электролитов с одним литром пота.

В час лошадь теряет от 4 до 15 литров пота.

Так это Вы предложили разориться на Ламинатор вместо витамина С ;) Дальше я не очень поняла, при чем тут каши и жомы 🤔 и какое отношение они имеют к Ламинатору или аскорутину
Все очень просто. Размешайте 1 грамм аскорбинки в хотя бы полкило каши и измерьте получившийся рН.
Я так поняла, каши предложили вы, чтобы снизить итоговый PH после 30 таблеток аскорутина:) Разве нет?
В остальном я на остаюсь на прежних позициях: есть финансовая возможность купить Ламинатор или GNF, берите проверенные подкормки. А изобретение велосипеда оставьте узким специалистам, оно иногда дороже по итогу обходится.

Сверху