возникали ли проблемы у кого нибудь с термо сапогами

Я сейчас детям заказала HKM Alaska http://equivet.ru/for_the_rider/obuv/termobotinki_alaska/termobotinki_alaska/ и HKM Zurich http://equivet.ru/for_the_rider/obuv/botinki_uteplennye_z_rich/. Еще не пробовали. Дети только ездят, т.е. в конюшне много времени не проводят. Большие термобуты застревают в стременах, поэтому смотрели только ботинки и обычной формы. Если кто такие НКМ пробовал, буду признательна за отзывы.

В морозы Steeds Winter rider очень хороши. Первые пережили 3 зимы, во вторых хожу второй сезон. С шерстяным носком и в - 20 тепло. Воздухопроницаемая мембрана. Изначально водонепроницаемые, но со временем периодически надо пропиткой водоотталкивающей обрабатывать. И ездить в них удобно. Молний нет, на липучках.

Не видела ни одних термобут, в которых бы было сухо и тепло..обычно сразу мокро и холодно
рассмотрите этот вариант, верхом в них ездила, в стременах не застревают, у меня сапоги 40 размера, смотрятся объемно, но в стремени свободны. Гуляю в таких с собакой, порой босиком ногу сунул и пошел, хоть на два часа, ни разу не замерзла, сапоги легчайшие, теплые, удобные, на морозе колом не встают.
http://irecommend.ru/content/sapogi-dlya-moskovskoi-zimyne-glamurnye-no-teplye

кстати на Проконях уже была как то тема про термобуты, там и про эти сапоги было написано..

У меня были вот такие
178345436.jpg

Удобно, тепло, круто. Но... на мои икры были внатяг - продала.
Сейчас вот такие
565479

Удобно (особенно то, что липучки соединены попарно и шнурки - у меня высокий подъем), тепло (в -20 точно тепло), тряпочкой протер и алес. Но уже не так круто, конешн. Вообще я фанат Steeds.

Мне сдвоенные липучки больше нравятся. Но сейчас такие не делают, кажется. Ношу свои уже 3 год, как новые.

Дело в том, что у нас у всех разная восприимчивость к морозу. Есть мерзляки - я например, а есть жаркие товарищи. Соответственно и обувь разная нужна. Мне в коже на меху минут через 20 уже совсем нехорошо. А кто-то без проблем в ней ездит. Просто тем, кто мерзнет нужно помнить, что на лошади ноги и руки мерзнут в первую очередь.
Так например перчатки нужно брать на размер больше, чтобы при сгибе пальцев между тканью и кожей оставалась небольшая воздушная прослойка. В перчатках, которые обтягивают, руки замерзнут быстрее.

Из минусов - преет нога поэтому использую 2 носка чтобы влага выходила за пределы носка так сказать а назад к ноге не возвращалась.

Это огромный минус. Можно угробить свои ноги.

Имею за плечами 26-летний опыт работы на плацу круглый год.

Последнее редактирование:
Я о резиновых галошах, пришитых в последнее время практически к любой спортивной обуви, да еще и с маркеровкой "на -30". Не создана эта обувь для нашего климата именно потому, что в резине ноги отпотевают, а на -30 эта обувь не подходит и промерзает даже при -5.
Конечно все индивидуально и используется данная обувь разными людьми по-разному.

Да, к большому сожалению, все термобуты не выдерживают критики. И ездить(либо ходить) неудобно, и нога потеет, и сушить неудобно...

Самое нормальное это наверно действительно либо зимние кожаные сапоги или ботинки зимние с крагами.

Выше привели ссылку на тему про термо-сапоги. У меня Malamut от Fair Play, в них съемный валенок- ноги остаются сухими.

У меня уже пятый год вот такие термосапоги, фирма Euroriding.
RwaK314q0Fc.jpg

Т к низ резиновый, то изнутри тут же образуется влажность, поэтому надеваю толстые гольфы и сверху теплый шерстяной подследник(покупала изначально на 2 размера больше, специально). В таком виде 3-4 часа на морозе до -25 переношу без проблем(в том числе работа на корде на улице).
Спустя пять лет состояние "как новые" за исключение чуть поцарапаной кожаной вставки в месте соприкосновения с путлищем. Из минусов еще - очень свободные в щиколотке, а вот в икре как влитые.

Вот! у меня тоже маламут. Отличные сапоги. в -20 добавляла носок шерстяной и все было прекрасно, а я мерзлявая. Нога конечно отпотевает (у кого-то зимой в теплой обуви и при активной работе она не потеет?), но сапожок надо просто вытащить для просушки после занятия.

Уже 2 года езжу без всяких извращений со стельками, кучей носков и пр. в обычных декатлоновских ботинках зимних (не конных, трекинговые вроде). На тонкий носок.
С мехом внутри (скорее всего, искусственный, судя по цене), не скользкой подошвой, удобной шнуровкой, не промокают.
Так тепло мне еще никогда зимой не было. До -5 примерно в них даже на шаговой прогулке тепло. Если двигаться периодически то и в -20 тепло (не "нормально, сойдет", а тепло)
стоили они копейки.. то ли 4,5к, то ли 3,5к..
выглядят как новые.
Но для плюсовой температуры не годятся - ноги потеть начинают от жары.

Когда-то давно... страшно подумать - почти 10 лет назад! я купила термосапоги фирмы "Дафна", израильские. Анансировались до минус 30. мы еще поржали - откуда в Израиле такие морозы... Выглядели они как хорзовые, но: сам сапог резинопластик внизу, верх с липучками, а внутри валенок на всю высоту с разрезом спереди для регулировки. Вот все эти годы, с небольшим перерывом, они моя зимняя конюшенная обувь. Да, лет через 5-6 треснули в месте крепления калоши к сапогу сверху. И валенок на пятке протерся. Отнесла в ремонт, починили. Заплатка, канеш, портит внешний вид. Но на самом деле пофиг. Перерыв был когда купила новые хорзевые на искусственном меху, зиму относила, расплевалась с ними и выдохнула. Треснули сзади, порвались в месте крепления спереди, подошва выносилась и профиль резиновый внутри стал давить на ступни, никакие стельки не спасали, в общем жуть. Кому-то отдала. Надо вот в дафнах липучки поменять внизу, что-то перестали держать в снегу :) жаль, что таких больше нет в продаже, купила бы за любые деньги.
В Хорзе продавали ботинки (я-то из Финки такие привезла, оказалось что это обувь для конюхов зимняя, не для верховой езды). Тоже внизу резинопластик, верх стеганный, подошла из белого чего-то. Это у меня зимняя собакогуляльная обувь, но когда дафны порвались я зимой в ботинках этих ездила. В стременах удобно. Ходить вот плохо по глубокому снегу - короткие. Но вот тоже удобные и сносу нет. правда, таки тоже в месте соединения калоши и верха порвался один, отнесла в ремонт - как новые.

Что не смотрю из современных моделей - все не то :(. Ноги у меня капризные, плюс пальцы на ногах когда-то отмороженные, потому к холоду я сильно чувствительная. В дафнах каждый вечер в конюшне зимой при минус 42 было нормально.

Если кто узнает, где дафны продаются - стукните, плз, очень хочу обновить гардеробчик!

Сверху