возвращение кошки

Классно, что вы решились переехать! :D Да уж, Боня, наверно, думает, что на Луну попала - все совершенно другое!

два дня назад я приехала на конюшню довольно поздно, да еще долго чистились, потому как Крыс начала линять и ее нужно вычесывать, потому выехали поздно. поехали в лес.
у меня в руках был новенький хлыстик, настроение кобылы было вполне адекватным, мы бодро шагали по лесу, потом поднялись в рысь. начало потихоньку смеркаться... я ехала и думала о том, что выехали поздно и если вдруг счас увидим подозрительного незнакомца, то мой верный Крыс меня конечно же увезет карьером от страшного места, потому что Крыс -он хороший Крыс :D
от моих мыслей меня отвлек странный звук "ДР-ДРР!ДРРР!" раздалось в лесу. ну конечно, ведь мы ехали по большой дороге и нам навстречу ехал трактор!!!! :shock:
Толстый Нос не сбавляя скорости и не выказывая никаких страхов спокойно рысила навстречу грохочущему призраку...
конечно, дорога она на то и Большая дорога, что там можно разминуться с транспортом, но грохот... Крыс услышала трактор и зашевелила ушами. я машинально соображала где нам спастись.
метров за 300 сзади осталась развилка, если мы туда долетим, то трактор мирно проедет по своим делам а мы убежим и его даже не услышим. я развернула лошадь и скомандовала "ГАЛОП!", двинув поясницей и откинувшись в седле.
Лошадь встала как вкопанная :shock: ее пугал звук сзади, но убегать она не спешила. "Носик! РЫСЬ!" я выслала кобылу шенкелем, она начала осаживать :( ДРДРДРРРРР! сказал трактор уже совсем близко :shock:
мама... я завернула кобылу на сугроб и велела ей в него лезть, на что Нос попытался встать на свечу, но помешал мартингал.
ДРРДРРРРРРДРРРРРР! трактор уже занимал собой казалось всю дорожку! да и вообще доставал до неба!
я развернула Крыса задницей к трактору и кааааак двинула пятками ее по бокам и двинула хлыстом. "ГАЛОП!!!"
"ААААААА" разорался Толстый Нос и тут же поднялся в ... кто сказал в карьер? :D ... щааааазззз :lol: в манежный галопчик....
неспешный такой...
я начала качаться в седле, двигать шенкелем, отдала ей повод и наконец-то разогнала ленивую лошадь до нормального галопа, потом до карьера, и мы благополучно влетели на развилку перед самым носом у трактора :D
Храбрый Нос, решивший идти на таран железного чудовища, гордо подняв голову скакал сквозь снежный (пока еще) лес, а я подумала, что лучше нам ни с какими незнакомцами в лесу не встречаться, потому как... :mrgreen:

какие у нас новости: достаточно неплохо работаем в манеже, только теряем галоп на повороте, бегаем на корде в левую сторону и пытаемся делать перемены направления (в закрытом помещении этого добиться оказалось не так уж и трудно), нормально стоим на развязке, линяем, толстеем :D

Ну вам можно давать медаль за храбрость обеим :D
Классно! А не выяснилось, кстати, когда ей рожать?

Потрясающая "лавстори" со свадьбой в конце! :lol:
Поздравляю и желаю счастья в совместной жизни! :)
Здоровья тоже побольше!))

приехала я сегодня пораньше, ибо нам предстоял некий эксперимент, а именно-первый раз в первый класс, ой :D в леваду :D
Толстый Нос шел за мной по проходу, где никогда не был и шумно пыхтел :lol: я завела лошадь в леваду и закрыла выход досками. Крыс зашагала по леваде, сделала кружок внутри нее и пришла ко мне. мы постояли и погрелись на солнышке, кобыла тыкалась в меня носом. минут 10 постояли, потом я решила, что нужно все-таки погулять! и махнула на лошадь рукой, чтобы напугать ее и заставить бегать. увидев поднятую руку, Нос послушно осадил назад плавным и красивым шагом... научила на свою голову :lol: :lol: :lol:
постояли еще... потом я ушла. просто ушла и засела наблюдать из укрытия что же будет делать Нос :D
а Нос начал ломиться из левады :О( глаза по чайнику, попискивает чего-то там и пытается выломать доски из ограды.
пришлось подойти, лошадь успокоилась. уткнулась мне в плечо носом и засопела :D
"давай Носик, походи!" я подтолкнула кобылу от изгороди и отошла.
тоже самое, лезет из левады, глаза по чайнику :О((
так и пришлось стоять ... потом меня осенило. наделав из остатков снега снежков я начала обстреливать кобылу и заставила ее ходить по леваде:О))) Нос ходил и искал мои снежки, видимо думала что это яблоки :lol: потом ее заинтресовали следы тех кто гулял тут до нее и она занялась своими делами, а я воспользовавшись моментом, исчезла за стоящим грузовиком. спряталась за ним и стала опять наблюдать за поведением Бон. она понюхала грунт, почесалась о дерево в леваде, походила туда-сюда, погрызла доски и, наконец, просто встала в середине, у дерева и закрыла глаза. через пять минут я ее забрала, прогулка в леваде закончилась :О)
хотела я поработать кобылу в манеже, но тут прошел слух, что большая дорога в лесу еще оочень хорошо держит! кроме того, приехала А-нетка, которая тоже теперь в НЕРОНЕ и мы выехали в лес! :D
как мы скакали :О))) я даже испугалась, когда Нос слегка подорвал и решил обойти А-неткину кобылу. но все обошлось :О) мы замечательно проскакали по лесу, потом вокруг карьера, Бон слушалась идеально, но очень хотела скакать и потому пиналась, если я ее притормаживала. в лесу было действительно очень хорошо! светило солнышко, было тепло, а после галопа мы обе-я и кобыла были вполне готовы к отжиму :lol: :lol: :lol: скорей бы она уже отлиняла, пушистик такой :О)))
отшагивались мы в манеже, в компании Cathie с horse.ru и ее Сени, который является нашим соседом :О) по совместительству :lol:
потом пошли расседлываться. Крыс стоит уже без всяких развязок и спокойно ждет пока я сниму седло :О)
правда чистимся на развязках, потому как перед работой вечно что-то чешется, покалывает во всех местах :lol: а еще кругом столько интересного :О)))

Анюта М

тут вопрос уже стоит "а есть ли жеребенок?"... что-то никто вокруг не верит что она жеребая. говорят что приходила в охоту...

Няпа

спасибо! :О)

Ну ничего, дайте только время, привыкнет и еще зажигать будет в этой леваде! :)
Их манера прибегать к "мамке" когда что-то напугало, такая трогательная! :)
Мой вчера хоть и вел себя местами безобразно, но примчался из дальнего угла левады, когда там собака залаяла. И потом уходить от меня ни вкакую не хотел, оборачиваясь на страшный угол )))

ЗЫ. У нас на конюшне тоже лошадка была с подозрением на жеребость, а потом оно вдруг "рассосалось" :lol:

"Доча, дай маме лапу!:О)" - "ну я подумаю, мам..." :D

daylapu_small.jpg

дите! ты куда?! а фотографироваться я буду?! :lol:

nedala_small.jpg

портрет частной лошади с хозяйкой в интерьере :D

portret_small.jpg

как мы с Крысой зажгли!!! такой троеборный галоп устроили в лесу! с прыжками через поваленные деревья, прыжками с песчаного бруствера вниз в лужу, проходом громадных луж и спусков на рыси и галопе, и карьер по песку. зажигали не одни, вела нас А-нетка на своей Манюне :О)
довольные все как удавы :О)))
и как ни странно мы с Крысом живые :D

только спать отваливаюсь :О)))

сегодня я проснулась и долго лежала на кровати уставившись в потолок. размышляла о жизни. почему Крыс такой неслух?...
возможно мне как коту Леопольду следует принять озверин и один раз расставить все точки над и?
приехала на конюшню я, уже твердо решив разъяснить Крысу чьи в доме тапки :twisted: Кобыла погугукала, сжевала яблоки, а когда я зашла к ней в денник скорчила привычную крысу и потянулась меня жевать.
НЕЛЬЗЯ!!! я двинула ей по носу. не как всегда отмахнулась еле шевельнув рукой, а действительно стукнула дитеныша по носу. :twisted:
на морде Крыса отразилось легкое замешательство плавно переходящее в полное офигевание :lol:
недоуздок надели без проблем, поставились на развязку. Нос стоял очень спокойно, а когда начали седлаться наша попа начала гулять из стороны в сторону.
я взяла хлыст и помахала перед мордой кобылы. "стой спокойно Нос!" Лошадь успокоилась.
"ну счАс выедем в манеж и я разъясню все что касается команд хозяйки...РРРРРР", подумала я и мы пошли в манеж.
на мое удивление Толстый Нос зашагал плавным и резвым шагом вдоль стенки так, как будто никогда не плелся еле переставляя ноги!
"ладноооо, разъясню на рыси...РРРРР!"
чуть прижав шенкель командую "рысь!" и рысь без проблем... :shock:
с первого шенкеля!!! :shock: :shock: :shock:
"ладноооо, разъясню когда не поднимешься в рысь с места...РРРРР!!!"
СТОЙ! стоим, я раздумываю как буду Носу разъяснять про тапки, Нос
ждет команды. ну-с приступим. прижимаю шенкель, "рысь!"
рысь с места! :shock: не может быть!!! шаг-рысь-стой-рысь-шаг-стой-рысь. идеально :shock: кто-то сдох в лесу...
пошли, говорю посмотрим кто в лесу сдох :lol:
вывожу лошадь на плац, а там ветер, холодина! Нос уперся и потянул в сторону денников. ага! вот счас разъясню,обрадовалась я и поторогала хлыстиком попу Бони.
Кобыла повернула голову и посмотрела на меня. как-то странно :oops:
потом пошла на плац. на плацу стало ясно что в лес мы не поедем, потому что моментально превратились в две сосульки. Нос зашагал как-то уныло :( ладно, возвращаемся! поворачиваю в манеж.
"ну что довольна?! не хотела ведь идти, холодно там. нет потащила нас из тепла!! счастлива?", взгляд кобылы был красноречивей некуда :oops:
"ну все", счас я тебя разъясню на галопе!
слышишь? идем галопом! РРРРРРР!!!! :twisted:
я двинула поясницей, Нос поднялся в галоп. сразу же :shock:
как всегда она сбилась на рысь после 4-5 такта, но сам факт подъема после команды...!!!
вобщем, не разъяснила я Носа. не за что было :D
это был первый день когда действительно было единение со своей лошадью :О)

на редкость хорошо грузятца прокони:О) попробую, может и дневничок пополнится:О)

итак, мы переехали в Виварий, в Кузьминки, а еще нам сегодня исполнилось 3 года! мы вполне взрослая лошадь и даже получили сегодня же паспорт, ветпаспорт :О)
а теперь об этих и других новостях подробнее (С) :mrgreen:

Прощай "НЕРОН"! :flag: ты принял нас и мы никогда не видели от тебя ничего плохого! нам было тепло и уютно, сытно и весело. но теперь наши дороги разошлись :О((( свидимся ли... я очень надеюсь!

Ни с того ни с сего Крыс решила что я ее продаю. и начала трепать мне нервы. не давала Саше-водителю одеть себя для перевоза, меня постоянно лизала, а потом ныла в коневозе.
Когда ее выпустили в леваду на новом месте а я стала носить наши вещи в конюшню, Нос строго следовал параллельно моему маршруту, только по леваде, а когда я заходила в помещение, начинал ныть.
пришлось гулять вместе с ней:О)))) тогда она успокоилась.

30 апреля-ДР Толстого НОСА!!!!:О))))))
нам 3 года, мы теперь совсем взрослая лошадь!:О))) :birth:

сегодня я ездила выправлять Крысу ветпаспорт, а потом прилетела на конюшню достаточно поздно,
а Крыс... а Крыс гнет свою линию и трепет себе и мне нервы, считает что я ее все-таки продала. :cry:
подхожу к деннику, а она лежит... и кругом сено не тронутое. моя лошадь не ест сено?!?!?!?!?! :shock:
я пощелкала языком-ноль эмоций. я чеснто испугалась... ну думаю все... в коневозе поймали грип(хотя быть такого не могло!!!), как заору "КРЫСА ПОДЪЕМ!!!" она тут же вскочила на ножки и загугукала, сжевала все мои приношения (морковку, яблоки и сахар), показала как дергает резиновую косточку-игрушку и как грызет палочку(вторую свою игрушку). и облизала меня всю :О)

Пан, она видимо не совсем понимает что происходит, поэтому ереживает...

А чего вы из Нерона уехали? да еще и решились на перемещения в разгар карантина? надеюсь все хорошо :)

сейчас привыкнет к новому месту, успокоится :)

а тебе бы не мешало почаще появляться в собственном дневнике... мы между прочим скучаем и ждем.

а тебе бы не мешало почаще появляться в собственном дневнике... мы между прочим скучаем и ждем.

ой Маш... только я найду интересную тему, как форум валится! только я подумаю что нужно бы в дневник черкануть, как начинается... то инет рухнет, то прокони не грузятся. жжжуть!

3 мая.

все-таки мелкий будет! такое пузо я видела у Геры в НЕРОНЕ и она родила мелочь :О) да еще соски набухли и затвердели. вобщем ждем-с :О))))
вчера водила Крыс пастись в парк. она такая спокойнаяяяя, как танк! я уж думаю не родила бы она в парке :lol:
или это опять пережор сена но тогда уж слишком пережористый :lol:
парк очень понравился:О) такие дорожки! эээх, а на такое пузо разве ж поседлаешь :О)))) думаю поездить без седла опять. шагом и немного рысью.
хотя в НЕРОНЕ когда стали плотно ездить по парку, с галопом и прыжками, пузо уменьшилось и сильно. старый вопрос о главном... есть ли мелкий в пузе?! :lol:
а если нет... то значит уменьшать норму сена и гонять-гонять-гонять.
ужасть! у всех кони как кони а у меня бочонок пивной на ножках :lol:
фото с нового места.

"на 15 суток" :D

newstable_small1.jpg

Ну и красавица у тебя Боня стала! :D И язык показывает всем, кто на ней в город ездил :lol:

новые фотки :О)

помните песенку "тот завел себе собаку, тот завел себе кота, тот завел себе корову, я завел себе кита!"

"можно жить как на поляне мне у Бонни на спине" :D
bon_kuz_small.jpg

и даже подремать :О)

bon_kuz2_small.jpg

оставили в покое :D
bon_kuz3_small.jpg

Оль, чет я наверно ничего не понимаю - а позвать вета, что бы он в конце концов определил - обжорство у вас или жеребость?
И если жеребость, то когда рожать кобыле, и как с ней работать в это время и вообще...

Сверху