Кейси, давно читаю золотые темы, но можно Вас попросить... Мне очень, правда, нравятся Ваши лошади, и я, конечно, понимаю, что повторенье - мать ученья, но может не стОит в двух, а то и в трех темах дублировать посты? На просмотр каждой уходит время, и это несколько огорчает
Прошу прощения, если это причинило неудобства. Спасибо за отзыв! Я учту его!
Повторяю не для того, чтобы до кого-то достучаться или понадоедать.
В золотой теме больше не планирую выкладывать ничего, хотела бы полностью сосредоточиться в этой.
А тема про саврасость - это именно моя тема, и мне удобно в ней хранить информацию консолидировано.
Также напоминаю, что уже завтра стартует
Открытый чемпионат ЮФУ среди спортивных лошадей на базе КСК "Golden Horse" в г. Таганрог Ростовской области.
Будем ждать самых свежих новостей.
Upd.:
Кстати, вопрос к ростовчанам и просто тем кто занимается породой: мне сказал один француз из дипкорпуса, что в Ростовской области некий французский предприниматель, начавший бизнес в сельском хозяйстве, занялся буденновской и донской породами, вроде как сделал племенное хозяйство. Кто-нибудь что-нибудь знает о таком?
Отсюда:
"[Агропромышленный холдинг "РЗ Агро"]совместно контролируется АФК «Система» и членами семьи Луи-Дрейфус (Louis-Dreyfus). Генеральный директор — Стефан Мак Фарлан. Первый кластер начал формироваться в 2008 году в Ростовской области. Сейчас в холдинг входят три производственных кластера в Ростовской области и Ставропольском крае. Земельный банк составляет 106 тыс. га в собственности и долгосрочной аренде. Компания специализируется на выращивании зерновых, основные возделываемые агрокультуры — озимая пшеница, ячмень, подсолнечник, кукуруза, горох, сахарная свекла. Продукция реализуется на внутреннем рынке и поставляется на экспорт. «РЗ Агро» стремится расширять свой земельный банк на Юге России, фокусируется на повышении эффективности операционной деятельности, а также на проектах орошения и производства семян. Компания в 2016 построила в Зерноградском районе Ростовской области калибровочный завод для семян пшеницы и озимого ячменя.
Кроме того, в структуру холдинга входит племенной Конный завод имени Первой Конной Армии — производитель лошадей Буденновской породы. "
Про агропромышленный конгломерат
LDC (Louis Dreifus Company):
"Семейный транснациональный агропромышленный конгломерат. Основан в 1851 году во Франции Леопольдом Луи-Дрейфусом. С 2009 года владелец — урожденная русская Маргарита Луи-Дрейфус, унаследовавшая бизнес от супруга после его смерти. Представлена более чем в 100 странах мира, управляет 260 производственными и логистическими комплексами. Является одним из крупнейших поставщиков сельскохозяйственной продукции в мире, также занимается торговлей, производством и переработкой. В портфолио — масличные, зерно, рис, соки, хлопок, кофе, сахар, молочные продукты. Также компания поставляет металлы, корма, семена и удобрения. В июле 2015 Louis Dreyfus Commodities Vostok, российское подразделение холдинга, приобрела зерновой терминал в Азовском районе Ростовской области, планируемая мощность — более 1 млн т в год. Компания входит в топ-5 экспортеров зерна из России с ежегодным оборотом до 3 млн т. Выручка Louis Dreyfus Commodities в 2014 году составила $64,7 млрд, чистая прибыль — $648 млн. Продажи по всему миру в объемном выражении в 2014 году достигли около 80 млн т."
(
Отсюда)
В принципе, ситуация далеко не уникальная, когда конный завод принадлежит крупным агрохолдингам.
Так, например,
ПКЗ им. С.М. Буденного является филиалом ООО "АгроСоюз Юг Руси", входящего в состав крупного
агрохолдинга "Юг Руси".
Конный завод в Целине - это
ООО "Агрофирма "Целина".
Конный завод "Восход" входит в
агрохолдинг "Кубань" Олега Дерипаски.
Примеров много.