дописываю
15 ноября
полночи штудировала "старого друга", horse.ru и prokoni. приехала к дитенышу уже с намерением расставить все точки над и! поговорила еще с хозяйкой новой и конюхами, все сошлись на мнении, что нужно чуть-чуть но строже.
вооружилась чомбуром
(знаю что нельзя! не нашла отдельный повод, упал он куда-то) , взяла в руку сахар и пошла к кобыле. Бон стояла задом и жевала сено. на мое обычное "привет мягкий Нос
", развернулась и потянулась к руке за сахаром. сжевала его и тут же тяпнула за руку и ... получила чомбуром легонько шлепок по носу и окрик "нельзя кусаться!" :twisted:
бедная... аж подпрыгнула! и глаза по чайнику "мамка, ты не с той ноги встала?! :shock: "
начала лизаться. отогнать ее в угол я не могу по причине места где она стоит, собственно она когда стоит мордой ко мне, уже и так задницей в углу.
полизалась, потом ввидимо решила, что был глюк... и цапнула еще разик! и опять недоуздком по носу и голосом я выразила свое несогласие с концепцией такого поведения :lol:
дитеныш уставился на меня, как баран на новые ворота :shock: :shock: :shock:
оказывается не глюк... и тихая добрая мама действительно шлепнула маленького ребенка по носу!!! :shock: :cry:
кобыла обиженно засопела, но больше не кусалась. стали чиститься, сразу же минут 10 играли в дикообразную игру, повторяли материал-идеально!
вдруг коня вспомнила, что при чистке нужно разучивать новые па для танца и началооось : шаг вперед-три назад, два вперед-шаг назад и тд. попросила ее встать ровно. встала. на полминуты. потом опять назад попятилась... ту пришел на выручку верный чомбур и его уже получила попа
opa:. при этом я очень сильно хлопнула прутиком себе по сапогу :lol: эффект быыыыл :lol: :lol: :lol:
вроде по попе еле почувствовалось, но хлопок какой?!?!?! :shock:
точно мамка шкуру спустила и там вот такой рубец как минимум!
больше лошадь не шелохнулась за всю чистку.
начали седлаться. "нет ну всему есть предел", решила Бон и потянулась меня укусить, но почему-то на полдороге остановилась и задумчиво посмотрев на меня, опустила голову. была вознаграждена снятием седла и порцией сахара
поседлались без проблем. потом Нос потянулся к трензелю, съел сахарок рядом с ним и принялся изучать лампочку. трензель я дала ей насильно, увы
время поджимало...
выехали. бодренько так... даже черезчур... чувствую дурь прет из всех щелей. направила на незнакомую дорожку (заодно и разведали новый путь к маленькому полю. незнакомая дорожка кобылу отвлекла, столько новых штучек лежит кругом!!! а если они кусаютца? :shock: Бон обходила раком-боком страшные штуки, я размышляла где и как избавиться от дури. вышли на маленькое поле.
ура! кобыла задрала голову и... оказалась развернутой в другую сторону. ага... карьер... без рыси и после 10-минут шага. перетопчешься!
Рррысь! рысим. с первой же команды тихонечко так, все идеально.
минуты 3 прошло, самолет начал пинаться, а на малое поле въехал прокат. рысью убежали на большое поле, оттуда на пруды.
сделали ооочень коротенький галопчик, потом снова рысь, пошагали и рванули карьером (с команды
). идеально!
а потоооом, мы встретили друга и все опять пошло наперекосяк
мадам становится рядом с ним вообще невменяема!
начались пинки, потом вообще решила меня высадить: дала козла и тут же с него разнесла :twisted:
во время разноса на повороте прыгнула в сторону!!! испугалась люка канализационного, который видела раз так 30-й точно!
еле я с ней справилась, "отдала-взяла", завела на вольт и рявкнула пару раз "РЫСЬ!" :twisted: :twisted: :twisted:
завела ее на маленькое футбольное поле и заставила бегать рысью по кругу! :twisted:
мадам стала вменяема, но просилась поскакать. сделали карьер. с команды. поехали на большое поле отхаживаться, чувствую... мало было полетов. вывела ее на дорожку для карьера, как она полетела!
в конце дорожки выдохлась наконец-то, успокоилась.
отшагивались на малом поле, потом я спрыгнула с нее и повела мадам рядом, строго следя за "своей (моей) территорией". учились ходить рядом, а не играть в "бурлаки на Волге"-сперва я, потом метр повода и на конце болтается измученная кляча".
в деннике Бон вела себя прилично