Все это когда-то уже было. "Алабай" Умка..

У меня за 10 мин.получается прицеп от квадра.Сел,завел,накосил,по левадкам развез.Я за квадролизацию и механизацию.А то раньше мучила лошадок в телеге.
 
птуся написал(а):
Я за квадролизацию и механизацию.А то раньше мучила лошадок в телеге.
Бедные лошадки( :D
Мне тоже проще прицеп машиной притащить, чем с запряжками мучится)
 
А я буду мучить! Вот только оглобли куплю! :mrgreen:
Чегой - то я старая стала. Ну ничего не успеваю. Столько планов! И гиде взять столько же сил?
Вспомнила тут, что обидела свой организьм. Да - да. Обещала, что как только похудеет до 89 кг, куплю ему Ленинградский тортик. И спохватилась на 87! Вот он, наверное, обиделся и больше худеть не хочет. Вчера купила. Какие у нас в Клину тортики хлебозавод делает! Мячта! Съела кусочек, а дальше - не могу, хоть плачь! Не лезет сладкое в пасть совсем! Надо себя заставлять! :mrgreen:
Из новостей: а попонка - то противомушиная помогает! Пузо, правда, все равно приходится брызгать, но уже значительно легче! Теперь реально можно днем работать.
 
Свет, ну хоть какую-то прибыль животина приносит? Или одни убытки..
 
Merlins написал(а):
Свет, ну хоть какую-то прибыль животина приносит? Или одни убытки..

Это с какой стороны посмотреть... :D

птуся написал(а):
может...это... в рот попробовать?

Ага. С тортиком справилась. :lol:

Жара. Из прохладного дома выходить не хочется. Самый кайф в подвале. Сегодня громыхало - громыхало, но так ничего и не вылилось. Выпустила девок на поле. Прилетели через 15 мин. Как меняется мироощущение! На Московское море мы ходили в основном в июле. Всегда на месяц или около того. Так вот, был один год, когда купались за это время всего раза 2 или 3. Тогда мечталось о жаре. А сейчас... Да, конечно, у природы нет плохой погоды. Есть о чем подумать.
 
Юлька так часто спрашивает - Мамуль, как там Лана? Я говорю - погрязла!!!! Она - в животных, понятно :lol: Говорит в гости хочет, соскучилась, всё время про Дениску вспоминает :D
 
Ну, если честно, то ничего нового и сверхтяжелого. Просто произошла переоценка ценностей. Понятно что и как. Ну и синдром Маленького принца. Коз хочу в конечном итоге 2. Но, пока кучу не перепробуешь, хорошую не найдешь. :lol: С птицей тоже понятно. Собаки и кони - вообще святое. Интересны ростюшки всякие потихоньку. Ну, а насчет погрязла. Не совсем так. Мне это по-прежнему интересно. Надеюсь, наладится. Хотелось, чтобы совсем побыстрее, но увы. Жалею пока только об одном, что не решилась на этот шаг лет на 10 пораньше. Хотя тогда все было по-другому. Юльке скажи, что в гости всегда пожалуйста! Она очень светлый и позитивный человечек! Только у нее сейчас такой период роста, такие возможности открываются! Пусть пользуется в полной мере! А то потом семья, дети... Очень здорово, когда желания и возможности совпадают. Так не всегда будет.Так что пусть пока дерзает. Тем более, что у нее такие понимающие родители! От Дениски - привет, и от Поня тоже!
 
Спасибо Лан, передам, и заедем в гости!!! Хоть фот хороших сделаем :wink:
 
luna2007 написал(а):
Свет, а правда, что это?

Деффки, да вы че? Сад - огород банальный. Я ж биолух по образованию как-никак. :lol:

luna2007 написал(а):
А есть такой диагноз "Синдром Маленького принца"? :shock: :lol:

Ну а как же? Хорошо подметила, именно диагноз. И пожизненный. Инвалид на всю голову.

Merlins написал(а):
Спасибо Лан, передам, и заедем в гости!!! Хоть фот хороших сделаем :wink:

Давайте. Вам попроще.
 
Про коз и про сыры.
Для сыра подходит молоко не от всех коз. В идеале, конечно. Раньше думала, что молоко у всех коз одинаковое в массе, только у одних больше, у других - меньше. Ан нет. Оказалось, что есть молоко питьевое, есть сырное. И породы такие же. Другое дело, что у нас в России чистопородную козу днем с огнем. А то, что продают за чистопородных - обнять и плакать. Проще всего найти козу зааненскую, ну, или близкую к этому. Дают молока много, и оно - питьевое, не жирное. В сыр такое - с большой натяжкой. Домашний - да, а вот что покруче... Но с остальными породами... Да их просто нет. Есть помеси. Недавно читаю такое объявление: Продается ЧИСТОПОРОДНЫЙ альпиСКО-зааненский козлик на племя. :lol: :lol: :lol:
Вернемся к сырам. Для домашнего сыра надо взять молока, подогреть его до 38 - 40 градусов, ввести фермент, закутать и оставить в покое. Как молоко превратиться в желеобразную массу, то режем его длинным ножом на кубики и нагреваем дальше. Как только кусочки стали скрипеть на зубах, прекращаем нагрев и даем остыть, потом перекладываем в сырную форму (ведерко с дырочками) - и под гнет. Вечером поставили, утром едим сыр. Лучше еще дня этак 2 -3 подержать в холодильнике. Я не солю. На утренний бутерброд - самое то.
Брынзу делаю следующим образом: Беру простоквашу, добавляю туда молока 50/50 и нагреваю. Как начинает отделяться сыворотка, нагрев прекращаю. Когда остынет перекладываю в форму под гнет. Можно солить сразу. Я так не делаю. Готовую головку брынзы опускаю в соленый раствор. Потом опять под гнет. Из нее в основном делаю салат из помидор, чеснока и зелени .
 
Ой, я тоже так же делаю сыр!!! Свет, а ты в форму не стелешь марлю? Я боюсь, что потом сыр из нее не вывалится? :roll: Зря боюсь? 8)
А брынза получается как фетаки (или как там ее...?) или тоже ножом можно резать? Зачем нужна простокваша? Простокваша снятая?
 
Да, брынза получается почти как фетаки. Только я добавляю простоквашу для э... некоей мучнистости. Мне так больше нравится. Получается не кислое, не как творог, а как раз то, что надо для салата. Форму ничем не выстилаю. Если чуть и проходит,то есть кому утилизовать. Я вообще от тряпок отказалась. Как ни полоскай, чисто не получается, а стирать в машинке не хочется. Очень удачно у меня чайник заварной разбился. Там такая сеточка - меленькая, меленькая. Я через нее процеживаю, и тут же все хорошо отмывается. А так, я даже творог на дуршлаг откидываю. Мне так проще.
 
А какие породы считать сырными? Они пахучие?
Фермент наверное, в аптеке продается или в каких-то спец магазинах?
Кстати, вы козлят режете? Или это с синдромом Маленького Принца не совместимо? :mrgreen:
Знаю, у нас овечьи сыры сворачивают калио, содержимым желудка молочного ягненка.
 
Марин, фермент миато. В интернет-магазине. :lol: :lol: :lol: Можно ацедин-пепсин (в аптеке), но мне он меньше нравится. А миато и пришлют, и кучу рецептов сыра к нему впридачу.
 
Козлят да, не режу. :lol: Дарю хорошим людям. :lol: :lol: :lol:
Про фермент написала. А про пахучесть чуть позже. У меня на эту тему целый трактат есть.

Да, пробовала сыр, сделанный на желудках козлят. Не понравился. Горчит. Может, просто к своему привыкла. А миато даже вегетарианцы используют.
 
Сверху