Все это когда-то уже было. "Алабай" Умка..

Для себя уяснила, что возможен только вариант:
Один всадник УЖЕ закончил и покидает боевое поле верхом, второй тоже верхом заходит на боевое поле, но еще не начал преодолевать маршрут. При условии, что они не встречаются в воротах или каком либо еще узком пространстве .
Тогда на разминку вообще не стоит выезжать) Там на меньшем пространстве и жеребцы, и кобылы, и падают, и закидываются минимум 6 человек, а еще столько же пеших жмутся в серединке между двумя барьерами. Особенно на высотах ниже 110 см. И все нервничают и дергаются. На фоне этого 2 всадника на боевом поле - мелочи.
А так, можно попросить не выпускать за вами второго всадника - особенно если вы на жеребце. Или же не ехать в Максиму, если не уверены в себе/своей лошади.

Как интересно! Я тоже ушла из Урожая в 1987 году!
Внезапно)
Ухлина Елена в последнее время была в группе Краснова. До этого немного у Шпаковского старшего.

Нет, я не в спорте была. В прокате. Помню, что тренера звали Сергей. И коней, на которых ездила: Ласковый , Палуба, Блик, Тобол, Подход, Фарис, Габардин. Под конец - либо на Ласковом в голове, либо на Палубе - в хвосте. Мы были как кружок коневодства. Нас наш препод туда засунул через Бобылева. Ну а ушла я на 5 месяце беременности.

Гисметео, как всегда, наврал, что после 5 марта будет сплошная плюсовая температура! Теперь врет про 14-е. Обещает ночью аж - 11! Впрочем, не столько температура напрягает, сколько бутылочный лед на плацу и дожди!!!

F1WQzIsNkHQ.jpg

Тогда на разминку вообще не стоит выезжать) Там на меньшем пространстве и жеребцы, и кобылы, и падают, и закидываются минимум 6 человек, а еще столько же пеших жмутся в серединке между двумя барьерами. Особенно на высотах ниже 110 см. И все нервничают и дергаются. На фоне этого 2 всадника на боевом поле - мелочи.
А так, можно попросить не выпускать за вами второго всадника - особенно если вы на жеребце. Или же не ехать в Максиму, если не уверены в себе/своей лошади.

Внезапно)
Ухлина Елена в последнее время была в группе Краснова. До этого немного у Шпаковского старшего.
если вы хотите далее развить эту тему, откройте новый топик. Здесь чужой дневник. А также внимательно перечитайте Ваш пост.

Вот опять подумала про Максиму. Я думаю, каким бы не был уровень моей лошади, если при приземлении она видит под копытами другую, сбой обеспечен. Что и было продемонстрировало. Я в свое время много ездила на соревнования с собаками. Там тоже были срывы. Один раз сорвали специально мою собаку. Это был Чемпионат Подмосковья тоже. Тогда было сложно что - либо доказать, гаждетов не было, даже видеокамер не было. Объяснение типа " как дополнительного воздействия не было? А она на него так выразительно посмотрела!" были не редкость. Опротестовать было сложно. Зато когда появились первые видеокамеры, кровь из носа старались заполучить такую на соревнования. Чтобы , в случае чего, можно было доказать. Здесь наверняка тренер видел. Видеосъемка ведется. Жаль я не запомнила эти две фамилии, потом результаты посмотреть. Как - то не верится, что человек готовился, готовился, ему сорвали выступление, и он спокойно поехал домой.

Ну вот. Только я вздохнула посвободнее и занялась неспешным устройством последнего бигленыша - миника Кнопа, позвонил хозяин первого проданного. Наигрались. Я его отвозила сама. Он был первым зарезервирован. Вроде, нормальные люди, ничего не предвосхищало, как говориться... И - на тебе! Месяц играли в щенка, такой замечательный, послушный, и - все - такое, но " не могли бы Вы его забрать назад"? Очень огорчились, узнав, что заберу, но денег дам только ту сумму, за которую он теперь продастся, за вычетом его содержания. Т.е. люди всерьез думали, что они поиграют месяц, потом позвонят, щенка к ним приедут заберут и вернут деньги!

Какая-то феерическая безответственность... Небось ещё и глазами хлопали в стиле а чё я сделал-то :(

Да уж... Нашей соседке алабая так вернули в 9 месяцев невоспитанного. Сказали он не слушается, не заберёте - усыпим.

На моей памяти совсем анекдотический случай: Одна мадам таксу взрослую продавала. Цена, как за щенка шоу - класса. А в объявлении - "дешево". На недоумения народа дама пояснила, что купили таксу в зоомагазине, растила , кормила 3 года, а хочет только деньги, которые отдала в зоомагазине за щенка, типа чек имеется.

А ведь звонящие по щенам еще и удивляются, почему им в продаже отказывают?! Да вот потому, что не хотим отказников. Но иногда не угадаешь... Обидно.

Скажу честно, считаю себя ответственным человеком.
Беря овчаренка 6 месяцев была готова ко всему, но, как оказалось не готова ни к чему.
Спустя месяц, не возможность приучиться к туалету на улице, страх от людей, панические страхи машин, меня посещали мысли вернуть собаку, но я понимала, что не смогу с этим жить, не смогу оставить животное, которое мне верит.
Мы вместе год и три месяца, это настоящий друг и я ни когда ни за что его не отдам, ни за какие деньги.

но, как оказалось не готова ни к чему
Один в один, когда взяла свою первую баську в 7 месяцев. Через неделю подумывала о возврате... Но потом выдохнула, вспомнила, что "мы в ответе за всех, кого приручили", и смирилась со всеми трудностями. Сейчас это МОЯ собака во всех отношениях, которой уже 9 лет.

Спустя месяц, не возможность приучиться к туалету на улице, страх от людей, панические страхи машин, меня посещали мысли вернуть собаку,

Люд, Корсару с вами повезло. Хотя я до сих пор не понимаю, почему мой храбрый щен, который в одиночку уходил со мной один в темноту, спокойно бегал вокруг, ворчал на прохожих, оказался таким трусишкой. В прошлые выходные вывызли со Светой самых осторожных девок из пятерки в Москву, на площадку. Поосторожничали они минут 15, дальше начали играть с собаками. Все в норме. Никакой паники, в машине на обратном пути дрыхли без задних ног.

Светлан, сама не совсем его понимаю.
Очень многое победилось дрессировкой. Но город на него давит, на даче другой пёс совсем. Дома вообще няшка, уверенный и спокойный, но иной раз отчебучивает. Белье из машинки достаешь, встряхиваешь, на пять раз нормально, а на шестой на ровном месте пугается. Очень не любит новое, повесила пальто в коридоре на дверь на вешалку, пол дня по противоположной стене обходил. У родителей был юбилей свадьбы, оттуда привезли шарики с гелием, они уже месяц под потолком кочуют по квартире туда сюда, то не замечает их, а то прям в ступор впадает от вида "бредущего" шарика. Вот такой он у нас особенный, но самый любимый и хороший :)

Светлана, можно я в Вашем дневнике спрошу совета? У нас маленький Йорк с утра сегодня на трёх ногах, не наступает на левую переднюю. Вечером все нормально было, ходили гулять, после прогулки, от реагентов , мыла с шампунем лапы. А с утра лапу поджимает и прыгает. Ночью точно ничего глобального не было, он неженка, если бы ушибся или ещё чего верещал бы. На ощупь плечо, колено безболезненно, реагирует только на подушечку и пальцы и то не писком, а огрыщанием. Смотрела под дополнительным светом, не опухшее ничего, ран нет, когти в порядке... Ума не приложу, что делать, чем помочь и помазать хоть

Сверху