Re: Наверстывая упущенное...Год как вместе!
Вот навеяло, пришлось комп включать, а то все равно не засну, когда в голове чихарда.
Когда мысли есть, это хорошо. Но когда их переизбыток, вот тут проблема.Это как банка с огурцами, захочешь вытряхнуть все сразу, ни одного не достанешь.Вобщем буду бороться с «огурцами» доставая по одному
Сегодня задумалась вот Пакистан у меня уже год. И что мы имеем…
Кой какие вопросы решились, кой чего стало лучше, а кое что так и осталось не исправленным или не сделанным. Почему я так вдруг задумалась над этим, да все просто – начиталась чужих дневников. Возникло куча вопросов, которые до этого дремали, были так сказать в анабиозе. А тут бац и выплыли на первый план. Вот из этих вот вопросов назрела необходимость подвести итоги и составить новый план дальнейших действий.
Наверно пишу не очень понятно, но в дальнейшем думаю выложу свою мысль правильно.А пока прошу прощения у читателей, если они еще не разбежались из моего дневника.
Продолжу. И так:
Начну пожалуй с наших косяков и проблем.
Первая проблема – это мое доверие к коню и наоборот.
После событий позапрошлого года, которые я думала забыла, а мозг нет.Не могу доверять коню как он этого заслуживает. Ведь сказать по правде,падение с рыжей не прошли даром, и многие страхи ползут от туда. Но возвращаясь к прошлому году, к началу нашего знакомства с Пакой так сказать.
Пака боялся на новом месте, и не удивительно, ведь первый раз выехал из родных пенатов. В манеже шугался любого шороха. Будь это голубь, кто-то прошел, дверь открыли.Или просто что-то померещилось. Скакал всегда и по любому поводу.
Летала я с него тогда вдохновенно, почти каждый раз в разных позах и с новой траекторией.Каскадеры отдыхали! Вот я сижу верхом, секунда и я уже лечу! Баланс был не к черту.Он и сейчас хромает, но режим полетов сменился.
На данный момент, про режим полетов я уже сказала. К его прыжкам в бок чуть чуть привыкла. Не скажу, что он бояться перестал, иногда бывает. Как последствие появился
мой таракан. В определенных местах манежа( дверь) я нервничаю, от мысли что что-то может произойти. А Павлушкин это чувствует. Действия по устранению – стараюсь не думать о плохом, как можно спокойнее провести его мимо нашего страшного места.
Получается через раз, но напряг пока остается. Это можно отнести к разряду общих пугалок.
Теперь перейду к доверию если это определение сюда подойдет:
Павлушкин боится всего нового, раньше от вида шланга на полу чуть ли не в обморок падал.А точнее срывался с развязок. Чуть не срывался и от того если кто-то проходил мимо, чуть
рукой качнул или от любых телодвижений. Да что говорить, первое время вообще на развязках стоял как камень, весь напряженный. Брала его рукой и пыталась расшевелить\раскачать, ощущения были – будто глыбу камня пытаешься раскачать. Теперь стоит всегда спокойно,расслабленно. А по началу страшно было на развязки цеплять.Но опять я отошла чуть от темы. К доверию наверно можно отнести любые действия человека.Будь то резкие движения, или хождение в поводу. При чем здесь повод?! Сейчас объясню.
И так, у нас еще была проблема, которая есть и в настоящем. Может я не умею водить правильно,раньше такой проблемы у меня не было или просто с таким не сталкивалась. Павлик не ходил
рядом, он тащился сзади. Было время когда я боялась водить его на кордовый круг. Поясню немного.Круг за заборчиком, до него надо немного пройти в горку. Если туда все проходило более или менее.
То обратно уже путь с горки. Пака упорно шел сзади, находил повод испугаться или просто дурака валял – мог дернуть и встать на свечу. А в зимнее время это чревато тем, что еще и скользко. Сейчас
уже не так, но воспоминания остались. Что еще он делал - при любом испуге чуть ли не сшибал, на проводке до левады свечил у конюхов. Я уже думала что конь будет без прогулок пока сама не приеду и не отведу. Но яйки отрезали, чуть успокоился. И ТВ помогла с его воспитанием. На данный момент, если все
спокойно, он идет более менее хорошо и вроде как рядом. Чуть что не так, сшибает плечом. Мое личное пространство для него ни что, так пустой звук. Вот был сегодня шпрингартен, заводила его, а он толкался плечом и вообще пер, думала что снесет. Под конец когда отшагивались пыталась водить правильно.Идя сбоку. Но там он отвлекался, опять толкался плечом. Чего-то шуганулся - вовремя увернулась.Опять же, как это можно назвать?! Невоспитанность , не доверие ко мне, что со мной спокойно и бояться нечего?! А тут еще дневники, лошадки ходят как послушные пудельки, чуть ли не тапочки подносят.Я уже не говорю о других вещах, как виртуальная корда, постановка ног на тумбу.Дай лапу\ногу, поклоны. Положить коня и прочее. Понятное дело, что многое не столь важно.
Речь скорее о взаимопонимании и контакта с лошадью. У меня пока этого нет. Мало я общалась с ним с земли. Обычно только под седлом и корда. Ковыряясь в себе пришла к тому, что возможно
я сама подсознательно не хотела общаться из-за своей не уверенности, опять же страхов. Будем называть вещи своими именами. Смешно до грустного, что к этому я пришла спустя год. Но слава Богу что пришла! Можно сказать что дозрела до дальнейших действий. Оказывается покопаться в себе иногда полезно!
Не буду говорить о том, что у Паки движения стали лучше, что теперь не так активно меня жреТс
Что иногда можно с ним провести монолог и он будет слушать. Что иногда отвечает гу-гу когда позовешь. Просто поставлю себе вернее нам новые планы и цели.
А нам в первую очередь нужно определится с личным пространством. С моей стороны - более четкий контроль простых вещей. Перечитала я тут «7 игр» и скачала для себя. Начну как положено с первой, а там как пойдет. Еще более строго распишу свой график. Где работа, а где конь.Сейчас если без форс мажора, то на конюшню у меня получается 3-4раза в неделю. Уточню,
что 3-4 это мое посещение, а не работа коня в целом. Благо у нас есть кому отработать Павлушкина в мое отсутствие. Спасибо огромное ТВ. Опять же, посещение зависит от выходных. Если выходной совпадает с выходными моих домочадцев, то к коню не всегда получается приехать. Сегодня специально села и посмотрела на неделю вперед. Еще разнообразие в работу Павлика вносит расписание конюшни. В четверг у нас шпринт, а в скором времени надеюсь что Будем напрыгивать под седлом. Но не буду заходить в перед. Пока у нас работа чередуется –под седлом(тренер\или я), мацион на корде, работа на шамбоне, поля-надеюсь теперь будут чаще,и шпринт.
Во накатала, но мысль ушла и буду закругляться, главное определилась с дальнейшими действиями.
Всем спокойной ночи, пошла баиньки, а то завтра в 5вставать.