Всадник и пешеход/лыжник/велосипедист и т.д.

OlgaN да какая там толпа - 4 калеки
и те молча
вот че то у нас народ не шумит на трибунах
стартовой машини нет
боксы скаковые были и те помойму скомуниздили
трактор один, водила вечно под банкой дорожку ровняет раз в месяц когда уже ночь почти(может ему так прикольнее)
да и никогда трактор дорожки не ровнял когда рысаки работались, всегда это дело происходило после обеда(когда частники выезжают)

просто вспомнилось как рысачники молодняк с завода в качалки заезжали и один такой одаренный мимо пронесся бибикая
молодняк естественно во все стороны ,пару побилось сильно ,кто то качалку сломал..
потом ему было совсем не весело...

мне кстати все равно ,я в город не люблю ездить ,даже в ближайший парк попастись не хочу ходить(особенно одна)
меня раздражает когда мне бибикают и молодежь со спермотоксикозом делает "комплименты" за которые на Мальте я думаю давно уже бы закатали в обезьянник за домогательство
лошади у меня по большей части к машинам относятся нормально и к бибиканью тоже

но меня просто бесит то что я должна нервничать на иппо при виде проезжающей мимо машины сидя на не совсем адекватной лошади (молодая ,запуганная или просто истеричка )
я же на ней в город не лезу работать ,но даже на иппо я каждый раз должна ждать подвоха от водителя

или опять же пьянные мотоциклисты которые решают что это круто погонять с лошадью на перегонки по дорожкам и догоняют сзади с бибиканьем галопирующую по дорожке лошадь ,естественно лошадь может от этого понести и не факт что хорошо закончится ...
таких порой только мордобой и вразумляет (так как посадить у нас за это даже на 3 суток не выйдет)
иначе они считают что им все и везде можно

пеших я всегда объезжаю как можно дальше ,даже тех кто на дорожках бегает
велосипедистов тоже стараюсь объехать подальше

Вик, ну, эт я на пятигорском ипподроме наблюдала. Правда, еще в конце восьмидесятых. Вот чем мне скачки жутко не нравятся - минуту скачут, пол-часа готовятся. Скуууучно.
Вот там и было, как лошади на финишную вышли, так все зрители с мест вскакивают, ор, свист... В общем, эта... кААААзлы. :mrgreen: :lol:
На ЦМИ, по словам тамошних любителей, трактора вполне нормально равняют дорожку утром. Здесь от всех этих "равнятелей" шарахаюсь я, а не кобыла. У них то нож из-под "брюха" на пол-метра в сторону торчит, то борона из-за тросового крепления на три метра в стороне от трактора едет.
Ну, не знаю, закатали бы в обезьянник или нет, потому как просто не говорят. По крайней мере, на людях. А вот что касается всего остального. Люди просто деньги считать умеют. И знают, что если лошадь влупит по машине, всадник ремонт оплачивать не будет. А ремонт стоит дорого.
А про ипподром ваш мы же уже говорили. Вам с начальством разбираться надо и с охраной.

OlgaN, к сожалению, да. Уровень хамства и нетерпимости у нас выше. Не знаю, как на Мальте (не была там, к сожалению). Но в Европе и Штатах - была, и не неделю-две. Имела возможность сравнить. Почему так - это уже тема для отдельного большого разговора :D
И потом, ипподром для взрослого скакаша - место привычное. А дорога - нет. И мало ли какие обстоятельства заставили человека перегонять лошадь именно таким путем. Жизнь - она с сюрпризами бывает. Стопроцентно-безопасной лошади я не видела за свою долгую жизнь. Относиться нужно друг к другу по-человечески, хоть ты всадник, хоть ты пешеход, хоть ты водитель.

Про скакашей я Вике написала. Она пожаловалась, что бибикают, проезжая мимо ипподромного круга. Вот я и удивилась, а не по фигу ли призовым лошадям все эти бибикалки, учитывая обстановку скачек и бегов.
Относиться, конечно, надо по-человечески. Просто и это в разных странах понимают по-разному. Это тоже тема для отдельного большого разговора.

я вот тоже от нашего ровнятеля шарахаюсь
он дорожки порой ровняет на скорости 50км\час так что борона следом прыгает ,еще и движется по странной тректории :D

не у нас кстати обычно скачки как то быстро проходили пол часа в боксы не запихивались
может от того что боксы в будни ставили возле кругов что бы каждый мог потренировать своих лошадей в них заходить

Видимо, для лошадей есть разница - обстановка соревнований или тренировка. Не знаю, я на ипподромах не ездила, увы, но в Питере их нет. А скакала в Ропше, там скаковой круг сделан.

OlgaN написал(а):
Очень уж, ммм, специфическое впечатление у мальтийцев от россиян остается.
ну вот, вот видите? Я-то голову ломала, почему у ТАК расходятся мнения.. А все на поверхности. Приглашаем вас к нам, покататься в наших лесах и полях. Правда, я искренне это говорю, Не знаю, как давно вы переехали или еще какие нюансы, но, возможно, вы уже отвыкли от этого хамства.
У меня сестра уже много лет живет в Германии, когда приезжает сюда, клянется, что это в последний раз!

И причем я защищаю других конников, т.к. с моей лошадью, на которой я ездила последние 7 лет - нет проблем, хоть трактор, хоть вертолет..и тд (ну, кроме дорожной разметки :) ). Мне за других обидно!

Порой бывает и стыдно, что скрывать..

Да, какие-то водители у нас не такие получаются.
Но ведь есть и нормальные. Есть, я лично видела 9 мая (может потому и запомнилось, что редкость :wink: )
Мы со знакомой делали галопчик на просеке, и только перешли в рысь - на нее въезжают машины. Так ребята остановились, заглушили двигатели и дождались пока мы проедем.

Конечно есть! Не все орут и сигналят. Есть адекватный народ. Они так же высовываются из окна, но не орут, а вежливо спрашивают, задают вопросы. Почему бы не побеседовать )
Просто плохие моменты очень расстраивают, а потому запоминаются.

Nastia написал(а):
Скакаши и рысаки просто не знаю, чего они ДОЛЖНЫ не бояться, а чего не должны.
Ага, согласна. Еду я как-то раз в качалке по дорожке, коник спокойный, кто ж новичку буйного даст. А тут поливальная машина мимо проехала, дорожку увлажняла, так он чуть из оглоблей не выпрыгнул. Но успокоился тут же, не понес, это да. Другой раз еду на кобыле, а на краю дорожки палка лежит. Ну и показалось кобыле, что не палка это вовсе, а крокодил-конеед, она каак прыгнет! А еще один рысак с ипподрома пришел, так он луж боялся, если обойти не мог - прыгал через них, а в воду зайти его никакими силами нельзя было заставить. Так что, призовые рысаки - они тоже разные, особенно, когда молодые и глупые.
Вспомнилось мне, как я из-за трактора пострадала. Пошли мы как-то на соседнюю конюшню покататься, поехали в лес. Видим, впереди на дороге трактор стоит с работающим двигателем. Инструтор и подруга проехали нормально, а моей лошади трактор не понравился, и она с разворотом на 180 с места занесла меня под дерево. Физиономию я себе об то дерево ободрала, но мимо трактора мы в итоге все же проехали.

Да уж, в Нерезиновой и окрестностях хамства богато... сами создадут опасную ситуацию, сами в строку тебе и поставят :twisted: Как-то гулял по лесопарку в городской черте с конем в поводу - шел, с приятелем трепался, все релаксировали. Навстречу по аллее - шеренгой байкеры, и видно, перестраиваться и не думают. Ну, принял максимально вправо, к самому кювету. Так один орел разминулся со мной справа, проскочив по стенке кювета(!), потом вернулся и пытался матерно качать права - чего, мол, тут шляетесь, б...и, город не для вас... Правда, доперло до него, что он один (остальные ехали себе), а нас двое, можно и люлей получить; пообещал на прощанье конюшню спалить и умотал.
...А в Рязанской области, где народишко веселый (пойти выйти можно и без повода) - никогда ничего. Встречные на лесной грунтовке тачки тормозят, смотрят - что делать будешь. Пикникеры собак без просьбы придерживают. Лыжники тормозят и опускают палки; однажды от них спасибо услышал, что лыжню не топчу - от удивления чуть с кобылы не рухнул. А свежее впечатление - наткнулся на выхах на лесной просеке на трактор с тележкой, лесники лес чистили... Заглушили движок и ждали, пока разминемся и отвалим метров на пятьдесят. У такой провинции кое-кому учиться надо.

Innokenty написал(а):
У такой провинции кое-кому учиться надо.
может дело как раз в этом? Провинциальный народ как-то "теплее" (душевнее) что ли..
Хотя вот Рязанская милиция наоборот "славится" своим темпераментом за многие сотни километров )))

Gurken написал(а):
может дело как раз в этом? Провинциальный народ как-то "теплее" (душевнее) что ли.. Хотя вот Рязанская милиция наоборот "славится" своим темпераментом за многие сотни километров )))
С тамошними мусорами не пересекался - хотя нет, один раз под Католическое рождество злобный ГИБДДшник жестоко пошмонал багажник нашей тачки посреди хорошей метели. Увидел там седло - попытался грузить фигней. А народ - реально хороший.

Innokenty написал(а):
С тамошними мусорами не пересекался - хотя нет, один раз под Католическое рождество злобный ГИБДДшник жестоко пошмонал багажник нашей тачки посреди хорошей метели. Увидел там седло - попытался грузить фигней.
:mrgreen: Интересно, а что сказал злобный ГИБДДшник при виде седла?

А я довольно часто встречала водителей, которые пропускают лошадей. Некоторые на широкой проселочной дороге (где конь и машина легко разъедутся) специально останавливаются, пропускают и ждут пока лошадь чуть-чуть отойдет. Резко не газуют.
Нас вот вертолет напугал. Сел в двух метрах от того места, где мы паслись. Коня я не удержала. Благо он умница, сам в конце поля затормозил и ждал. Но вертолет сразу же и улетел. Что хотел - не понятно. Такое чувство, что просто попугать...

Швед-нибенимеда написал(а):
:mrgreen: Интересно, а что сказал злобный ГИБДДшник при виде седла?
Спросил, с какой конюшни мы коня уводить собрались :evil: Класс - в машине две семьи, ребенок и собака :x

OlgaN написал(а):
Рекси-Виста, чего масштабы другие? :mrgreen: Хамства и нетерпимости? Да, судя по теме, совершенно другие. Причем, сравнение не в пользу Москвы и Питера.
А на Мальту вас, собственно, никто и не приглашает. Очень уж, ммм, специфическое впечатление у мальтийцев от россиян остается. Возможно, именно потому, что у культурных провинциалов нет денег на путешествия. Тоже без обид. :wink:
Nastia, так об этом и речь. Рысаки вообще начинают заезд за стартовой машиной. Дорожки на ипподроме равняет техника. Параллельно с техникой работают кони. На финише бьет колокол. Я уж молчу про рев толпы, когда лошади на финишную прямую выходят. И вы хотите сказать, что они какой-то машины в стороне испугались? Не, сделать вид, это запросто. Если дури много. Но тут уже, простите, воспитывать лошадей надо.
Эмм, т.е. вы хотите сказать, что в России одни козлы остались? :mrgreen: А можно, все-таки, не поверить? Я вот, например, на форуме некоторых знаю, они на козлов никак не тянут. :D
Дорогая Ольга, я конечно понимаю, что каждый кулик свое болото хвалит. Ну, а на мальту россиян конкретно приглашают. Во всякие псевдо-языковые школы. На пляжи, которых нет. На полуграмотное население, которое выдает себя за итальянцев. Которые свистят вслед женщине (далеко не в мини - юбке). Я наверное, некультурная москвичка, по вашему. Приевшая из провинции поступать в МГУ и поступившая (бесплатно). Кстати, на Мальту один раз на Новый Год летала - как раз, когда денег мало было.
Ольга, вы может, прекрасный профессионал, а я давно отошла от лошадей, как раз из-за грубости в конном мире. Вы правы во всем.

Да, Ольга, а севастополь - изумительный и прекрасный город. Но я бы никогда не сравнила его с Москвой и Питером, ибо величины нужно сравнивать, по вероятности, однородные.
К тому же эксцессов в москве у меня не было - эксцессы были в патриархальной провинции, где такие культурные люди :) Да что говорить, в 90-х там из дому страшно было выйти.

Basnya написал(а):
Нас вот вертолет напугал. Сел в двух метрах от того места, где мы паслись.
В 2х метрах???? :shock: :)
Да на расстоянии 2х метров от вас он бы лопастями вас сшиб! То есть ветром бы унесло. Вы так увлекательно паслись, что не заметили такую машину?
Может в двухстах метрах?

Мы тоже всречали вертолет, он набирал воды в речке и выбрасывал ее на поля. Ну, от нас он был в метрах 200-300. Конь мой даже головы не поднял, продолжал поглощать ячмень, пока никто не видит :lol:

Сверху