После закрытия Кучино, был дан приказ грузить Клин по полной. Это инфа из мин. экологии МО. Подумать только! Люди сюда ехали 15 лет назад, как в тихий, экологически чистый район Подмосковья. За 3 последние года - такая ...опа! Теперь мы - городской округ. А это, помимо всего, другой статус земли. А, значит , можно выводить землю из СХ, строить заводы, склады, поселки и города с высокой этажностью! В Москве , сколько ни стараются, весь Кавказ поместиться не может. Подмосковные леса вырубаются, а деревья в городе - вообще никому не нужны. В Москве и так - душегубка. Сегодня ехала по Дмитровке - масштабное строительство по всей протяженности дороги и... вырублены все деревья. Человек, а чем ты дышать собираешься? Назад возвращалась по Рогачевке. Давно не ездила. Дорога хорошая, но настроение тягостное - эта зима прибавила много сгоревших домов.
Ну и по мелочи: сначала пробила колесо. Заднее, заметила не сразу - резина на замену. Значит, как минимум, 2 колеса. Я хотела, но к следующему сезону, поскольку в планах было прикупить летнюю резину на 2 колеса. Резину пришлось искать именно такую , как была. Полный привод. В этом плане порадовал Клинский шинный центр. Не дешево, но быстро. Под днищем на повороте что - то щелкает, надо в сервис, а времени... Да и денег... В планах была замена лобового стекла. Наверное, только и останется в планах. В конюшне тоже много доделок плановых и не плановых. И сена докупить надо. Где деньги, Зин? Дрова тоже внезапно закончились. В прошлом году закупали 15 кубов - кубов 5 осталось. В этом - купили 10, еще небольшой запас был от чистки сада. Не хватило, и, чисто по ощущениям , дома зимой было холоднее, чем в прошлом году.
Из хорошего: ребята строятся. Их домик растет. Только вот не знаю, радоваться или огорчаться. Ибо , знаю, что такое свой дом. Значит, я из скоро вообще видеть не буду.
Роська, похоже, жеребая. Про Раду - не знаю. Самое интересное, она , все еще кормит Арабику! Дону надо переставлять заплатку на копыте. И так, по мелочам... Зима затягивается. В прошлом году практически не успела ничего сделать на огороде. 26 марта. Эх, в год первого приезда Валерии, 23 марта уже снега в поле не было вообще! Правда, на погоду грех обижаться! Стоит потрясная зима! Прямо южноуральская! Днем - тепло и солнышко, ночью - легкий морозец.
Из хорошего девочки прислали фоточки Гиты на новом месте. Пишут, ведет себя хорошо. Расчищали - дала все ножки. Умничка моя! Только сейчас заметила, что у нее ноздри повторяют форму ушей. Прикольно.