Возможно ли в 21 год заниматься профессионально?

Ссылку нашла, как обещала. Вот он, правильный подход к вопросу :wink: . Как говорится, комментарии излишни.

http://www.goldmustang.ru/print.phtml?id=2000-4-19

Но, еще раз говоря о возрасте - большинство ведущих спортсменов-конников становятся матерыми профессионалами годам к 40 и выше. У автора темы есть еще лет эдак 20 :wink: ! Главное - видеть цель.

Вот о том и речь, Mrs. John. У кого какие приоритеты. Для того, чтобы выиграть Олимпийские игры, нужно отдать ВСЕ и чуть-чуть больше. Не так уж много людей на это идут. Особенно женщины, в большинстве случаев семейные ценности у нас в приоритете. А 5-6 часов в седле ежедневно + бизнес, в лучшем случае семья задвигается на 3-й план.

Например, я на такие жертвы не пойду. Но это сейчас, когда понимаю, что ни возраст, ни мое теперешнее финансовое положение не позволят мне добиться выдающихся результатов. А если бы была моложе и с большими деньгами - не знаю, может и рискнула бы все отдать ради конного спорта. Каждый выбирает свой путь. И у считанных единиц получается все идеально совместить.

А о физической подготовке: ну хотя бы выносливость и растяжка. Вон к концу тренировки иной раз в глазах темно, сердце из груди выпрыгивает :eyes: . 5 часов каждый день так не проездишь - концы отдашь . Так что физическая форма всадника тоже имеет значение.

Лазурный написал(а):
Вот о том и речь, Mrs. John. У кого какие приоритеты. Для того, чтобы выиграть Олимпийские игры, нужно отдать ВСЕ и чуть-чуть больше. Не так уж много людей на это идут. Особенно женщины, в большинстве случаев семейные ценности у нас в приоритете.
(...)
Каждый выбирает свой путь. И у считанных единиц получается все идеально совместить.

Я бы не пошла на это. У меня другой путь. Главное - долг urbi et orbi.
Это я про себя говорю.

Да, Лазурный, насчет физической подготовки: выносливость приходит со временем. У меня тахикордия, раньше трех минут рысью проехать не могла. Теперь могу. Правда, приходилось делать над собой усилие. Тут главное не переборщить: иногда сердце прихватывало. Но это уже решайте по самочувствию.

Mrs.John, ну надо же, ты на каком факультете? У меня там мама преподавательствует (на 6-м этаже), и брательник первокурсник той же керосинки. Кстати оба с пониманием относятся к моим занятиям. Уже поняли, что это не лечится :lol:

Джонс, здорово! Это тот что им. ГУбкина? У меня там знакомый учится, правда на втором высшем. А насчет спорта, девчат, возраст свое берет. Я вот и КМС по плаванию, и в балете прочили большое будущее, гибкость была от природы, да и сейчас еще есть, но в 26 уже намного сложнее начинать в любом спорте, и физических усилий требуется намного больше. Да и ребенок уже есть. А для матери он всегда на первом месте. Так что о Большом спорте говорить тяжело, скорее уже для себя, а там как получится. Но отдать все, ради спорта, намного более рисковано по жизни, чем все, ради образования.

Судя по своему опыту, могу сказать, что проблема не столько в физических усилиях, сколько в том, что с возрастом организму сложнее запоминать новые типы движений (не мозгу, а именно телу), ведь при верховой езде положение тела, мельчайшие движения и пр. совсем другие, чем, например в балете. Но не стоит отчаиваться, как только ваше тело запомнит, как надо двигаться, физических усилий будет затрачиваться намного меньше.

Tuzik, да, это университет имени Губкина.
Nadik, я на юридическом, на четвертом курсе. Вот сейчас в компьютерном классе сижу и с вами разговариваю. Весьма своеобразное учебное заведение, надо сказать.

Да, заведение то еще.... Хотя, Скрябинка,( сама я ее закончила), ничуть не менее своеобразая, в своем роде.

Фунтик, не беспокойсь! Я в 18 начала, год занимаюсь.

Одна женщина знакомая, тренер, рассказывала о англичанке, которая в 74 кажется выиграла (или заняла второе место) на ОЛИМПИАДЕ в выездке, а на лошадь первый раз села в 60 с лишним!

Главное захотеть!

Простите, это уже было сказано ранее... :roll:

Спасибо всем большое за советы... Обязательно постараюсь что-нибудь придумать чтоб лошариков любименьких не бросать :)

народ.......а я вот хочу стать берейтором.....или тренером))в общем, мне кто то сказал, что чтобы стать кем то из них надо в седле быть лет с пяти...а я тока без месяца год.. :roll:

Не верь.
И берейтором и тренером становятся устроившись на работу. (В России)
А за границей - проходят курсы, сдают экзамен и получают типа диплом. Только время обучение берейтора и тренера разное.

И так, к сведению - ДО ты можешь вообще в седле ни разу не сидеть.

Сверху