Кэтрин Де Бург, мои поздравления! Хорошая малышка )
Поэтому и хотелось бы узнать мнение специалистов,насколько естественны подобные движения для лошади,а то наделали одноразовых Тотилосов,и теперь стригут купоны )).Если кто не в курсе Тотилос 2000 г.р.был выкуплен Шокемюлле в 10 лет,но не оправдал ожиданий и в 2015 году был списан.Из статьи в журнале ЗМ №11-12 (147)2014.Цитата:По свидетельствам одного из авторитетных специалистов по ковке,попросившего не называть своего имени,копыта жеребца находятся в катастрофическом состоянии,и для того,что бы предотвратить хромоту,приходится использовать чуть ли не весь арсенал современных ортопедических средств . С нашими лошадьми не корректно как то сравнивать,они и стоят денег других )
Для жеребцов в отдельные периоды - вполне себе естественны ) и пассажи, и махания лапами, и многое другое ) И кобылы могут порой и пассажем пройтись, и еще много чего ))) Никто ж не просит от лошадей исполнять тройной тулуп или сальто через голову )
Популяция диких лошадей, остров Водный озера Маныч-Гудило, территория
Государственного природного биосферного заповедника "Ростовский", Ростовская область, 2016 год:
Даже мое кобылье буденновское чудо порой, в порыве чувств может выдать нечто пассаже-подобное, естественно, в рамках собственных ограниченных экстерьерных возможностей:
Ну и даже элементы Высшей школы может ))
Но соглашусь на 100% с Маргаритой Лобовой: неестественно - это пытаться это требовать у лошади, экстерьерно к этому не способной. Неестественно - это пытаться посадить на зад, поднять перед и собрать в сбор лошадь с длинной спиной, слабой поясницей, прямой лопаткой и короткой шеей без затылка. Ибо такой лошади это будет либо крайне тяжело и опасно для здоровья исполнить, или вообще невозможно. И задача селекции как раз в том, чтобы сделать лошадь максимально физически способной исполнять требования современного спорта без вреда для ее здоровья.
П.с.: наши лошади стоят других денег, мне кажется, именно потому, что они и не сравнимы с тем, что мы видим вот там, за бугром
))) Если бы могли сравниться - то и стоили бы сравнимо. Вполне логично, я считаю.
П.п.с.: если одна из проблема российского коневодства в отсутствии денег, то в чем проблема так же клепать "одноразовых тотилосов" и так же стричь капустку? На которую можно спокойно и с чистой совестью сохранять остальное раритетно-ценное?