Когда-то давно... страшно подумать - почти 10 лет назад! я купила термосапоги фирмы "Дафна", израильские. Анансировались до минус 30. мы еще поржали - откуда в Израиле такие морозы... Выглядели они как хорзовые, но: сам сапог резинопластик внизу, верх с липучками, а внутри валенок на всю высоту с разрезом спереди для регулировки. Вот все эти годы, с небольшим перерывом, они моя зимняя конюшенная обувь. Да, лет через 5-6 треснули в месте крепления калоши к сапогу сверху. И валенок на пятке протерся. Отнесла в ремонт, починили. Заплатка, канеш, портит внешний вид. Но на самом деле пофиг. Перерыв был когда купила новые хорзевые на искусственном меху, зиму относила, расплевалась с ними и выдохнула. Треснули сзади, порвались в месте крепления спереди, подошва выносилась и профиль резиновый внутри стал давить на ступни, никакие стельки не спасали, в общем жуть. Кому-то отдала. Надо вот в дафнах липучки поменять внизу, что-то перестали держать в снегу
жаль, что таких больше нет в продаже, купила бы за любые деньги.
В Хорзе продавали ботинки (я-то из Финки такие привезла, оказалось что это обувь для конюхов зимняя, не для верховой езды). Тоже внизу резинопластик, верх стеганный, подошла из белого чего-то. Это у меня зимняя собакогуляльная обувь, но когда дафны порвались я зимой в ботинках этих ездила. В стременах удобно. Ходить вот плохо по глубокому снегу - короткие. Но вот тоже удобные и сносу нет. правда, таки тоже в месте соединения калоши и верха порвался один, отнесла в ремонт - как новые.
Что не смотрю из современных моделей - все не то
. Ноги у меня капризные, плюс пальцы на ногах когда-то отмороженные, потому к холоду я сильно чувствительная. В дафнах каждый вечер в конюшне зимой при минус 42 было нормально.
Если кто узнает, где дафны продаются - стукните, плз, очень хочу обновить гардеробчик!