Возможно, появились проблемы с поставками физраствора

Diletant1961

Опытный
Не хочу создавать лишнюю суету, но вопрос, как мне кажется, серьезный.
Бродил по просторам Телеграмма, и набрёл:
Не дай Бог в нужный момент не окажется, сам, в свое время, поимел седых волос...

Ну, в аптеках его давно не встречаю и заказать в интернет-аптеках тоже не удаётся, один раз год назад проскочило три коробки внезапно и всё.
Но литровый в октябре брала без проблем через фирму. Нашенский.

Интересно, почему? Вода и соль не в дефиците. Не выгодно, прибыль маловата?
Расходы на производство и логистику выросли, а цена контролируется государством - производить невыгодно. Стандартная ситуация. Уже кое-где появляется физ неизвестного происхождения, хз какой очистки и стерильности.
Веткомпании подсуетились и задрали цены на растворы, качество при этом тоже вызывает вопросы.
Все как обычно, короче.

Интересно, почему? Вода и соль не в дефиците. Не выгодно, прибыль маловата?
- производственные мощности те же;
- расход увеличился (с чем связано надо объяснять или все сами догадаются?);
- в первую.очередь поставки с производства на мед.учреждения, в аптеки "сколько закупят" по коммерческой линии.

Уже кое-где появляется физ неизвестного происхождения, хз какой очистки и стерильности.
Веткомпании подсуетились и задрали цены на растворы, качество при этом тоже вызывает вопросы.
О, это мы проходили. Лет 25 назад в нашей местности впервые кто-то решил, что разводить препарат, которым в те годы массово кололи весной лошадей "от клеща", кипячёной водой из чайника - это ужас как несовременно, и закупили партию физраствора. Надо же было такому случиться, что он оказался именно хз какой очистки и стерильности. Пали несколько десятков голов. В том числе дорогой привозной племенной жеребец. Я этот треш не застала, односельчане рассказали. После того ещё какое-то время вода из чайника вызывала несколько большее доверие...

На асне сейчас посмотрела, физраствор и рингер - оба в наличии, что-то с пометкой по рецепту, но наверняка продадут и без:))(как это обычно бывает).

В ампулах (себя разово вштыривать) вообще без ограничений- обколись не хочу:)))

Там вот так пишут:
1731493043224.png

Так что может и печаль, просто на сайте не указано :))

Заказала. Проверим. Обычно в аптеках слово «лошадь» производит впечатление :))) Хотя, когда заказывала кленбутерол, пришлось показать рецепт от ветврача :))

Последнее редактирование:
Там вот так пишут:
Посмотреть вложение 614746
Так что может и печаль, просто на сайте не указано :))

Заказала. Проверим. Обычно в аптеках слово «лошадь» производит впечатление :))) Хотя, когда заказывала кленбутерол, пришлось показать рецепт от ветврача :))
Мне там предложил только по одной пачке в 500мл в Планете Здоровья в нескольких аптеках Москвы. Прогуляюсь сегодня по аптекам, посмотрю.

- в первую.очередь поставки с производства на мед.учреждения, в аптеки "сколько закупят" по коммерческой линии.
Медучреждения раньше сами делали и фасовали физраствор, поскольку он тоннами там идёт. Из всех технологий нужен автоклав, дистиллятор с предварительными фильтрами, специально обученный фармацевт и аналитик, чтобы проверить, что получилось. Да еще натрий-хлор нужной степени очистки.
Потом все это "оптимизировали" и физраствор стали закупать...
Что и имеем...

Заказала. Проверим. Обычно в аптеках слово «лошадь» производит впечатление
Я этим сайтом не так пользуюсь. Ищу ближайшую аптеку с наличием при сортировке по цене от минимальной. Смотрю телефон, звоню, уточняю наличие и иду покупаю. Раньше это был сервис только по воронежскому региону без заказа, но с удобной сортировкой и поиском. Всегда находил что либо заметно дешевле или дефицитное в единственной аптеке на другом конце города. С тех пор привычка осталась, хотя интерфейс по намного менее удобным в плане поиска нужной фасовки с минимальной ценой.

Сверху