все как страшный сон...погорельцы

Re: Как-то по осеннему все грустно..лето ты где

Claire написал(а):
Здравствуйте! А можно я чуть-чуть влезу про похудение.
Можно и да же нужно :D
И спасибо, теперь свой опыт можно растянуть как минимум на два
месяца :mrgreen: (девчонки, если что, то торт будет только в декабре)

Бьяно написал(а):
karla написал(а):
на самом интересном месте))
Вот именно, жду продолжения.
Эт я просто вспомнила, что нам нужна справка от логопеда в садик.
Вот и метнулась в пол-ку узнавать что да как.
И так, кажется остановилась на том, что стремена не удобные-нога
ерзает в них туда сюда, путлища разной длины и еще я постоянно
набиваю ногу до жуткого синяка. Вообщем как всегда "плохому
танцору кой чего мешает" ! и к всему этому еще и живот разболелся, ну как всегда вовремя. Но раз уж поседлались, то надо
работать. Хотя занималось сегодня как-то не очень. Меня болтало.
Пака делал вид что он боится лежащих брусьев или чего то там за
забором. Поэтому одну стенку мы проходили таращась на нее и
бочком бочком от нее. Я еще тут с этими стременами. То ли за ними
следить, то ли за рукой. Или Пакистана пихать. Начали разминку с
восьмерки. Т.е жердь проходили с двух сторон. И вообще у меня
было такое ощущение сегодня, что на коня меня занесло случайно.
А тут смотрю тоскливо - тренер подкатывает подсказочку к брусьям. (почему тоскливо? - думала в связи с ограниченным временем и
моим расколбасом дадут похалявить. Я как-то уже и не думала что
будем прыгать ) Ладно, тренер для этого и нужен, тем более это
мне в первую очередь надо. Но смотрю на препятствие и как-то
стремно от своей "разболтанности" по другому и не скажешь.
Что можно сказать про прыжки. Ужасно, а я еще на старты хочу :oops: Да мне только через жердь и ползать..и то наверно не справлюсь. Вообщем стыдно. Я как мартышка, понимать понимаю,
только сделать не могу. Вот хотела перед стартами взять отпуск
и позаниматься хорошенько. Так сказать попочасы накатать. Ага,
раскатала губу. Моя напарница ушла в отпуск раньше меня до 30го
числа(( Теперь буду готовиться в обычном режиме два через два,
и если получится то три через один.
Еще сегодня который раз убедилась, что Пака телепат. Вот идем
мы на брусья, а у меня мысль: не удержу прямо, свернет! Ну и
конечно свернул. Вернее он притормозил и морда смотрела не туда. Пришлось свернуть на вольт. Вот не фиг думать о ерунде, а
нужно двигать коня-что я не сделала. Потом то конечно мы перева-
лились на ту сторону препятствия. Маршрутик был сегодня такой:
Сначала налево жердь, направо возврат по кругу к препятствию,
и налево назад к брусьям. Вообщем что тут комментировать,
Иришка сделала пару фотографий и кажется сняла на видео. Так, что это безобразие можно будет увидеть чуть позже. Сразу скажу
Паки молодец, все косяки мои

Пака шмаляет как автомат)
мне понравилось то что я видела пока мы рядышком паслись)

karla написал(а):
мне понравилось то что я видела пока мы рядышком паслись)
это потому, что ты не слышала Татьяну :D

Ну что, буду пробовать вставлять сюда видео
http://youtu.be/_iP35tHnxjM
вот как сделать чтобы видео было не ссылкой, а картинкой?

и наша тренировка в картинках. Комментарии думаю не нужны и так
все косяки видно
8tLlLzrvfbM.jpg

ThCJOOg6E_U.jpg

LPaO14FpRwM.jpg

qLbakBu8R40.jpg

387BQzD86a0.jpg

iLX_AevYr_8.jpg

O2ohBxHWbvc.jpg

456MuTrt9EE.jpg

TR184lfZIDM.jpg

gG-KKLpr75Q.jpg

jA1Yp2ZGSOo.jpg

HDwjds4jX1g.jpg

Langolier написал(а):
И так, кажется остановилась на том, что стремена не удобные-нога
ерзает в них туда сюда, путлища разной длины и еще я постоянно
набиваю ногу до жуткого синяка. Вообщем как всегда "плохому
танцору кой чего мешает" !
Ну это , как у меня прямо :)
В целом на мой счет все хорошо, работа, работа и еще работа и все получиться классно.
Хочу плац, набор нормальных препятствий и тренера :D Плац и препятствия, это конечно дело наживное, а вот тренер...

Бьяно написал(а):
работа, работа и еще работа и все получиться
иногда кажется, что это не поможет(
Вот и сейчас, может осень так действует, но как-то опять упадок
настроя. Да же не так, не настроя. Он то есть, только вот что-то
ничего не получается. Бывают одиночные случаи, когда кажется
что вот вот и все сложиться. Ждешь следующего дня, чтоб повторить так сказать пройденое и двигаться дальше. А выходит наоборот, понимаешь, что ничего не умею и вообще бездарность. Или возраст уже не тот и все поздно. Вот и в прошлый раз, стыдно за себя. Знаю как надо, как должно быть, а на деле ничего не выходит. Осталось две недели до стартов. И думается что в этот раз я их пропущу. На "прыжках" как куль с ..ом сижу. Нога уходит. Иногда не успеваю до двинуть или не так как надо. Конь бежит оленем, и у меня не получается опустить его башку и вообще более менее его собрать. А про движения вообще молчу. Продвинуть тоже не получается.
Вообщем полный кавардак. Вроде казалось, что все идет на лад,
а сейчас мы с ним как разлаженная скрипка. Кто в лес кто по дрова.
Не знаю, удастся ли нам с ним собраться в единое целое. А сегодня
еще получила комментарий про видео. Я знаю свои косяки, принимаю критику, не жду от видео положительных отзывов, т.к знаю что там большие косяки. Я учусь и это так сказать видео для
дальнейшего разбора полетов после занятия. Но тут как-то после
одного "слова" стало неприятно. И вместо обычного чувства когда
хочется потом все исправить, сделать правильно..все наоборот-
понимаю что наверно все поздно и я полный ноль. Вот как-то так.
На душе как-то гадко. (Ну вот опять разнылась)

да ладно тебе
мы же все ради процесса занимаемся а не ради результат)) если бы ради результата то все впору вешаться. мы же ещё чемпиёны мира? ну вот пойти повеситься,результат ни к чёрту. А процесс прикольный и радующий душу. Косяки лечатся рано или поздно да и вообще суть не в них. суть в попочасах и удовольствие.
остальное прибудет само собой, если за ним не гнаться

если бы я каждый раз огорчалась из за комментариев под моими видео... давно бы удавилась))

karla написал(а):
А процесс прикольный и радующий душу
когда радует это хорошо. Просто когда процесс из раза в раз один
и тот же без каких либо изменений и продвижений...Я не стремлюсь
в чемпионы. Просто не получается и вСё! вот тут у меня и лезут мысли
что я криворукий бездарный урод. Прошло 1,5года после перерыва в ВЕ. Но это был всего лишь перерыв и то не большой. А уровень скатился до нулевого начинающего. Я понимаю, что никто меня никуда не торопит, конь мой- занимайся как говориться в свое удовольствие.
Но вот как-то грустно.
Про комментарии. По большему счету и мне все равно. Но бывают
исключения. Этот я получила устно от знакомого мне человека. Не
знаю сама почему он меня так задел. Ладно спишу все на осень и дожди!

karla написал(а):
мы же все ради процесса занимаемся а не ради результат)) если бы ради результата то все впору вешаться. мы же ещё чемпиёны мира? ну вот пойти повеситься,результат ни к чёрту. А процесс прикольный и радующий душу. Косяки лечатся рано или поздно да и вообще суть не в них. суть в попочасах и удовольствие.
Просто отлично сказано, добавить не чего.
Осень да конечно тоже давит, главное чуть чуть поверить в себя, а уверенность это уже 50% процентов победы. Возраст, тоже конечно минус, но это тоже мелочи жизни.
Надь когда ты мне показывала манежную езду,которую вы на соревнованиях ездили, я думала я никогда так не смогу, а уже чего то получается,плохо конечно, но как то есть сдвиги. А Пака он просто замечательный. И у вас все тогда было замечательно, мне до вас еще расти и расти. Так что все наладиться, а критика это хорошо конечно, но что не по делу меня тоже может расстроить например, просто надо идти вперед, что бы кто не говорил.
Надь в Москву приеду обязательно к вам напрошусь :)

Надь, вот я тебя наблюдаю в работе очень часто. лично на меня ты не производишь впечатление "криворукого урода" :wink: да, кстати, вопрос! как без работы стать пряморуким не уродом? я, на примар, не знаю как. может это знает тот "добрый" человек, который тебе гадостей наговорил? :twisted:
и еще... лично мне казалось, что я ну... не совсем криворукая и не совсем урод, но глядя на твою работу над собой и над лошадью могу точно сказать, что " твое кунг -фу, круче моего кунг-фу!" (с) :D
так что, Надюха, не отступать и не сдаваться! а тренер и товарищи тебя в этом поддержат :wink:

золотые слова))
Прекрасная Надя, прекрасный у неё Пака. а из-за каких то.. плохих слов наверняка от не очень хороших людей Надя начинает расстраиваться. Надь всех в топку. То что мы делаем мы делаем для себя.
и благо у тебя всё прекрасно получается. ну да не сразу. ни вдруг. да два шага вперёд один назад.. но вот такое мы себе занятие выбрали.и оно нам нравится что характерно.

и ещё ты ничего ни кому не должна. Работай и радуйся процессу. результат обязательно придёт. Благо уже есть и ещё ого-го какой!

Ой пока писала свой пост, тут еще написали!

Девчонки спасиб за поддержку просто я на "шкурку не такая толстокожая". В следующий раз буду всех слать в сад :mrgreen:

Что-то вчера на меня эмоции нахлынули. Стыдно, что разнылась :oops: , больше не буду! Просто иногда слово хуже топора. И еще хорошо,что у нас есть тренер, которая кода надо и "пинка" даст, а когда надо и словом поддержит! А главное коллектив, девчонки спасиб еще раз. Но если вы думаете, что видео больше не будет,
то ошибаетесь :wink: . Эт мой дневник с моими буднями. Так сказать что уж есть, то есть. А приукрашать не в моем стиле.

Сегодня ехала к коню с мыслью как бы лень не победила и чем заняться. Впрочем планы были. На плацу увидели Веру с Лаской.
Вот если у меня сегодня утром была мысль не куда не идти и ребенка оставить дома. И поспать! Или отвезти его в сад, а самой
потом на часок другой вздремнуть. А тут Вера, уже так сказать
отзанимались, эт во сколько она встала :shock: А ведь уже не лето,
утро темное, бр-р! Жаль, что я не жаворонок.
Захожу я в раздевалку, а там ТВ: ну привет, халявить у тебя не получиться :D я сегодня тут))) На плац не пошли, решили идти в
бочку. Работа над ошибками: мои руки-от локтя предплечье прижимаю к животу и "выворачиваю" запястье при поворотах. Еще иногда добавляется перенос руки через шею лошади. Следила за руками, иногда получалось. Еще рысь, что у нас с рысью. После
галопа когда надо перевести в рысь, меня вытряхивает из седла.
Сразу не могу сесть как надо, зачем-то кукожусь, плечи впред,
попа вообще отдельной жизнью живет. И как итог могу цепануть за
повод. Вот если просто сразу учебкой, то еще что-то получается.
Сегодня как раз пробовали поделать такие переходы. Так же мне
сегодня досталась езда без стремян строевой и галоп. Уже не так
страшно как в первый раз. Больше пугаюсь, что растрясет при
переходе на рысь))
Тут как-то летом появился у меня еще один таракан про галоп направо. Обычно в эту сторону Пака всегда ускоряется. Или мне
это от Иришки передалось, не знаю. Вообщем в эту сторону было
как-то напряжно. Но сегодня я как маньяк ждала этого право,
сама хотела в эту сторону, с нее и начали. Могу сказать, что от
этого таракана избавилась. В принципе его особо и не было, но
было не приятно. Вот как-то так сегодня.

Ой опять про время забыла, убегаю

Бьяно написал(а):
Надь в Москву приеду обязательно к вам напрошусь
Давай, давай - мы тебя ждем.

Надь, совсем другое дело))
и с тебя видео меня))

На самом деле, вот такой период ужаса обычно предвещает скачок вперед. Любой процесс развития идет как по спирали. Ты улучшаешь что-то, потом закрепляешь, а потом наступает период, когда ты повышаешь требования и первое время складывается ощущение, что все наработанное куда-то исчезло и ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.

Пример с вольтом. Когда ты только начинаешь ездить, то ты думаешь только о том, чтобы вольт был хотя бы отдаленно похож на круг и был примерно в одном ритме. Когда это начинает кое-как получаться, тебе кажется УРА! ПРОГРЕСС! и ты начинаешь хотеть, чтобы ещё и лошадь была в сборе и двигалась активней и было сгибание и ровно в два повода. И когда ты повышаешь эти требования начинает казаться, что ты бездарь и ДАЖЕ ВОЛЬТ сделать не можешь.

Это нормальный процесс, даже у большепризных всадников он такой. Я общалась с тренером, она тоже говорит, что на её лошадях у неё бывает период, что ну вот вообще полная жопа и будто коня вчера из табуна привели.

И ещё момент. Когда ты из ничего (с нуля) через год-два поехал любительскую езду/отпрыгал 60 см, тебе кажется, что это круто и вы молодцы. Начинает казаться, что ещё через год 100, потом 120, а через 3 все 130. Но это так не работает! Чтобы дойти от 60 до 100 надо гораздо больше усилий, чем с нуля до 60. Мне ближе выездка. Так вот с каждым увеличением сложности езды, времени для её подготовки требуется больше. Я уже 3 года назад думала, что вот-вот скатаю Малый и до сих пор не скатала, воз и ныне там. И тоже периодически накатывает ощущение, что я лох и бездарность. Это нормальное ощущение, оно заставляет двигаться вперед.

Вот, просто близки эти периодические мысли о своей полной некомпетентности.

вот про дневник это правильно! глянцевые видео может выложить каждый. ах, полюбуйтесь, какие красивые мы... а вот, что бы выложить на всеобщие обозрение рабочие моменты... на это смелость и сила духа нужна. так что, я еще и перед этой чертой твоего характера снимаю шляпу. у меня не всегда хватает смелости на такие действия.... :oops:

Надь, и я хандрюююю, це осень, потому и мало пишу :roll: , стыдно мне, ага. Насчет работы полностью согласна и с Леной и с Верой и с Claire - кто не ошибается не работает. Главное от процесса удовольствие получать :) .
Langolier написал(а):
у меня еще один таракан про галоп направо.
И у тебя направо :lol: , тааак я не одинока, хоть так, а то я тоже начинаю чувствовать себя абсолютной бездарностью :) .

Claire написал(а):
Это нормальное ощущение, оно заставляет двигаться вперед.

Вот, просто близки эти периодические мысли о своей полной некомпетентности.
Оказывается как все мы похожи с нашими мыслями!
Claire написал(а):
Мне ближе выездка.
А мне даже и не знаю, и выездка интересна с ее элементами. Хочется
научится и попробовать новое. А коню похоже ближе конкур. Мы пока
пробуем все. У нас тренировки чередуются. А там видно будет.
HelenaD# написал(а):
Насчет работы полностью согласна и с Леной и с Верой и с Claire - кто не ошибается не работает. Главное от процесса удовольствие получать .
Значит будем, работать и получать удовольствие :mrgreen:
Девушки спасибо,постараюсь не хандрить. Вообщем буду продолжать вести дневник о тренировках, а там видно будет,
что получается, а что нет.

А я тем временем уже как третью неделю веду осаду на мужа.
Но он пока не сдается. Вот где бы еще нарыть к з\п тысяч 15 и
я могла бы позволить себе второго коня. Эх, мячты! конь шикарен,
сижу пускаю слюни. Знаю, знаю-Пакистан хороший, но этот совсем
другой. Вот сижу подсчитываю, так и сяк, не потяну я на этой
зп второго. (Ну это так, мысли вслух)

И про мою диету-пока держусь, привыкаю к новому образу жизни
так сказать. С вечерним обжорством думала будет хуже. Но ничего,
прям такого голода нет. Можно и без перекусонов обойтись.
Правда сегодня нарушила режим на 30 минут. попробовала когда
готовила своим ужин. Вот где собака зарыта - только мы с сыном
укладываемся в ранний ужин, отец с мужем приходят поздно :(
Вообщем придется им самим себе ужин сервировать :D На весы
пока не вставала и пока не буду, чтоб лишний раз не переживать.
И все же есть плюсы в работе сутками по графику. В том, что
сколько еды возьмешь столько и съешь. Больше взять не откуда :D

на весы и не вставай пока. но вспомни что я тебе сегодня сказала))

а я вот, калории считаю и ем маленькими порциями через 2-2,5 часа. мне помогает. может так в глаза не бросается, но по одежде чувствую - худею, да и отказываться ни от чего не надо)))

Langolier написал(а):
. Эт мой дневник с моими буднями. Так сказать что уж есть, то есть. А приукрашать не в моем стиле.
И это правильно Надь.
Как здорово читать и понимать, что у тебя совсем другое настроение, совсем не осенние, Надь так держать.

Сверху