Что - то я в этом году нестойкая какая - то. Мне холодно. Везде. Дома, на улице. Главное - дома. Помню, что в прошлом году всю зиму проходила в свитере и в желетке. Сейчас холодно. А морозов - то , по сути, еще не было. Кони почти не обросли. Купила им льна. В конюшне не тепло. Форточку не закрываю вообще. Люк наверх тоже открыт. А не обрастают. Роська худовата. Денис чешется. Машинку все никак не починю. Какое - то болото. Одна надежда на ВСП.
Сегодня произошло следующее. Кот научился открывать форточку. Лезет, поворачивает носом ручку, открывает лапой форточку. Все бы ничего, но открывает он ее тогда, когда ему захочется погулять. Вообще здорово. Лоток ему не нужен. Вот , если бы еще закрывать за собой научился! После того, как я несколько раз просыпалась ночью, стуча зубами от холода, приделала дополнительный шпингалет. В одну из таких ночей, в дом вернулась Рыся. Совершенно беспардонно оставив полуторамесячных котят на морозе. Поняв такое дело, я попыталась отправить ее назад, но не тут - то было! Мать - ехидна не ловилась, ныкалась под диваном и была вполне счастлива. Более ручного котишку удалось поймать за сосиску, а дикая, видать характером в мамку, кошавка так и жила на улице, питаясь тем, что отгрызала от брикета мороженного коровьего вымени. Сегодня, лежа на диване, наблюдаю следующую картину: Мур запрыгнул на подоконник. Очень интересно, поскольку еще часа не прошло, как он сбегал по туалетным делам. За окном появился Барсик. Мур со знанием дела открыл ему форточку и впустил его. Барсик уверенно залез в дом. Чертыхаясь, я встала с дивана и закрыла форточку. Мур не уходил с подоконника. Только я опять пристроилась на диван, Мур открыл форточку, но выпрыгивать явно не собирался. Чертыхаясь, я опять начала вставать с дивана, чтобы закрыть форточку уже на шпингалет. В это время за окном появилась кошавка. Дальше был небольшой диалог на кошачьем языке, и кошавка запрыгнула в форточку. Мур слез с подоконника, и с осознанием выполненного долга, повел кошавку спать на диван.