Ну вот, могу снова кое-что добавить. :wink:
ПОЯРКОВО
Итак, конюшня в поселке, ехать удобнее по Ленинградке. Поворот чуть ближе, чем в Домжур (10 минут не доезжая до Зеленограда). Оттуда минут 10 по проселочным дорогам на машине. Поэтому сколько добираться по времени - трудно сказать, Ленинградка всегда в пробках. Еще можно от Димтровки, но оттуда дольше. Своим ходом, говорят, можно, но как - не знаю. Тоже не очень удобно, тк те же шоссе, плюс автобусы еле ползут. Конюшня с виду бетонная, длинный коровник, денники деревянные, стоят не вдоль стены, а перпендикулярно - то есть, несколько ответвлений по 5 денников(вроде), денники напротив, между ними проход - потом следующая такая же ветка(кривовато объяснила). Есть пара денников 3 на 4, остальные 3 на 3, но визуально меньше. Опилки чистые, не мелкие, правда, не подушка. Сразу из конюшни выход в манеж. По размеру - шикарный - правильной прямоугольной формы, длинный и широкий(точных размеров не скажу). Но, как только я зашла, у меня глаза защипало от пыли, он как дымкой покрыт. Обещали поливать. Левад нет(и места для них тоже), плаца пока нет, есть место под него(маленькое и неровное). Поле напротив средней величины, в горочку и гладкое. Есть поля рядом, они частично распаханы. Вроде, помоек рядом нету, природа ничего. В конюшне есть вода, есть амуничник, временно занятый,как комната несколькими арендаторами(надо бы раздевалку достроить). Замывают из шланга, поят из ведер. Сена у лошадей не видела. Конечно, зимой конденсат, летом душновато, тк окошки маленькие и не открываются(по крайней мере, было душно). Свет надо включать всегда. В-общем, надо бы кое-что доделать. Если не ошибаюсь, за постой хотят 9 000 рубликов.
ВОЗРОЖДЕНИЕ(ЖИЛИНО)
На этой конюшне мы провели полгода (с декабря). Вроде, я где-то написала про нее, но не могу найти. Значит, так. Для лошадок там очень и очень неплохие условия(иначе навряд ли я бы там провела столько времени). Конюшня широкая, светлая, над каждым денником большое окно с пластиковой рамой(зимой не дует, летом можно открыть, чтобы лошадь дышала). Проход очень широкий, на развязки ставим по две головы параллельно(между ними столб). Ах, да, как доехать - либо до Зеленограда (от Речного вокзала, Тушинской, Сходненской) на всем, что едет - автобусы, маршрутки, до станции Крюково, там на местном автобусе до Жилино и оттуда 300 метров ножками, либо от Тушино на экспрессе до поворота на Зеленоград, там 1 км пешком. На машине удобно, тк Пятницкое шоссе не особо загруженное(только около Митино).Денники сборные, 3 на 3 метра, по 10 с каждой стороны. Два выхода, над каждым пушка для обогрева зимой(но их мало, нужно крышу утеплять, конденсат зимой был). Температура на конюшне зимой, тем не менее, была оптимальной - плюс 7-8 градусов(вет говорит, больше зимой нельзя). Есть две левады где-то 20 на 40 (все на глаз, поэтому условно) и плац где-то 35 на 50, я бы сказала. Грунт на плацу оставляет желать лучшего, не везде равномерный, поэтому и сохнет неравномерно. Зато гуляют звери по полдня, тк с 8 утра и плац, и обе левады заняты лошадьми, потом,если на плацу работа, то лошади в 2х левадах. Часа по три гулять реально, особенно по 2 головы -тогда не меньше четырех часов в день. Да, есть еще маленькая левадка для эмфиземника, она не в счет. Есть небольшой манежик, да еще со столбами посередине. поначалу ужасно было, непривычно, зато потом приноровились и даже восьмерочки и вольтики между столбами крутим. Галоп делаем легко, даже прыгаем - вдоль стенки по несколько препятствий ставим. Грунт в манеже очень даже ничего, песок, пылит, конечно, но не критично - дым столбом не стоит. В общем, в безгрунтицу очень спасает. Освещен манеж скудновато, и неотапливаемый, конечно. Теперь о грустном- для владельцев там не рай - воды нет(теперь провели шланг из соседнего домика, все равно мало). Бывало, зимой топили снег. Замывать из ведер, удобств нету - домик архитектора без света, да и сконструирован по-идиотски. Амуничник и комната для переодевания два в одном, но это ничего, мы привыкли. Шкафчики нормальные, запираются на ключ. Отбивка сейчас хорошая, девчонки молодцы, но вот уходят они рано, после обеда, поэтому подбивки вечером нету. Сено всегда, но зеленку не подкашивают. Кормят больше,чем надо.Природа - одно ближнее поле средненького размера, поработать можно. А вот, чтобы в лес пройти, прямо рядом с конюшней начинается помойка, причем металлолом вокруг валяется - кошмар! Сами лесные дорожки тоже фиговенькие, до сих пор не просохли, чавканье одно. Поля маленькие(не верьте тем, кто говорит - большие, поскакать всласть там негде). Потусоваться рысишкой-кентерком да. Вот и все, пожалуй. Да, тк лошадкам там хорошо, то владельцы(те, кто приехал) довольны, постой пока 8 тысяч.