Со
странички Виктории Донской в Фейсбуке:
"Когда нам только предложили организовать выводку, я была воодушевлена, ведь ничего подобного в Ростовской области не было лет 10!
Однако после ознакомления с другими выводками (условиями проведения, стоимостью постоя и стартовыми взносами) возникли первые сомнения.
Они укрепились после предварительного подсчета затрат: а сможем ли мы привлечь столько участников, чтобы она окупилась? Конный клуб не может работать в минус.
На фоне того, что потенциальными участниками высказывались мысли о дороговизне, запал практически затух. Мы стали готовить пути возможного отступления на случай, если заявок будет мало.
Потом стало ясно, выставкой интересуются (например,
КСК "Бреч").
Ближе к
Конная Россия уже грянул гром - наш постоялец
Мария Арнаутова при помощи
Elizabeth Chertova распространили листовки с приглашением принять участие в выводке с буклетами и визитками клуба.
Поднялась волна добавлений в друзья со стороны различных конных магазинов и брендов. Казалось бы, на этом все.
Буквально через пару дней звонит
Марина Бахтерова, чтобы предложить провести чемпионат буденновской породы. С денежными призами (!)
Не обессудьте - породные мероприятия очень редко располагают возможностью наградить денежным призом. Пока подобным может похвастаться лишь
Казачий конный завод / Cossack Stud Farm, который награждал победителей и призеров казачьего кросса.
Все больше заводов стали заявлять о своем желании принять участие. Частники начали высылать заявки, люди стали проситься в волонтеры.
На этом удивительные вещи не заканчиваются - на мое письмо (отправленное, честно говоря, без особых надежд) ответила
Елена Хартли (Elena Hartley) и предложила варианты по улучшению организации мероприятия. Пока не буду сообщать, какие
В любом случае, именно этот разговор буквально перевернул мое мировоззрение.
В распространении информации, спонсорской помощи, установлении самых разных договоренностей участвовало огромное количество самых разных людей.
Equnews.ru самыми первыми включились в освещение мероприятия, еще тогда, когда у нас были метаморфозы с афишами.
Агентство
Ирина Романова (Irina Romanova), по своей инициативе разместило афишу у себя в аккаунтах, ничего не попросив взамен.
Я поняла, чтобы получить помощь, ее можно просто попросить. Худшее, что может случиться - это отказ.
Мы делаем одно дело, даже если идем в разных направлениях.
Одна маленькая выводка, в которой должно было принять участие не больше 30 голов из двух пород, превращается в полноценное, разнообразное по породному составу мероприятие с лекциями, мастер-классами и соревнованиями.
Мы ее еще не провели, а люди спрашивают, в какие даты будем проводить в следующем году.
Спасибо всем неравнодушным! Вместе мы сможем все!"