прокатчица
Pro
Re: Все, что вы хотели знать о мастях, но стеснялись спросить
Завтра всё рассмотрю подробно.
Завтра всё рассмотрю подробно.
Вам сюда: viewtopic.php?f=1&t=80188Mrs. John написал(а):Эта тема... не для определения масти по фото. И не для вычисления наследования - для этого в данном разделе форума уже есть несколько тем, так что если вас интересуют эти вопросы, добро пожаловать туда или ко мне в личку.
Было бы хорошо сделать такое на Райтере. Просто для форума значительно проще найти картинки, чем для книги.Mrs. John написал(а):Т.е. для форума сделать и на форуме вывесить?
пересмативала документы многих лошадей и пони, к которым за годы конной жизни был доступ, так вот все,что похоже на серое - серое, все, что похоже на гнедое - гнедое.Mrs. John написал(а):Как так не пишут? А точно не пишут? Для меня это большая новость. Знаю лошадей, зарегистрированных и булаными, и соловыми, и изабелловыми, и игреневыми...
Откуда информация?
Караковая масть часто ошибочно смешивается с темно-гнедой. Кстати, караковая - довольно редкая масть, вы можете быть уверены, что сами правильно ее определяете?Taujind написал(а):точно могу сказать за шетлендских пони: караковые записаны как гнедые
Т.е. темно-саврасые - тоже стандартная ошибка.Taujind написал(а):саврасые тоже как гнедые
С оттенками рыжей тут такой момент, что он иногда меняется в зависимости от времени годаи с возрастом. Но я точно знаю лошадеЙ, зарегистрированных светло- и темно-рыжими.Taujind написал(а):по тракенам (светло-, темно-рыжие записаны как просто рыжие), у рысаков обычно просто серая (ни серая в яблоках, ни светло- или темно-серая).