Gift20
Участник
Да, все верно. И верно то что по сути детскую лошадь дети готовят и готовят не на заводах. По будехам и доням под детьми могу добавить следующее. В школе где ещё ребёнком занималась были и дончаки и будни и тракены и чкв. Все заводские. С заводов привозили и уже на месте с ними занимались. Все прыгали и бегали. Причём были среди всех этих пород как совсем детские лошадки так и лошадки посерьёзнее.О чем вы, молодые жеребцы любой породы под детей не годятся, да и не любой взрослый может поладить с жеребцом. Лошадь под ребенка должна быть доброй, хорошо выезженой и надежной на маршруте, проверенной. В любой породе встречаются разные лошади , можно испортить и озлобить самую лучшую лошадь, а можно из монстра сделать адекватную, был у меня в работе чк жеребец 13 лет, говорили убийца конь, а у меня на нем девочка ездила 12 лет, умнейший конь, другой жеребец рысак 8 лет вообще очень любил детей и возил их очень аккуратно рядом с кобылами, а вот взрослых не любил). Другой пример, высококровный буденновец жеребец ходит маршруты 100 под детьми и разряды приносит, много зависит от тренера и ребенка конечно, есть очень способные на кого не посади проедут.
Добрые, бесстрашные, доверчивые. И маршруты 100-110 ходили честно и чисто и на жеребцах будехах и на одном железе. А "высота" 80 была обычная разминка зачастую без стремян. Вот что изменилось? Вроде и лошади те же и условия для трень вообщем то улучшились во всем. Разве что самих будех стало меньше, а дончаков за день всех осмотреть можно(((Но тут было бы желание)
Видео по "щелочку" не найду так как продажами не занималась и не занимаюсь и в поиске лошади не нахожусь. Переодически у знакомых всплывают объявления подобного характера. Если действительно интересно то при случаи сброшу видео или ссылку. Когда искала себе лошадь то встречались лошади как помеси так и породные , разного уровня подготовки, возраста и под деток в том числе. Москву и МО не рассматривала.