Очень хочется верить людям. Очень. Но опять ложь. И опять оттуда, откуда я даже и не думала ждать. Два месяца прошло с отъезда Дэна. И я была уверена, что человек она серьезный. Что принимая решение забрать коня, она отвечает за свои слова. Сомнения, конечно, были. Как - то быстро и непринужденно Ирина отвечала на мои опасения. Но, по- порядку. Конь понравился. В гости приехала целая делегация. Ирина с сестрой, девочка Ксюша, которая с радостью согласилась помочь с конями пока каникулы и двое молодых людей. Конь понравился, это было видно стразу. Пообщались, подсадили Ксюшу на Дэна, разъехались. Ирина в тот же день предложила перевезти коня в приют Шанс на жизнь, где у нее уже был кураторский конь. Меня этот вариант не устраивал. Да, я тогда уже развлекалась с сидалищным нервом, но никакой срочности в пристройстве коня не было. Он узнал Роську, успокоился, стоял на веревке, водился за недоуздок, подходил на зов. И мне совсем не хотелось после всех препитий отправлять его в прокат.. Ирина меня стала убеждать , что коня она берет себе. Опять - таки, Дэну вариант занятий один раз в неделю не подходил.
Дальше пошло все быстро.
-Я договорилась с хозяйкой, я заберу его в Москву, где стоит мой конь.
Это был первый звоночек, который я просто отогнала от себя. Постой 21 000 х 2 коней.
- Я хорошо зарабатываю. Все в порядке.
У Дэна не было ни исследований, ни прививок.
- Вы знаете, сейчас в ветеринарке замещает директора знакомый вет, он пойдет на встречу, если вот прям быстро и сейчас.
Договорились. Единственно, я хотела, чтобы Дэна перевезла Лариса.
- Лариса не может, я договорилась с другим коневозом.
Звоню Ларисе, Лариса может. Это был второй звоночек.
Третий - девушка Ксюша, вдруг, отказывается помогать. Это было странно. Я выходила на нее через егеря. Она так обрадовалась, сказал он. И тут , вдруг...
А , тем временем, Ира слала мне фото левад, денников. В субботу Ира приехала заключать договор, а в воскресенье Леша должен был везти Дэна. Приехали опять командой.
-Мы сейчас все тут, случайно в кустах рояль (подруга рядом с коневозом). Согласилась. Дэн уехал. И... все. Пока ехал по грунтовке орал и раскачивал коневоз. Я попросила отзвониться по приезду. Никто не отзвонился. Звонила сама. И вообще - все общение сразу прекратилось. Я несколько раз писала сама, получала заверения , что все в порядке. Недели две назад попросила фоточку.
Вчера получила крошечный ролик, где видно, нос, кусок глаза и грязный бок. Человек явно что - то пытался скрыть. Пригляделась - левада приюта . Сегодня позвонила Ирине. Разговора не получилось.
- Мы переехали.
- А наша договоренность?
- Мой конь, что хочу то и делаю.
- Значит, Вы меня просто обманули?
Ирина повесила трубку.
Да, она права. Конь ее, и я не собираюсь это оспаривать. Но к чему тогда были все эти длительные разговоры, заверения, обещания? Да, я понимаю, что продал - забыл. Но не могу я забыть своих. И о Дэнвере меня торкнуло именно тогда , когда он пошел по рукам. Не раньше , не позже. Да, Ирина помогла его выкупить, и я ей за это благодарна. Но зачем потом столько вранья?