Эгоистка
Pro
Это точно, что оно везде встречается. И избегание дорог и общественных мест тут не поможет. Подобные траблы случались со мной и в закрытом огороженном манеже. Один раз под копыта кинулся какой-то мелкий ребенок, за которым не усмотрела мама из числа случайных зрителей (ну, забрели они в манеж и сидели в уголочке). И один раз под нас бросилась мама одной из тренирующихся девочек. Под девочкой подыграла лошадь, и маме показалось, что доча сейчас упадет. И она кинулась ловить, забыв, что в манеже есть еще лошади.URSUS написал(а):Лично я довольно труслива и не особо хорошо держусь на лошади. Посему у меня и в мыслях не возникает ходить по дорогам (рядом с дорогами, через дороги). Имею в виду автодороги.
... Неадекват встречается везде. Однажды с воплем "Лощадка" под копыта тяжу бросился ребенок. Мамаше я потом объясняла, что и чем черевато.
Кстати, в условиях манежа приучать лошадь к машинам можно и нужно. Довольно полезно с этой точки зрения, когда в присутствии работающей лошади грунт ровняется трактором или рядом грузовик разгружает опилки или сено. На огороженной территории такая встреча безопаснее (имею в виду именно манеж-плац, а не ипподромный круг).
Как собачница-лошадница, заверяю Вас, что собака - тоже "запрещенное животное", которой, по мнению многих людей, нигде не место :wink: .Gurken написал(а):Удивляет то, что ооочень часто встречаешься с возражениями: лошади не место в лесу, не место в !деревне!, не место в поле! Это что, запрещенное животное у нас? Не слышала о таком. ...
А собакам везде путь открыт! Выгуливать их можно где угодно (подъезд, детская площадка), кидаться на прохожих в парке тоже можно.
Рекси-Виста, Вашему прошлому не позавидуешь. Тяжело Вам пришлось. На Ольгу зря обижаетесь. Думаю, она имела в виду не персонально Вас, а вообще россиян. Т.е. россиян на Мальте не ждут.
:mrgreen:Innokenty написал(а):Лыжники тормозят и опускают палки; однажды от них спасибо услышал, что лыжню не топчу - от удивления чуть с кобылы не рухнул.