Все это когда-то уже было. "Алабай" Умка..

В соседнем дневнике ностальгируют, и я тоже решила.
Недавно забавное было... Понравилась мне одна мелодия. Давно понравилась. Но на слух иностранные слова я плохо воспринимаю. Никак не могла ее найти. На диске популярных мелодий у меня она значилась под именем трэк такой = то. Потом диск перестал читаться. Слышу, где - то играет, а названия не знаю, чтобы в сети найти. Из всего , о чем там пелось , помню только слово Кисс. И вот в который раз ищу эту песню в планшете. Он что только мне не выдает начиная с одноименной группы, кончая бесконечным множеством песенок, но все не то. И тут, видимо устав от моих бесплотных попыток планшет мне выдает: Напишите строчку или напойте мелодию! Блин! А что, так можно было. Ну со строчкой , понятное дело, напряжно, а вот , напеть мелодию... Напела. И планшет мне тут же выдает именно ту песню! Как оказалось, она старше меня и с очень богатой историей.

Sealed with a Kiss» — песня, написанная Питером Юделлом и Гэри Гельдом. В России песня стала известна в исполнении Джейсона Донована, однако, впервые она была записана в 1960 году группой «The Four Voices» в виде сингла, который не нашёл существенной популярности.
Брайан Хайланд, который часто записывал работы Юделла и Гельда, в 1962 году сам выпустил пластинку с этой песней. Слушатели оценили песню, и она попала в первую десятку Billboard Hot 100 в США и UK Singles Chart в Великобритании. Любопытно, что в Великобритании песня повторно оказалась в лидерах хит-парада после повторного издания сингла в 1975 году.
Гэри Льюис с группой «The Playboys» выпустил свою версию песни в 1968 году. Их исполнение занимало неплохие места в горячей сотне Billboard.
Следующее попадание в «горячую сотню» популярности Billboard обеспечил Бобби Винтон, который в 1972 году выпустил сингл со своей версией. Именно эта версия звучит в известном израильском фильме «Горячая жевательная резинка».
И, наконец, в 1989 году Джейсон Донован записал свою версию. Песня в его исполнении не только попала на две недели на первое место UK Singles Chart, но и прорвалась на танцевальные площадки, так как несла элементы романтической медленной танцевальной музыки.
К песне обращались и другие известные исполнители: Агнета Фельтскуг (экс-вокалистка ABBA), Шелли Фабаре, Джим Капальди, Кристин Лавен, Сэмюэл Сюй Гуаньцзе (Хёй Гуньгит), Габор Сабо, Бобби Ви, Dana Winner группы «The Glitter Band», «The Happenings», «The Lettermen», «Spanky and Our Gang», «The Toys», «The Shadows», «The Ventures».
В начале шестидесятых песня была переложена на французский язык под названием «Derniers Baisers» («Последние поцелуи») и исполнена Диком Риверсом. А в 2006 году ещё один француз Лоран Вульзи сделал свою кавер-версию этой песни.
В 1972 году кавер-версию на чешском языке под названием «Oči barvy holubí» («Глаза голубого цвета») исполнил Карел Готт.
Даже наш Муслим Магомаев записал ее на пластинку в 1973 году!

View: https://www.youtube.com/watch?v=y-Qf2c1xr2I

Света, спасибо большое!
Я год эту песню искала, в голове мотив крутится, а кто пел, хоть убей не могла вспомнить.

Песня выпускалась у нас на дисках серии Romantic Collection, второй вроде
У тетушки вся серия есть.
Bpq4KfAzc7hwUFs5sUMcqqfAUZIlR5lYvFUMh6P_yiFmn-y_oeSnaahiMO08-l8Z3EuFC8leq4idG1pWH6jXF8xt.jpg

Начала этап под названием Лошадиные копыта или Прощай, спина. Дон , даже по такой погоде и без особой работы умудрился стесать копыта до заплатки. Хорошо, вовремя заметила. Если бы потерял заплатку, опять бы пошла трещина. И жеребят надо научить хорошо лапки давать. Мелкий пока не особо понимает. С ними ходим к озеру спустить пар на дернинку и снег. Там минимально опасных мест, где можно подскользнуться и навернуться. На плацу пока хорошо работает опилочный круг, но это для корды. И... полярная ночь потихоньку отступает. Живем!

Картина Репина "Приплыли"... И в прямом , и в переносном. Под ногами лед и чича. Но к этому можно приспособиться, а вот мой многолетний сериал Водокалан - Энергосбыт все никак не хочет заканчиваться. Сегодня была очередная серия. Присылают мне чек на оплату работ на моей линии в 4.5 тыс. Я тихо фигею, и прошу спецификацию. И что вижу там? Я все думала, зачем мне нужны были для того, чтобы развернуть правильно счетчик, 4 человека. Ну ладно, бригада. Но, как записано в документах ко мне их , оказывается приезжало аж 6!!! Кроме того абонентский отдел хочет получить показания с этого самого счетчика. Для этого мне надо лезть в колодец. Это было бы не так смешно, если бы Энергосбыт не предложил мне для снятия показаний, ввиду нерабочести пульта, залезть на столб!

Хи, только что опять позвонил водоканал, и мастер меня стал убеждать , что их было шестеро. Вот прям уверенно так, что я аж засомневалась в своей адекватности.

А тут еще это! Такой удар по моей неадекватной психике!

1738153212123.png

Последнее редактирование:
Опять в соседнем дневнике темка навеяла воспоминания.
Был в моей жизни парусный период. Одно время он даже шел параллельными курсами с начинающимся конным. Ну как парусный... Надувной парусный катамаран . Сначала "Простор" имени химкинской Энергии, потом - весьма продвинутая самоделка Тайфун. Хозяйство уже тогда было большое ( 5 собак), поэтому особо далеко не выбирались. Московское море от Конаково до Дубны облазили все (Был еще поход Осташков - Дубна) и пара скаутских лагерей по другую сторону Дубны в Клетинском бору. Но , 15 лет - Московское море. И сложилась там определенная компашка. Кто - то жил на берегу с апреля по сентябрь, кто - то ставил палатку, кидал лодку и приезжал по выходным. И вот с одной из дружественных семей ездил кот. Привозили его на берег в мае, увозили осенью. Котяра шлялся по лесам, успевал отметиться на всех стоянках, но хозяев не забывал, иногда баловал их деликатесами типа свежеотловленной гадючки. Но рыбалку не пропускал. Надо сказать, что хозяин жил на берегу все лето и питался пивом и чем бог пошлет. Пиво покупалось в дачном чипке, а бог посылал только рыбу. И Маркиз, так звали кота, свою порцию всегда получал. Как - то семья уехала по делам в Москву. Маркиз , как всегда, шлялся где - то по лесу. У меня с рыбалкой очень странные отношения. И совсем не классические. Надергать плотвичек - ну это очень просто. И удочка здесь не нужна, а нужны слепни, коих на берегу летом было в избытки. Стою я как - то по пояс в воде и шлепаю на себе этих самых слепней. Их много, и вскоре по ветру от меня потянулась дорожка из этих гадов. А минут через пять эта дорожка забурлила, плотвички подобрали всех. Ну полиэтиленовый пакет на пояс, крючок на леску, метр лески на палку и вперед. Через полчаса пакет почти полный. Но хотелось что- нибудь поблагороднее. Какого - нибудь хищника. И я к очередному сезону купила себе спининг. Но мало его иметь. Надо еще уметь им пользоваться. И вот беру я спининг, иду на воду тренироваться его кидать. Пару закидов, и из леса с громким мяу, мимо всех наших пяти собак несется Маркиз. Рыба!!! Прибежал, сел на самый краешек берега и со знанием дела начал наблюдать за процессом. Раз на десятый кот начал терять терпение, ровно как и уважение ко мне. Посидев так с полчаса вхолостую, кот смерил меня презрительным взглядом и гордо удалился опять в лес.
01 013.jpg

От тюрьмы и от сумы... Сегодня позвонила подруга. Наша общая знакомая уехала в Тайланд, своих трех крупных собак оставила на передержке в Ярославской области. Мир тесен. Со слов подруги собак она обычно оставляла в приюте, где содержались более 70 собак и 2 лошади. Что - то такой состав мне показался знакомым. Она так же сообщила, что хозяйку приюта осудили на 14 лет за производство наркотиков. Пробила.
1739005616208.png

По ходу - это моя знакомая по группе "Переезд с животными" . Я ей написала, пока ответа нет.

Да, она. Осудили на 14 лет. Арестовали в зале суда. Лошадей, вроде, забирают, Кураторских собак - тоже, с кошаками непонятно, кроликов тоже пристроили, коза едет догадайтесь куда. У нее оказалось 15 своих собак, и больше 60-и приютских. Среди них есть кураторские, которые были у нее на передержке. Одна из лошадей - тоже кураторская. Там, слава богу, мощная кураторская группа, лошадь, например, финансировалась из Англии. Что заставило человека влезть в наркоту, да в таком возрасте (63 года)? Есть работник на зарплате, который вот прямо сейчас не готов отдавать животных. Следствие велось почти 2 года. И кураторы ничего не знали. На что надеялась?

Да, похоже на это. И самое плачевное то, что деньги не на покупку домика в средиземноморье, а на то, чтобы содержать приют. Но, как говориться, не судите, да не судимы будете. Сейчас разгрести по передержкам приют в 70 голов... Дай бог девочкам сил и денег!

Картина Репина... Кураторы вывезли часть собак. Собирались за следующей партией во вторник - работник отказывается отдавать. Он, почему - то , уверен, что будет работать там, как и прежде и получать зарплату (40 тыс.). Живность стремились вывезти как можно быстрее, потому что работник очень ненадежен, периодически уходит в запой. И никто ему платить больше не собирается, ровно как и обеспечивать живность кормами. Лошадей с козой и кролями тоже не отдает.

... И вот с одной из дружественных семей ездил кот... Посмотреть вложение 623047
Это, случайно, не кот Александровых?
Помнится, как-то осенью снимали лагерь, скарб грузили на 🌲🌲🌲 (444) Пал Иваныча Морозова, чтобы самим идти до переправы налегке. И Александровы инструктировали Пашу: "В случае любого кораблекрушения первым делом открывай переноску с котом - дальше кот сам разберется. Потом делай, что хочешь."

Давно забытые ощущения. Чуть не заболела. Сказался субботний проезд по магазинам. Простнулась оттого, что очень холодно. Вот мерзну. Ну у меня 14 градусов дома - нормальная температура, но кошаки повадились открывать дверь на веранду. Встала, дверь закрыта, но мерзну. И тут только до меня дошло что лезет. Лезет температура. Кроме того саднит горло и заложен нос. Сил как - то совсем не было. Но болеть очень не хотелось. Сгребла себя в кучку, Поставила чайник. Сделала 3 раза льва, и три раза подышала. На большее не хватило. Наболтала теплой водички с лимоном и медом. Кружки показалось мало. Наболтала еще - и в постель. Через 3 часа встала , аки огурец . Даже аппетит появился. Правда убираться у коней сегодня не рискнула. Лайт - режим.

Зима. Метет со вчерашнего дня. Забытые ощущения. Собаки радостно хватают снег и , наконец - то !, замороженные лошадиные какахи. Незамороженные их не интересовали совсем. Кони попытались побегать, но пока не удалось. Под снегом - лед. Дашка меня продолжает терроризировать недоуздком. Одень - сними. Конечно же, не недоуздок ей нужен, а сухарь, который за этой процедурой следует. За зиму мордус у Дашки вырос и врос в коб. Теперь на очереди вопрос ног. Мелкий пока без недоуздка по причине отсутствия оного, но, наглядевшись на Даху, по - моему, уже тоже готов совать туда морду. Но Дашка не дает: мой недоуздок сухарь! А, в добавок ко всему, у меня заржавели клещи! Жеребята полезли к соли и спихнули коробку с клещами на пол, а я не заметила. Влажность + рассыпанная соль - получите монолитный ржавый кусок вместо клещей! Полезла в инет. Пробую реанимировать.

Ну прямо уж метёт.
Вчера просто снежок падал, сегодня чуть поинтересней.
Но до настоящего метёт далеко.

Сверху