vice_versa
Участник
Привет! Ага, это я и моя кобыла. Она сейчас более-менее тянет верховые нагрузки, и под любителем на шаг-рысь-3 минуты галопа по стенке, я думаю, сможет бегать абсолютно нормально. Но вопрос в том, что сейчас её условия содержания и нагрузок (спортивная конюшня в пределах города, стояние в деннике с двумя часами выгула в день, и то, если есть кому выпустить и грунт не превратился в чачу и работа с какими-то претензиями на спорт) ей, очевидно, не подходят. Ну и плюс аренда "сегодня ты ездишь, а завтра она захромала и ты два месяца шагаешь, и пользуйся этой лошадью, как будто она хрустальная" не уверена, что кому-либо интересна.@vice_versa
Аня, это ты?) твоя гнедая кобыла?
Выскажу непопулярное мнение: движение для лошади = жизнь. Если тянет небольшие нагрузки, можно попробовать сдавать в аренду. Расковать и отправить в поля может обернуться как пользой, так и тем, что лошадь совсем рассыпется, когда потеряет форму.
А так продажа больной лошади это нагрузка на будущего владельца. Сильно выше 100 только на нечестных методах.
Я уже выше писала, вопрос получить деньги за эту лошадь не особенно стоит, так что продавать никакими нечестными методами, скрывать что-либо при продаже не буду. Да и справки легко навести про лошадь, кому будет надо, тот всё сам узнает.
Хочется именно найти такой вариант, чтобы лошади не было плохо и больно и чтобы условия содержания не продолжали разрушать её здоровье. Я сама физически не смогу переставить её в какое-то место подальше от Москвы с подходящим по времени выгулом и каждый день приезжать к ней, чтобы обеспечивать тренинг, а постой + много денег за берейтора вряд ли потяну уже финансово. А сдавать в аренду без постоянного моего контроля тоже страшновато, где гарантия, что арендатор не будет на ней скакать и прыгать и выжимать из чужой лошади, от которой он в любой момент может отказаться, всё, что она умеет и пока ещё может?
И тут ещё вопрос дальшейшех перспектив, я не знаю, насколько долго мне ещё будет хватать времени каждый день моционить лошадь и денег содержать её в том месте, докуда можно регулярно доезжать из Москвы. Учитывая, что сейчас у меня в жизни не всё так просто, я подозреваю, что не очень долго, и вряд ли дальнейшие 15-20 лет её жизни. Я боюсь, что "отправить на дешёвый постой в поля" может скоро стать просто вынужденным решением.