Впишусь в тему тоже. 50, езжу 8 лет. Два, один раз в нелелю. Еще один раз в неделю баскетбол (рабочий тимбилдинг). Забрлело и припухло колено и, как умная сама себя направила на МРТ. Там - ужас) И артроз и разрыв медиального мениска... и еще какие - то страшилки. Полетела к врачу, в Питере, в Пирогова фамилия врача - Савицкий. Колено болело при нагрузках по спуске/подъёме по лестнице. Достаточно сильно, при присаживании на стул.
Врач мне сообщил, что практически все по МРТ - процесс старения сустава, который, увы, не остановить, но активно жить с этим можно.
Основной диагноз - оказался воспаление 4 - главой мышцы.
Лечение было препаратами диклофенак и расслабляющими мускулатуру. Ну и главный совет - сустав любой работает норм, если он находится в хорошем мышечном каркасе. Вот я потихонечку и прокачиваю мышцы. От баскетбола не отказалась, но играю реже, и халявлю
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Не уверена, что мое послание, прям, в тему, но основной посыл - про мышечный каркас и растяжку (в моем случае 4- х главой мышцы бедра).